Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
бюджетный кит 20-50 + самодельная макронасадка...

Роскошные снимки
Не ожидал, что на Самсунге можно получить такое :chelk:
Re[Feduha]:
Спасибо! При желании можно и на Самсунге, а с моими предпочтениями - только на Самсунге.
Re[micluha]:
Цитата:
... с моими предпочтениями - только на Самсунге.

Звучит интригующе :) .
Может, расскажете поподробнее. Думаю, что многим будет интересно ;).
Re[Feduha]:
Бюджетность,
компактность всей макросистемы(зеваки интересуются только минут 5).
Любовь к системе NX,(наверное от неопытности,но решает почти все мои задачи ) ,
наличие в NX компактного и резкого китового зума 20-50,который не мешает встроенной вспышке на минимальной яркости(не выдвигается) .
Поиски возможностей снимать макро ,увенчанные относительным успехом и доступностью воплощения этого.
При желании и времени без сложностей осваиваются минимальные навыки и приёмчики съёмки именно этим оборудованием и именно макро(был бы художником ,получалось бы лучше).
Появившаяся,в результате обучения ,любовь к некровососущим моделям.
(хотел в двух словах,а получился трактат,ИЗВИНЯЮСЬ).Как-то так.
Спасибо за внимание![/list=]
Re[micluha]:
Нравятся ваши макро фотографии, и сама реализация очень хороша, пробовал использовать макро кольца и мануальные фиксы под М42 - фокусироваться тяжело. А тут, как я понимаю, работает автофокус на штатном 20-50, что только положительно скажется при съёмке ползающих и прыгающих\летающих макромоделях!
Re[Mendikero]:
Цитата:

от:Mendikero
Блин, что-то не разберусь. У Raynox DCR-250 в спецификации написано +8 диоптрий. А увеличивает он всего лишь в 2,5 раза. В продаже в разных магазинах указывают кто диоптрии (+1, +3, +8, +10), а кто - кратность (3х, 5х, 8х, 10х). Это магазины ошибаются и вместо кратности должны стоять диоптрии или на самом деле у второй группы 10-кратное приближение?

Подробнее

Скачайте поноразмер батарейки на комп и посмотрите любым просмотрщиком в масштабе 100%. Приложите к изображению батарейку ААА. Я примерно 8 и насчитал :)
У самсунга есть и собственный системный макрообъектив со светосилой 2.8 и стабом, позволяющий снимать без дополнительной подсветки 1:1

Re[suntale]:
Samsung 16-50mm f/2-2.8 S ED OIS Вот такой обьектив появиться совсем скоро в системе Самсунг . Какие будут мысли на тему этого обьектива? Вроде хороший получился и не дорогой . Как думаете стоит ли переходить на Самсунг?
Re[Солнцеворот]:
Гм, недорогой это сколько? И надо ещё посмотреть , насколько хороший...
А откуда переходить?
Re[neuch05]:
Спасибо!А\фокус ,конечно,хорошо,но здесь будет ещё удобней снимать в ручном фокусе ,а в 300-м и подавно.(есть нюансы,я подскажу в дальнейшем)
Re[suntale]:
Re[micluha]:
Это просто замечательно! В NX300 ручной фокус великолепно реализован, мне нравится!
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Гм, недорогой это сколько? И надо ещё посмотреть , насколько хороший...
А откуда переходить?

"Недорогой" - это $1,300 на бихе предзаказ. Ну хз, может для таких дырок и недорого.
Re[Vitalge]:
Именно для самсунга БиХ не показатель. обычно в наших пенатах сабж значительно дешевле, что и радует в этой системе.
Re[suntale]:
Вне сезона тренировка на каплях(кошках)

Re[suntale]:

Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Вне сезона тренировка на каплях(кошках)

Подробнее

Здорово! Не поверишь, только вчера думал о такой съёмке в макро режиме, бывает же
Re[neuch05]:
Спасибо!Верю!
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Скачайте поноразмер батарейки на комп и посмотрите любым просмотрщиком в масштабе 100%. Приложите к изображению батарейку ААА. Я примерно 8 и насчитал :)

На самом деле кратность макро определяется вовсе не так, а еще проще :). На вашем фото батарейка ААА почти во всю ширину кадра (для простоты допустим, что точно шириной во весь кадр). Длина батарейки 45 мм. Ширина матрицы вашего фотоаппарата 23.5 мм. Делим 23.5 на 45 и получаем кратность примерно 1.9:1. Зная, что Raynox увеличивает кратность в 2.5 раза, можно узнать, сколько миллиметров линейки вам удастся вместить по ширине кадра с этим же объективом, но без насадки: 1.9:1 х 2.5 = 4.8:1. Теперь 23.5 х 4.8 = 114 мм. Можете проверить.
Мой 30мм объектив без насадок имеет кратность примерно 8:1. Raynox изменил бы эту кратность до 8 / 2.5 = 3:1. В продаже есть макронасадки ценой 500-700 рублей с кратностью 10х - можно получить 8 / 10 = 1:1.3 у меня и 4.8 / 10 = 1:2 у вас. То есть сфотографировать объект размером 23.5 / 2 = 12 мм во всю ширину кадра! Что превышает возможности фирменного макрообъектива Samsung стоимостью почти 15000 рублей!
P. S.: Кстати, на светосилу макронасадка вообще никак не влияет независимо от кратности - ни снижает, ни повышает.
Re[Mendikero]:
Это с макролинзой от mikluha

Размер матрицы 23.5 x 15.7 мм. Какая здесь кратность? Размер изображения зависит от фокусного расстояния объектива, а не только от линзы.

Макронасадки 10х представляют собой простую линзу. Как последствия - падение разрешения и ХА. Качество Рейнокса гораздо выше.
Re[micluha]:
Цитата:
Бюджетность,
компактность... Любовь к системе NX

Оказалось - все просто . Никакой интриги .
Снимаете только на NX11?
[quot]Появившаяся,в результате обучения ,любовь к некровососущим моделям.[/quot]
Интересно, где происходят фотосессии с этими "моделями"
[quot]Спасибо за внимание![/quot]
Пожалуйста :).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.