Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[neuch05]:
Цитата:

от:neuch05
странно, в ЛР белый, после конвертации и загрузки на яндекс произошли странные метаморфозы, сейчас переконыертировал и залил на фото ру

Подробнее

У вас проблемы - либо с монитором, либо с глазами.

Re[TORT]:
Ну что тут сказать, возможно вы в чём то и правы, "..у каждого свои недостатки.."
Re[neuch05]:
Думается снег должен выглядеть ближе к этому.

Re[neuch05]:
Тут начали выкладывать разные версии оттенков снега, мне более правдоподобной видится версия от TORT. Как бы ни было, Вы когда разберётесь в причине сообщите, это и интересно, и возможно поучительно. Нето и я сомневаюсь в своих цветах .
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT
Тут начали выкладывать разные версии оттенков снега, мне более правдоподобной видится версия от TORT. Как бы ни было, Вы когда разберётесь в причине сообщите, это и интересно, и возможно поучительно. Нето и я сомневаюсь в своих цветах .

Подробнее

У TORT он уже белый, но ИМХО он изначально недоэкспонирован и поэтому выглядит как серый. Хотя еще от настроек яркости монитора зависит)), но с снегом ориентироваться по гистограмме не стоит, как и с экспонометром камеры, он снег считает серым.
Re[suntale]:
Приду домой выложу исходник в raw, раз снимок вызвал такой "интерес", буду рад если члены сообщества предложат свои варианты видения, истина где то рядом :) Условия съёмки были не очень благоприятны, вечерело, низко висели облака, всё было серое и только свежий, только что выпавший снег привносил свет и радость :)
Re[neuch05]:
Цитата:
от: neuch05
Условия съёмки были не очень благоприятны, вечерело, низко висели облака, всё было серое и ...

Чуть выше, я тоже разбирался с цветом,правда с зеленым.Чуть подправил монитор,но все равно осадочек от передачи цветов и их искажения,остался.Видимо, придется все править в редакторах.
Re[suntale]:
Ссылка на исходник http://yadi.sk/d/iPTd0vhFJ4i6n
Re[suntale]:
Надеюсь, тут естественные цвета :D

ЗП НЕ БЕЛЫЙ!
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
АФ у Самса по скорости - второй после микры среди БЗК, так что может и нормально будет.

Что-то я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь! Был NX100 - тормоз. NX200 - еще круче (равы гигантские), очень жалею что купил NX300 (когда у 200го полетело одино колесо). И колесо убрали, и размер вырос, и хваленого фазового автофокуса я не заметил. Как было тормозом, так и осталось.

Сейчас купил E-M5 - это просто сказка!!!

А по сути вопроса -
Микра (Олимпус + Панасоник) - 100% быстрее
Sony Nex-6 - быстрее (а ведь сейчас уже есть a6000 - вот она 100% быстрее)
Nikon 1 - не пробовал, но думаю что тоже быстрее - это вообще их основная фишка.
Fuji EX-2 - не пробовал, но тоже есть фазовые датчики.
Canon EOS-M - не пробовал, но тоже есть фазовые датчики.

Кто там остался? Пентакс, Рико - да, наверное Самсугн из быстрее :)

В общем, я сильно разочаровался в скорости Самсунга. Вот уж чего-чего, а второго места я ему не дам.
Re[Nik Gr]:
Вы сравниваете АФ или скорость записи на карту памяти?
Re[Nik Gr]:
[quot] (а ведь сейчас уже есть a6000 - вот она 100% быстрее)[/quot]
а ведь сейчас уже есть NX30 - вот она 100500% быстрее
Re[suntale]:
Корейский обзор NX30: http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&page=1&category=21&sn1=&divpage=headnum&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=907&sc_login=&ReviewUrl=SAMSUNG%20NX30_1.html
Фото: http://exifdb.popco.net/exifdbview.php?GID=camera&CID=&make=SAMSUNG&model=971
Re[Alexs-dv]:
Цитата:
от: Alexs-dv
[quot] (а ведь сейчас уже есть a6000 - вот она 100% быстрее)[/quot]
а ведь сейчас уже есть NX30 - вот она 100500% быстрее

Угу. Автофокус "быстрее" (чем упредыдущих моделей - уверен). А вот запись равов или отзывчивость системы во время записи равов небось опять забыли. Я там ждал когда был NX100 что это исправят в NX200 - фигушки. NX300 - фигушки. Горбатого могила исправит :(
Re[Nik Gr]:
Это был сарказм; как можно быть уверенным в том чего не видели?
Не встречал здесь ещё ни одного теоретика который бы мог "разгадать" новинку от Самсунга
Re[Alexs-dv]:
Цитата:
от: Alexs-dv
Это был сарказм; как можно быть уверенным в том чего не видели?
Не встречал здесь ещё ни одного теоретика который бы мог "разгадать" новинку от Самсунга

Вы правы. Просто я сильно разочаровался в системе от Самсунга. За те несколько лет которые я с ней работал, мне кажется, что они ушли в том направлении, с которым мне не по пути. :)

За это же время появилась Fuji X - и посмотрите что есть у них.
А у Самсунга? Мне кажется наиболее ярким фотоаппаратом, который демонстрирует их текущий вектор развития - Galaxy NX.

P.S. Не могу забыть убранное колесо из NX300 :)
Причем это была не экономия! Это было именно показывание куда система идет в развитии.
Re[Nik Gr]:
Долго вы однако шли к разочарованию. :P

[quot]За это же время появилась Fuji X - и посмотрите что есть у них.[/quot]
А что у них есть?
Re[Nik Gr]:
Цитата:

от:Nik Gr
А по сути вопроса -
Микра (Олимпус + Панасоник) - 100% быстрее
Sony Nex-6 - быстрее (а ведь сейчас уже есть a6000 - вот она 100% быстрее)
Nikon 1 - не пробовал, но думаю что тоже быстрее - это вообще их основная фишка.
Fuji EX-2 - не пробовал, но тоже есть фазовые датчики.
Canon EOS-M - не пробовал, но тоже есть фазовые датчики.

Кто там остался? Пентакс, Рико - да, наверное Самсугн из быстрее :)

В общем, я сильно разочаровался в скорости Самсунга. Вот уж чего-чего, а второго места я ему не дам.

Подробнее

у меня есть и Canon EOS-M и от некса 6 недавно избавился и самс ( NX20)
Разочарую Вас ещё маленько, по скорости автофокуса:
1) некс 6 с фазовыми датчиками (у меня был с мутным 16-50) не быстрее NX20 без таковых.
2) Canon EOS-M с фазовыми датчиками фокусируется где-то на уровне nx100 без таковых.

Цитата:
от: Nik Gr
Просто я сильно разочаровался в системе от Самсунга. За те несколько лет которые я с ней работал, мне кажется, что они ушли в том направлении, с которым мне не по пути. :)

мне тоже вектор развития не нравится, вернее некоторый разброд в этом вопросе. Но кмк они мне ничем не обязаны :)
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Долго вы однако шли к разочарованию. :P

[quot]За это же время появилась Fuji X - и посмотрите что есть у них.[/quot]
А что у них есть?

Я терпеливый. И надеялся на быстрое исправление вопиющих проблем. Признаю свою ошибку.

А Фуджи - за то же самое время сделали то, что мне лично приятно держать в руках. :) У меня нет их камеры и я не планирую, просто привел их в качестве примера что можно сделать за тот же промежуток времени.

За сим я хотел бы откланяться, чтобы не смущать народ и не разжигать огонь холивара.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.