Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[Nik Gr]:
Цитата:
от: Nik Gr

А Фуджи - за то же самое время сделали то, что мне лично приятно держать в руках.
... Цитата:
от: Nik Gr
У меня нет их камеры и я не планирую

Ну мало ли кому, что приятно держать в руках :cannabis:
К фотографии это не имеет никакого отношения.

Ретро дизайн Фуджа считаю отвратительным способом уйти от сути и попытаться привлечь внешним видом, мол покупайте красивую игрушку. Камера - прежде всего должна быть функциональной. Жаль, если Самсунг пойдет этим путем. Дизайн NX100 был очень даже в духе дальнейшей цифровизации, которую они провозгласили при развитии беззеркалок.

Пока что, Кэнон хотя бы дистанцируется от этого маразма в своих беззеркалках. (G1 X II тоже считаю беззеркалкой).

Re[Vitalge]:
Ну Фуджи вроде бы при всём том функционально весьма удобны, если судить по отзывам пользователей..
Самсунг наверное ретропутём не пойдёт по причине отсутствия такой фотоистории.
NX100 снова приобрёл на память, очень продуманная и удобная камера во всём.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

NX100 снова приобрёл на память, очень продуманная и удобная камера во всём.

Поддерживаю, после покупки NX20, сотку все равно жалко продавать.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Долго вы однако шли к разочарованию. :P

[quot]За это же время появилась Fuji X - и посмотрите что есть у них.[/quot]
А что у них есть?
Гламур и развод на бабки. А так, все-что и у остальных. :P
NX20, первые пробы
Наконец то выгулял свой новый NX20, все снято на кит 18-55.

Re[suntale]:
Хорошие фото.
Кстати , сегодня старт продаж nx30.
Re[arg]:
А, объективы тоже стартовали?
Re[kvip]:
Цитата:
от: kvip
А, объективы тоже стартовали?

нет, но и они обещали позже.
Не знаю какие цены будут у нас, в штатах nx300 + 18-55 стоит тысячу долл и доступен в продаже.
Новые только на предзаказ: 16-50/2.0-2.8 стоит 1300 долл, а 16-50/3.5-5.6 (компактный) - 350 долл. Может потом в китах стоимость и сократится.
Re[Pietro]:
Я думаю,что купить в штатах ,в наше время, проблемы ни для кого не представляет.Да и в медиамаркте цены адекватные.Хотелось бы посмотреть отзывы по компактному.Думаю,что не должен быть хуже чем 18-55,а размер имеет значение.Вы Петр как считаете,за 1300 нужен объктив к нынешним существующим тушкам?Они его переварят?
Re[kvip]:
Вечер добрый,как я понимаю в NX30 матрица от nx300,датчики ФАФ те же и столько же,обновили как я понял,модуль АФ? И сам процессор?Чего ждать от аф по сравнению с nx300,голова кругом хочется вложиться в систему,только какую ....(есть nx100 фото нра. аф не нра.,парк оптики nx идет в гору это радует,смотрю еще на микру панасы gx7 и пентакс к52с,у всех имеютя достойные объективы примерно с соизмеримой стоимостью,хотя nx lens может и дешевле) NX30 устроил бы полностью с отличным АФ для сьемки тех же птичек.Обзоров толком нет еще никаких,ждать не хочется
Re[kvip]:
Цитата:
Я думаю,что купить в штатах ,в наше время, проблемы ни для кого не представляет.

Вот только надо ли? Самсунг много дешевле в России и Украине, чем в Штатах и Европе, по крайней мере так было до сих пор
Re[suntale]:
Нее. Не вижу смысла мне брать nx30, имея 300-й. Тем более за 40-50 тыс. Матрица та же. Обвязка - считай та же. Разница - действительно хороший ЕВИ и 1/8000 затвор. И , фактически, все.
Это, конечно, не плохо. Но лучше я подожду NX1 (если он не баян).
NX для меня , все таки, вспомогательная система. Купленная именно в силу своей компактности. Как тревел комплект, очень неплохой. И дальномеры на него ставить можно. Но до трипака ему еще далеко. Очень далеко
Re[arg]:
.... Но до трипака ему еще далеко. Очень далеко[/quote]
Я новичек и не особо понял что такое "трипак" или это слово не из фото мира? ) Пишут об улучшенном автофокусе и немного о качестве фото,смотрел на slrclub обьективы nx там они на nx20,так там разрешение получается очень гуд,на nx30 думаю должны еще лучше раскрыться,так и не понял на счет афтофокуса nx30,им реально будет на 50-200 щелкать птичек?
Re[x-fi]:
Трипак (он же трипятак или пятрик) - это Canon EOS 5dmarkiii. :D
К сожалению матрица на NX30 такая же как и на прежних NX. А АФ - один в один, как на 300-м. Так что оптика на 30-м вряд ли себя лучше покажет.
Re[x-fi]:
Цитата:
от: x-fi
так и не понял на счет афтофокуса nx30,им реально будет на 50-200 щелкать птичек?

Весь альбом с NX20 одиночными на автофокусе

Re[0071007]:
Птичек посмотрел,спс,как бы проблем с АФ у nx30 быть не должно,и еще дилетанский вопрос по оптике,подзасел я на пентаксовских форумах и там мол обьективы рисуют на отлично,но по цифрам из тестов у NX lens имеется большое преимущество по разрешению и не только,от чего зависит как рисует объектив,там цвета правильные и т.п.в 2 словах если можно?И возможно ли сравнивать фото с к52s и nx300 на малых исо,интересуют какие либо технические аспекты разницы в тушка+объектив.Всем спасибо.
Re[kvip]:
Цитата:
Вы Петр как считаете,за 1300 нужен объктив к нынешним существующим тушкам?Они его переварят?

для каких целей?
для меня светосильный зум нужен только для репортажа/жанра/стрита (назвать можно как угодно, но смысл понятен) Все нынешние тушки для этого вида съемок не подходят.
Как раз надеюсь на то что выпуск светосильных зумов совпадет:
- с кардинальным уменьшением лага затвора (сведением к 0)
- значительным улучшением следящего АФ
- искоренением проблемы медленной записи РАВ файлов на карту памяти.

Хотя для меня первый и третий пункт не принципиален, но это все равно очевидный минусы камер, исправлять которые производитель так и не сподобился :(

Без этих принципиальных изменений nx30 отличается от nx20 лишь "бантиками" которые практически не влияют например для съемок пейзажа портрета, а для съемки репортажа "бантики" камеру пригодной не сделают.

Так что буду сначала смотреть на новую тушку, а уж потом на новые штатные зумы.

Хотя может этот зум будет оптически более качественным чем существующие фиксы из этого диапазона...

Re[Pietro]:
Под лагом затвора имеется в виду это http://youtu.be/TSgkGltiVT8
Re[suntale]:
Нет. На видео показывается работа нового EVI на nx30.
Про лаг затвора это здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
для репортажа/жанра/стрита (назвать можно как угодно, но смысл понятен) Все нынешние тушки для этого вида съемок не подходят.
..

Абсолютно согласен, пробовал с имеющимися объективами, не получается. Зато для неспешной съёмки NX300, для меня лично, очень хорош:
NX300+Юпитер-37А

Снег не белый, грязный.
======
З.Ы. Для съёмок в проводку (движущиеся объекты) мне он тоже понравился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.