Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[kvip]:
Цитата:
от: kvip
Ну это палка о двух концах.Я думаю ,как раз,что отсутствие рав-следствие удешевления мыльницы.

Наоборот, отсутствие raw удорожает любую мыльницу. Любой цифровой фотоаппарат фотографирует в raw. Любой, даже самая дешевая "мыльница". И технически намного проще и дешевле тупо сохранить этот raw и все. Ведь чтобы из raw'а получить JPG, нужен процессор для проявки этого raw'а, встроенное специальное ПО, которое выполняет эту проявку и т. п. Плюс выше расход аккумулятора.
Просто покупатели "мыльниц", по справедливому мнению маркетологов не будут возиться с проявкой raw'ов, им нужен результат "здесь и сейчас". Да что там говорить про "мыльницы", многие и в серьезных камерах не пользуются raw'ом, надеясь, что камера сама выдаст им шедевр.
Re[Mendikero]:
Спорить с этим утверждением не буду,поскольку некомпитентен в этом.
Просто фото.

Опять таки в углу ,где лежит в тюрьме кошак,провал цвета-чернота.
Re[kvip]:
А я вижу угол, блин, там мышЬ повесилась ! Чего от форумчанто хотите? И РАВы мне понравились, правда я зелень не искал... Пробуйте , то что Вам люди советуют, недавно я советовал программу , пробовали ? Она тени не плохо раскрывает ...
nx200&30/2
до рассвета

раскрывается
nx300@12-24
по часам солнце уже взошло, но до так и не пробило толщину тумана

раскрывается
Re[kvip]:
Здесь джипег (превью невысокого качества, встроенные в РАВ-файлы) после небольшой обработки -
http://yadi.sk/d/Bf_DPZD2HiV9d
http://yadi.sk/d/caEKz86EHiVCN

Что именно не устраивает?

Из РАВ будет интереснее.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

Подробнее

йожика не хватает. :D
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
йожика не хватает. :D

он там есть!
:)
Samsung NX300 + Super Takumar 50/1.4
Цитата:

до рассвета

раскрывается

Подробнее

Здорово! это ж в какую рань надо встать???
==============

«Аленький Цветочек» на Яндекс.Фотках
Re[Pietro]:
С домиком клёво вышло. ;)
Re[neuch05]: Re[TORT]:
Цитата:

от:neuch05
Здорово! это ж в какую рань надо встать???
==============

Подробнее

часика в 4 утра :)

P.S. Драматично

Цитата:
от: TORT
С домиком клёво вышло. ;)

Re[kvip]:
Цитата:
от: kvip
Опять таки в углу ,где лежит в тюрьме кошак,провал цвета-чернота.

Динамический диапазон матрицы не большой, это уже выяснили... а все же черного там нет http://s001.youpic.su/pictures/1392066000/a2668a027ee8610373c80f22350278de.jpg
RAW не то что негоден, а просто не впечатлил... при идеальных условиях снятая зелень лишена тональности (будто фломастером нарисована)
Изучайте композицию.. глядишь и раскроете возможности фотоаппарата.
Re[Pietro]:
Цитата:

по часам солнце уже взошло, но до так и не пробило толщину тумана

раскрывается

Подробнее

Пётр, а что за линза? 30/2 ?
в экзиф 12мм ф-4 ?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
Пётр, а что за линза? 30/2 ?
в экзиф 12мм ф-4 ?

опа, это 12-24, видимо когда в тему сообщения забивал, там уже предлагались старые варианты и не на тот ткнул (рядом располагались)
Re[suntale]:

Re[0071007]:
Фото словно с "Сигмы"
Re[suntale]:
Здравствуйте! Помогите выбрать между Samsung nx 30 f2 или Samsung. 60 f2.8 macro, как дополнение к Samsung nx 300 kit 20-50. Я понимаю,что объективы разные по стоимости, у меня просто есть возможность взять почти новый 60 f 2.8 за 5-6 т.руб. Если бы не это обстоятельства, то и не рассматривала его из-за высокой стоимости.
Плюсы 30 : 1.более универсальный в плане сюжетов съемки. Можно и пейзаж и портрет и стрит-фото.
2. Большая светосила. Часто снимаю в помещение с плохим освещением.
3. Компактный.
Минусы: 1.нет стаба. Но с другой стороны у меня и не было объектива со стабом. По этому не с чем сравнивать.
2. То что скорее всего придется брать новым. А это 6-7 т.руб

Плюсы 60:
1. Это макро. Я бы не сказала, что любитель,но иногда очень интересно пофотографировать букашек и другую мелкотень.
2. Хороший портретник. Но думаю, что в помещение будет с ним тесновато.
3. Цена,по которой я его могу приобрести.
Минусы: 1. Не такой светосильный,это один из главных минусов.
2.не компактный.
3.не такой универсальный,как 30ка.

Вы спросите,что я обычно снимаю. Да по разному. Портреты часто. Часто в помещении. Летом природу, цветочки. Я новичок в фото. Заранее спасибо за ответы!
Re[Tyklik]:
Всё сами и сказали, 30 универсальней(45/1.8 нмв ещё лучше), 60 породистей, но тормоз изрядный( серъёзный минус :!: ), потому как макрик.
От фокусных своих пляшите и сюжетов .
Re[Tyklik]:
Цитата:

от:Tyklik

Вы спросите,что я обычно снимаю. Да по разному. Портреты часто. Часто в помещении. Летом природу, цветочки. Я новичок в фото. Заранее спасибо за ответы!

Подробнее

60/2.8 (да и отдают его вам за пол цены). 30/2.0 всегда успеете взять, цены на него +\- тысяча, а халявы на 60мм можно уже никогда не дождаться :)
Тем более сейчас у вас нет в принципе портретника (30мм для портрета - если только из безысходности и с сильными ограничениями по съемке )
Re[Pietro]:
Цитата:

60/2.8 (да и отдают его вам за пол цены). 30/2.0 всегда успеете взять, цены на него +\- тысяча, а халявы на 60мм можно уже никогда не дождаться :)
Тем более сейчас у вас нет в принципе портретника (30мм для портрета - если только из безысходности и с сильными ограничениями по съемке )

Подробнее

+100 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.