В Москве опять пасмурно
NX210/18-55

Сетунь (первые из РАВов)
Там же на горках, джипег

от:VIKT
Чегото много разговора о зелени, а я её не замечаю ? Взял и замерил пипеткой, самый зелёный участок бороды R 166 G 133 B 141 , зад коня самое светлое R 38 G 46 B 51 , ноги коня R 1 G 1 B 1. Такие цифры , это зелень ? .А какой цвет, оттенок Вы хотели получить в тени ?Подробнее

от: kvip
Кстати,фото с березами выше-кору дерева я вижу больше уходящую в зелень местами,так? или мне надо заморочиться с монитором?
от:kvip
Я конечно не калибровал экран спец.программами,но я менял системник с видюхой и монитор,на всех компах вижу зелень.И в тени я бы хотел видеть тот цвет, который должен быть в реальности ,+ -.Но ,никак не артефакты от Самсунга.ББ по листу бумаги -фото листа в режиме замера в тех условиях освещения,в которых будет проводиться съемка.
Может быть ,кажется,что я слишком придираюсь к зеленому оттенку в тенях(хотя уже видел жалобы на это ),ББ который стремиться в голубой,но е мое,если я как любитель новичек вижу это на передовой камере от Самсунга,это разве нормально?
Кстати,фото с березами выше-кору дерева я вижу больше уходящую в зелень местами,так? или мне надо заморочиться с монитором?Подробнее

Ну это палка о двух концах.Я думаю ,как раз,что отсутствие рав-следствие удешевления мыльницы.Естественно это далеко не аксиома,но как правило качество товара определяет его стоимость.По-скольку самс. 20 -недешев,я могу требовать от него какого-то набора автоматических функций,типа хорошего АФ,точного ББ,естественной цветопередачи(кору дерева-коричневую,а не зеленую),вменяемых размера и веса,которые мне упростят жизнь.Иначе за что я должен платить?За набор любителя "сделай сам" ,в состав которого входит проявитель и фиксаж и инструкция-дорfботайте напильником...
Ладно,я сначала попробую посмотреть,что у меня не так с монитором,хотя на двух компах одинаковые фото,причем на фото от старого Никона зелени нет...Посоветуйте ,пожалуйста, какую-нибудь беспл. программу для калибровки экрана или ссылку,буду рад рекомендациям..Подробнее
С первыми двумя пунктами -все понял.Вопрос по поводу шумодава, отключить можно его 1.при высоком исо 6400 и выше 2.при длительной экспозиции свыше 4 сек. , других вариантов нет,получается для обычной съемки с рук его отключить нельзя?я правильно понял?с экспозицией тоже понял попробую отслеживать по гистограмме. А монитор как тогда калибровать?Стандартными настройками винды он настроен...Подробнее
Я сам сильно растроен,посещают мысли о зря потраченных 45к.
Хотя тут уважаемые форумчане остановились на том,что мне надо руки подкорректировать... Буду пробовать...
от:CrankSer
Ну это никогда не помешает. Для начала постарайтесь избегать контрастных сцен.
Цвет с RAW не впечатлил, хотя самсунг не для этого.. что за объектив на нем?
Сторонний конвертер, дефолтные установки: http://yadi.sk/d/rhKAoKXyHhwebПодробнее