Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[suntale]:

В Москве опять пасмурно
NX210/18-55

Сетунь (первые из РАВов)
Там же на горках, джипег
Re[suntale]:
Появилась возможность потестить NX10
кит

кит

Волна-3Б

МС Гелиос-44М

Юпитер-8

Отличная камера, кадров 700 с зарядки, на аккумуляторе, который не первый год работает. Бб адекватный. Цвет хороший. Придирки есть, но не существенные. Вполне понравилось ))

Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT
Чегото много разговора о зелени, а я её не замечаю ? Взял и замерил пипеткой, самый зелёный участок бороды R 166 G 133 B 141 , зад коня самое светлое R 38 G 46 B 51 , ноги коня R 1 G 1 B 1. Такие цифры , это зелень ? .А какой цвет, оттенок Вы хотели получить в тени ?

Подробнее

Обвел место где я взял замер R-4 G-14 B-13, оттенок зеленого на черном,где в принципе его не должно быть.

«SAMSUNG CSC» на Яндекс.Фотках

Фото ног,не стану снова выкладывать,а то заполоню тему одними фотками.Цвет зеленый не по краю, а прямо на ноге,в центре выделенной зоны.
Зеленый на правой скуле у товарища и на бороде.

Я конечно не калибровал экран спец.программами,но я менял системник с видюхой и монитор,на всех компах вижу зелень.И в тени я бы хотел видеть тот цвет, который должен быть в реальности ,+ -.Но ,никак не артефакты от Самсунга.ББ по листу бумаги -фото листа в режиме замера в тех условиях освещения,в которых будет проводиться съемка.
Может быть ,кажется,что я слишком придираюсь к зеленому оттенку в тенях(хотя уже видел жалобы на это ),ББ который стремиться в голубой,но е мое,если я как любитель новичек вижу это на передовой камере от Самсунга,это разве нормально?

Кстати,фото с березами выше-кору дерева я вижу больше уходящую в зелень местами,так? или мне надо заморочиться с монитором?
Re[kvip]:
Чож вы зелёным то обводите? Так вообще ничё не понять.
Киньте лучше равку, так понятнее будет.
Re[kvip]:
Цитата:
от: kvip
Кстати,фото с березами выше-кору дерева я вижу больше уходящую в зелень местами,так? или мне надо заморочиться с монитором?

А куда должна уходить кора берёзы , куда она уходит в жизни?
Re[kvip]:
Цитата:

от:kvip

Я конечно не калибровал экран спец.программами,но я менял системник с видюхой и монитор,на всех компах вижу зелень.И в тени я бы хотел видеть тот цвет, который должен быть в реальности ,+ -.Но ,никак не артефакты от Самсунга.ББ по листу бумаги -фото листа в режиме замера в тех условиях освещения,в которых будет проводиться съемка.
Может быть ,кажется,что я слишком придираюсь к зеленому оттенку в тенях(хотя уже видел жалобы на это ),ББ который стремиться в голубой,но е мое,если я как любитель новичек вижу это на передовой камере от Самсунга,это разве нормально?

Подробнее

зря не калибровали, вот поставил 2 точки в центре обведенного:

нигде зеленого нет (канал "а" должен быть отрицательным), и так по всей области за исключением узкого блика на краю ноги.

P.S. Какая то странная у вас позиция, вместо того что бы грамотно снимать, и изучить возможности по настройке камеры, вы предпочитаете вину возлагать на камеру.

Re[Pietro]:
Спасибо,Петр!Попробую откалибровать монитор.Киваю на Самсунг,т.к. таких проблем на никоне не было.И это зеленины в тенях тоже... и она не зависит от моих способностей-неспособностей пользоваться фотошопом и составлять композиции.С рав не хочу иметь дело,т.к. нет возможности уделять такое количество времени обработке фото.Я любитель,который желает получить приемлимое качество картинки без дальнейших заморчек с ними.Поэтому и покупал не ФФ камеру или какие-то иные для профи.Или же ,желать нормальную картинку в жипег ,покупая недешевую камеру-это ненормальное желание?
Re[kvip]:
Недешёвость камеры - ещё не гарантия, что она будет хорошо снимать в жпег автоматом, как правило, скорее наоборот, не зря ведь, большинство мыльниц лишено возможности съёмки в РАВ.
Re[DronBM]:
Ну это палка о двух концах.Я думаю ,как раз,что отсутствие рав-следствие удешевления мыльницы.Естественно это далеко не аксиома,но как правило качество товара определяет его стоимость.По-скольку самс. 20 -недешев,я могу требовать от него какого-то набора автоматических функций,типа хорошего АФ,точного ББ,естественной цветопередачи(кору дерева-коричневую,а не зеленую),вменяемых размера и веса,которые мне упростят жизнь.Иначе за что я должен платить?За набор любителя "сделай сам" ,в состав которого входит проявитель и фиксаж и инструкция-дорfботайте напильником...

Ладно,я сначала попробую посмотреть,что у меня не так с монитором,хотя на двух компах одинаковые фото,причем на фото от старого Никона зелени нет...Посоветуйте ,пожалуйста, какую-нибудь беспл. программу для калибровки экрана или ссылку,буду рад рекомендациям..
Re[kvip]:
Цитата:

Ну это палка о двух концах.Я думаю ,как раз,что отсутствие рав-следствие удешевления мыльницы.Естественно это далеко не аксиома,но как правило качество товара определяет его стоимость.По-скольку самс. 20 -недешев,я могу требовать от него какого-то набора автоматических функций,типа хорошего АФ,точного ББ,естественной цветопередачи(кору дерева-коричневую,а не зеленую),вменяемых размера и веса,которые мне упростят жизнь.Иначе за что я должен платить?За набор любителя "сделай сам" ,в состав которого входит проявитель и фиксаж и инструкция-дорfботайте напильником...

Ладно,я сначала попробую посмотреть,что у меня не так с монитором,хотя на двух компах одинаковые фото,причем на фото от старого Никона зелени нет...Посоветуйте ,пожалуйста, какую-нибудь беспл. программу для калибровки экрана или ссылку,буду рад рекомендациям..

Подробнее

да причем тут 2 монитора? я привел вам цифровые значения цвета в LAB. Даже если на 100 мониторах будет зелень - значит все мониторы в калибровку.

Мое мнение, что Самсунг не лучшая система для съемки в JPG. Но раз этот аспект принципиален, то настройте картинку на свой вкус:
- внесите поправку в ББ (можно в любой из пресетов и Авто)
- настройте внутренние профили камеры (любой из пресетов: Стандарт, Вивид, ....), в том числе по резкости/контрасту
- отключите шумодав (во всяком случае для низких ИСО)

+ правильно экспонируйтесь

Про калибровку посредством софта не скажу, т.к. не использую. Но думаю что ответ на этот вопрос легко ищется в интернете.
Re[Pietro]:
С первыми двумя пунктами -все понял.Вопрос по поводу шумодава, отключить можно его 1.при высоком исо 6400 и выше 2.при длительной экспозиции свыше 4 сек. , других вариантов нет,получается для обычной съемки с рук его отключить нельзя?я правильно понял?с экспозицией тоже понял попробую отслеживать по гистограмме. А монитор как тогда калибровать?Стандартными настройками винды он настроен...
Re[kvip]:
Цитата:

С первыми двумя пунктами -все понял.Вопрос по поводу шумодава, отключить можно его 1.при высоком исо 6400 и выше 2.при длительной экспозиции свыше 4 сек. , других вариантов нет,получается для обычной съемки с рук его отключить нельзя?я правильно понял?с экспозицией тоже понял попробую отслеживать по гистограмме. А монитор как тогда калибровать?Стандартными настройками винды он настроен...

Подробнее

хм, как то я запамятовал про шумодав в Самсунге) Судя по формулировке в меню шумодав по умолчанию выключен и для низких ИСО его впринципе включить нельзя :) ну или постоянно включен для низких ИСО (
Калибровка возможна 2 способами:
- софт + ваши глаза
- калибратор + спец. софт
Эта вопросы для другой темы форума. В интернете много информации, касающейся обоих методов калибровки.
Re[Pietro]:
Спасибо Вам большое за терпение и отзывчивость.
Re[kvip]:
Года четыре пользовался , Atrise Lutcurve v1.8.0 Final через торрент бесплатно. ... , не плохо работает ...
Re[kvip]:
Вообще-то со временем кора березы зеленеет, особенно в болотистых и тенистых местах - мхом мелким покрывается. Монитор у меня сильно внуками откалиброванный, а с РАВами я только начинаю работать. Зелень здесь не показательна. Более полугода снимаю на NX210 исключительно в жипег, очень довольна камерой и какой-то прям зелени не вижу, хотя чаще снимаю в темное время.
Re[kvip]:
Цитата:
Я сам сильно растроен,посещают мысли о зря потраченных 45к.

Мдя :( Серьезные траты... Не оставляет меня ощущение, что бродил по теме "фотография мобильным телефоном". Выход у вас лишь один - съемка в RAW и анализ ее реальных возможностей. JPG явно нерабочий в этом виде. Кидайте RAW на суд общественности.. будем помогать чем можем.
Re[CrankSer]:

Попробую и в жипеге и в раве,9 марта еду заграницу.Обычно,что на Никоне,что на Самс. я снимаю в режиме приор. диафрагмы,но в поездке по Чехии решил все отснимать в Авто,когда приехал домой при просмотре был конечно неприятно удивлен.Половину снимков сразу в корзину отправил,там в основном промахи аф и высокая контрастность.Привезу фоток из Стамбула,а там посмотрю,если не устроит буду продавать.Хотя при хорошем освещении,в ясную погоду результат меня устраивает,проблемы возникают при недостаточном.Хотя тут уважаемые форумчане остановились на том,что мне надо руки подкорректировать... Буду пробовать... :D Вот два РАВа http://yadi.sk/d/pnA1U9kZHgd8J

nx300@12-24

раскрывается
Re[kvip]:
Цитата:
Хотя тут уважаемые форумчане остановились на том,что мне надо руки подкорректировать... Буду пробовать...

Ну это никогда не помешает. Для начала постарайтесь избегать контрастных сцен.
Цвет с RAW не впечатлил, хотя самсунг не для этого.. что за объектив на нем?
Сторонний конвертер, дефолтные установки: http://yadi.sk/d/rhKAoKXyHhweb
Re[CrankSer]:
Цитата:

от:CrankSer
Ну это никогда не помешает. Для начала постарайтесь избегать контрастных сцен.
Цвет с RAW не впечатлил, хотя самсунг не для этого.. что за объектив на нем?
Сторонний конвертер, дефолтные установки: http://yadi.sk/d/rhKAoKXyHhweb

Подробнее

18-55.Короче жпег в Самсунге пришли к выводу-нерабочий,РАВ-то же.Для чего же тогда Самс.?Для вайфая?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.