Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[kvip]:
Цитата:
от: kvip
Как я понял,вы считаете кадр с астрономическими часами нормальным для Самсунга,хотя даже близко такой темноты не было.Об этом я узнал только дома на компе.

а при съемке (не при просмотре на экране камеры) тени были светлее? Возможно у вас включена опция Framing Mode? Ее лучше выключить.
А лучше еще и вывести гистограмму на экран при съемке и сверяться с ней.

Перепады яркостей значительны, снимайте в РАВ - работайте со светами или тенями в зависимости чему отдавали приоритет при съемке таких контрастных сцен. Автоматика камеры видимо дает приоритет светам. Используйте точечный замер, привяжите (в меню) замер экспозиции к рамке АФ, что бы значимый фрагмент был нормально проэкспонирован.
Re[suntale]:
Углич. Богоявленский монастырь.
Собор Богоявления Господня и церковь Иконы Божией Матери Смоленская.

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
а при съемке (не при просмотре на экране камеры) тени были светлее? Возможно у вас включена опция Framing Mode? Ее лучше выключить.
А лучше еще и вывести гистограмму на экран при съемке и сверяться с ней.

Перепады яркостей значительны, снимайте в РАВ - работайте со светами или тенями в зависимости чему отдавали приоритет при съемке таких контрастных сцен. Автоматика камеры видимо дает приоритет светам. Используйте точечный замер, привяжите (в меню) замер экспозиции к рамке АФ, что бы значимый фрагмент был нормально проэкспонирован.

Подробнее

Спасибо,проверю настройки еще раз и учту Ваши рекомендации.
Кстати ,как особенность камеры я заметил,что возможны промахи автофокуса если главный объект ПОЛНОСТЬЮ не заполняет рамку АФ,камера может сфокусироваться на фоне который попал в рамку АФ,поэтому рамку по размеру я делаю как можно меньше в настройках.
Re[kvip]:
Цитата:

от:kvip
Спасибо,проверю настройки еще раз и учту Ваши рекомендации.
Кстати ,как особенность камеры я заметил,что возможны промахи автофокуса если главный объект ПОЛНОСТЬЮ не заполняет рамку АФ,камера может сфокусироваться на фоне который попал в рамку АФ,поэтому рамку по размеру я делаю как можно меньше в настройках.

Подробнее

это характерная черта для контрастного АФ и не только на Самсунге.
Re[Pietro]:
Можно сказать,я начал знакомство с беззеркальем. :)

«SAMSUNG CSC» на Яндекс.Фотках

И еще отмечу один момент,о нем уже кто то писал- зелень(я так понимаю шум) в тенях и темных местах,если обратите внимание на лошадь в некоторых местах они,черт побери,зеленые.Как бороться с этим, а то как-то неприлично показывать друзьям их зеленые ро.. ,извините, лица ,когда они в тени.Обратите внимание на линию подбородка,борода зеленая,но этот товарищ,я точно знаю не красит бороду...

[/img]

Зеленая левая нога в тени.

Вот и думай 45кило за это нормально или все-таки нет.
Re[suntale]:
Протестировал сегодня в магазине родные самсунговские 16, 30 и 18-200. 16 не впечатлил, 18-200 не стоит своих денег, а вот 30 очень порадовал, не зря его хвалят. Одно могу отметить - на NX300 все эти объективы достаточно быстро фокусируются, это радует. Тестовые фото выкладывать не буду, их полно в сети.
18-200 имеет место быть, если это ваш единственный объектив на все случаи жизни и вы не собираетесь ни когда больше ни чего покупать.
Re[kvip]:
пользуйтесь предустановками ББ или снимайте в РАВ.

P.S> На кадре с ментами сильная недодержка
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
пользуйтесь предустановками ББ или снимайте в РАВ.

P.S> На кадре с ментами сильная недодержка

Фото с ментами я обрезал и лошадей с акулой вытянул из полнейшего мрака, как на фото Астрономич.часов. Кусочек кадра правее был нормально проэкспонирован камерой,но мне то был нужен не тот фон, который я в последствии вырезал.. Ошибка экспозиции камеры,я считаю так,причем слишком частые.

А что Вы скажете по поводу зелени на бороде и левой ноге,это ведь не водяные поросшие тиной,из-за чего такая катастрофа?Таких фоток с зеленью в тени масса.На фото с бородой ББ ушел в голубой,о чем я писал уже,что тоже норма для НХ,а борода зеленая.Почему?Гнусмас?
Re[kvip]:
Цитата:

Фото с ментами я обрезал и лошадей с акулой вытянул из полнейшего мрака, как на фото Астрономич.часов. Кусочек кадра правее был нормально проэкспонирован камерой,но мне то был нужен не тот фон, который я в последствии вырезал.. Ошибка экспозиции камеры,я считаю так,причем слишком частые.

А что Вы скажете по поводу зелени на бороде и левой ноге,это ведь не водяные поросшие тиной,из-за чего такая катастрофа?Таких фоток с зеленью в тени масса.На фото с бородой ББ ушел в голубой,о чем я писал уже,что тоже норма для НХ,а борода зеленая.Почему?Гнусмас?

Подробнее

по экспозиции - это не ошибка камеры, она сохраняет света

повторюсь; правильное экспонирование + правильный ББ (авто ББ не использовать). Или внесите корректировки в используемые пресеты ББ на камере если в jpg снимаете
Re[kvip]:
Цитата:

Подробнее

посмотрел на один фрагмент....обведите пожалуйста зеленое место на левой ноге.
Re[kvip]:
Цитата:

.Обратите внимание на линию подбородка,борода зеленая,но этот товарищ,я точно знаю не красит бороду...

[/img]

Зеленая левая нога в тени.

Подробнее

ну товарищу цвет лица однозначно надо живым делать:

Re[Pietro]:
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
по экспозиции - это не ошибка камеры, она сохраняет света

повторюсь; правильное экспонирование + правильный ББ (авто ББ не использовать). Или внесите корректировки в используемые пресеты ББ на камере если в jpg снимаете

Подробнее

Раз уж так получилось,что больше никто кроме Вас не отвечает на мои вопросы,скажите пожалуйста,вот что еще,я пробовал выставлять ББ по белому листу бумаги(а4 всегда в сумке) ,но получался такой тихий ужас,особенно вечером,что напрочь отбило желание по листу ББ выставлять.Как тогда его корректировать,подбирать К самому вручную, чтоль?
Re[suntale]:

Samsung NX300 + NX 20-50mm F3.5-5.6 ED
Re[kvip]:
Цитата:

Раз уж так получилось,что больше никто кроме Вас не отвечает на мои вопросы,скажите пожалуйста,вот что еще,я пробовал выставлять ББ по белому листу бумаги(а4 всегда в сумке) ,но получался такой тихий ужас,особенно вечером,что напрочь отбило желание по листу ББ выставлять.Как тогда его корректировать,подбирать К самому вручную, чтоль?

Подробнее

вы про блик на самой границе ноги (обведенная область)? Кто его знает, может рефлекс какой то (вокруг зелени полно), или в общем ББ чуть чуть в зеленое ушел.

Или в ручную при проявке РАВ (нужен калиброванный монитор), Или обзаведитесь "серой картой", делайте первый снимок сцены с ней, в конвертере поставить ББ по ней, потом всем фотографиям серии назначить этот ББ.

Как вы выставляете ББ по белому листу? и какой ужас получается?
Re[kvip]:
Чегото много разговора о зелени, а я её не замечаю ? Взял и замерил пипеткой, самый зелёный участок бороды R 166 G 133 B 141 , зад коня самое светлое R 38 G 46 B 51 , ноги коня R 1 G 1 B 1. Такие цифры , это зелень ? Показать товарищам тоже что показал Пётр, вас не устраивает ? Всегото 3 секунды трудов.А какой цвет, оттенок Вы хотели получить в тени ? Цитата:

Подробнее

Re[suntale]:

В леечной теме тот же мостик выложили :)
Re[suntale]:

http://fotki.yandex.ru/users/valeri-karjalainen/view/1043106/
Цвета и оттенки в тени. Выхлопы бумажного комбината UPM оседают в том числе и на улицу Joukahaisenkatu. Я перевожу как , каждого вони улица или улица вони каждого. Но этот перевод неверен, правильного я не знаю, нужно будет спросить у местных. Если Jouka это имя , тогда как перевести название ?
Re[VIKT]:
М-да. Все солнце перекрыто. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.