от: 0071007
Может имеет смысл подождать левого? В забугорных уже в преордере.
Так левый практически не отличается от кита 20-50, разве что чуть пошире, вот правый интересен, но цена наверняка конская будет!
от: 0071007
Может имеет смысл подождать левого? В забугорных уже в преордере.
от:AlexZander29
А посоветуйте какие зумы можно глянуть без авто фокуса? Для них всех переходники нужны будут? Зум в пределах от 16-50 до 16-100. С хорошим качеством и желательно не тяжелый. Я в походы водные хожу. И щас китовый зум не нравится, а таскать фиксы да еще и переодевать особенно на катамаране, то еще удовольствие.Подробнее

от: neuch05
Так левый практически не отличается от кита 20-50, разве что чуть пошире, вот правый интересен, но цена наверняка конская будет!
от:TORT
Ходить на воду с мануалами - ещё тот изврат.
Учитывая вашу обстановку, я бы всё же посоветовал брать китовые зумы: 18-55, или 20-50, они оба хороши - лёгкие, (20-50 так ещё и компактный) с быстрым автофокусом, со стабом (18-55) с довольно приемлемой резкостью, не характерной для китовых объективов - при неприлично малой цене. Кто-то уже говорил, что кит на поджатых мало чем отличается от фикса по резкости. Хотя, я думаю, тушка всё-равно будет идти с китом. Поэтому, лучше сначала протестировать его, а потом уже принимать решение.
джипеги из камеры. NX20+18-55.
18мм, на открытой с рук, полноразмер.
центр вообще отличный для открытой.
[quot]А вот светосильный должен быть поинтересней.[/quot]
Да, только весить будет больше тушки, и стоить ...Подробнее
от: GreenLoot
Очень.
от: Mendikero
Не пойму, почему многие жалуются на автоматику NX'ов, которая ставит небезопасную длинную выдержку?
от:kvip
Лично меня больше заинтересовал объектив 16-50mm F/3.5-5.6 EZ ED OIS ,на замену штатному из-за компактности,именно по этому ушел от Никона на беззеркалку на нх-20.Надоело в поездках таскать тяжелую технику.Осталось дождаться сравнения 16-50 с 18-55.Стоит ли...Подробнее