Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Может имеет смысл подождать левого? В забугорных уже в преордере.

Так левый практически не отличается от кита 20-50, разве что чуть пошире, вот правый интересен, но цена наверняка конская будет!
Re[AlexZander29]:
Цитата:

от:AlexZander29
А посоветуйте какие зумы можно глянуть без авто фокуса? Для них всех переходники нужны будут? Зум в пределах от 16-50 до 16-100. С хорошим качеством и желательно не тяжелый. Я в походы водные хожу. И щас китовый зум не нравится, а таскать фиксы да еще и переодевать особенно на катамаране, то еще удовольствие.

Подробнее

Ходить на воду с мануалами - ещё тот изврат.

Учитывая вашу обстановку, я бы всё же посоветовал брать китовые зумы: 18-55, или 20-50, они оба хороши - лёгкие, (20-50 так ещё и компактный) с быстрым автофокусом, со стабом (18-55) с довольно приемлемой резкостью, не характерной для китовых объективов - при неприлично малой цене. Кто-то уже говорил, что кит на поджатых мало чем отличается от фикса по резкости. Хотя, я думаю, тушка всё-равно будет идти с китом. Поэтому, лучше сначала протестировать его, а потом уже принимать решение.

джипеги из камеры. NX20+18-55.

18мм, на открытой с рук, полноразмер.
центр вообще отличный для открытой.

18-55/30мм/f6.3, резкий от угла до угла.

[quot]А вот светосильный должен быть поинтересней.[/quot]
Да, только весить будет больше тушки, и стоить ...
Re[neuch05]:
Цитата:
от: neuch05
Так левый практически не отличается от кита 20-50, разве что чуть пошире, вот правый интересен, но цена наверняка конская будет!

Ещё как отличается, настолько, что в системе два фикса: 20 и 16.
Сильно разные углы.
А ещё отличается наличием стаба и паверзума (это для видео наверное)
Вот будет ли он пылевлагозащищён-не знаю
Re[0071007]:
Я забыл написать "для меня лично" :), Просто я, имея 20-50 3.5-5.6, не вижу для себя смысла брать 16-50 3.5-5.6, а вот второй очень интересен, опять же для меня :), но боюсь из-за конской цены последнего, сделаю выбор в пользу 12-24 (кажется) и мануального полтинника
nx300&30/2

раскрывается
Короткая выдержка
Не пойму, почему многие жалуются на автоматику NX'ов, которая ставит небезопасную длинную выдержку? У меня NX1000, объектив 30F2.0. В помещении в режиме приоритета диафрагмы смотрим выдержку - ага, 1/25 - вроде бы коротковато для 45 мм? Заходим в настройки, включаем SmartRange - удивительно, но выдержка почему-то стала 1/50 и держится, зараза, пока в ограничение по ISO не упрется. Да еще и динамический диапазон расширяется. Что, этого еще никто не заметил?
Unsharp Mask
Для тех, кто добавляет резкости в конвертерах при проявке raw камер NX1000, NX300, NX20 (возможно, и всех остальных NX - матрицы вроде у всех одинаковые), сайт Imaging Resourse рекомендует выставлять Unsharp Mask равным 300% при радиусе 0.3 для достижения наилучшего результата.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

раскрывается

Подробнее

Очень.
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Ходить на воду с мануалами - ещё тот изврат.

Учитывая вашу обстановку, я бы всё же посоветовал брать китовые зумы: 18-55, или 20-50, они оба хороши - лёгкие, (20-50 так ещё и компактный) с быстрым автофокусом, со стабом (18-55) с довольно приемлемой резкостью, не характерной для китовых объективов - при неприлично малой цене. Кто-то уже говорил, что кит на поджатых мало чем отличается от фикса по резкости. Хотя, я думаю, тушка всё-равно будет идти с китом. Поэтому, лучше сначала протестировать его, а потом уже принимать решение.

джипеги из камеры. NX20+18-55.

18мм, на открытой с рук, полноразмер.
центр вообще отличный для открытой.

[quot]А вот светосильный должен быть поинтересней.[/quot]
Да, только весить будет больше тушки, и стоить ...

Подробнее

Да я пока с китом и ходил уже на воду у меня тоже НХ20 и 16 и 30 и 85 фиксы и кит 18-55. Но кит не светосильный и в пасмурную погоду снимать прохождение порогов не очень, да и цвета после 85 фикса не радуют. 85 в поход точно не потащу. Беру еще 30 и 16 с китом. Если на радиалку куда на горку выходиш, так есть возможность фиксы ставить, а так они особо не нужны. А светосильный 16-50, думаю покрыл бы их все и кит и фиксы, наверно 16 и 30 вобще бы продать можно было.. Еще бы зум побольше 16-70 и качество как 85 фикс вобще бы было отлично. Успеть бы его купить до мая, да и цену бы не больше 25.
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Очень.

Re[Mendikero]:
Цитата:
от: Mendikero
Не пойму, почему многие жалуются на автоматику NX'ов, которая ставит небезопасную длинную выдержку?

У NX300 нет такой проблемы - там можно как руками выставить максимальную выдержку так и скорректировать поведение автомата.
Re[HendeHog_]:
Лично меня больше заинтересовал объектив 16-50mm F/3.5-5.6 EZ ED OIS ,на замену штатному из-за компактности,именно по этому ушел от Никона на беззеркалку на нх-20.Надоело в поездках таскать тяжелую технику.Осталось дождаться сравнения 16-50 с 18-55.Стоит ли...
Samsung NX300 + Carl Zeiss Jena Flektogon 2,8\35
Re[neuch05]:
Не Воркута случаем?
Re[suntale]:
нет, Оренбург...

«-30» на Яндекс.Фотках
Re[kvip]:
У нас , в Суоми , уже предлагают NX 30, но со старинным стеклом. Пишут , камера скоро будет ...http://www.scandinavianphoto.fi/tuote/1005699561/samsung-nx30-ja-nx-18-55-3-5-5-6-ois-musta
Цитата:

от:kvip
Лично меня больше заинтересовал объектив 16-50mm F/3.5-5.6 EZ ED OIS ,на замену штатному из-за компактности,именно по этому ушел от Никона на беззеркалку на нх-20.Надоело в поездках таскать тяжелую технику.Осталось дождаться сравнения 16-50 с 18-55.Стоит ли...

Подробнее

http://www.scandinavianphoto.fi/tuote/1005699561/samsung-nx30-ja-nx-18-55-3-5-5-6-ois-musta
Re[suntale]:

Re[kvip]:
А зачем на последних двух такая диафрагма - 22 и 20? Все же мыльное получилось.
Re[Tany]:
Воду хотел получить именно такую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.