Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[suntale]:
блинчик - 20-ка. первые пробы
Re[arg]:
Небо,небо.Почему так неестественно рисует небо ночью,слишком яркое и светлое получается на моем нх20 и на фото выше тоже такая же беда.Это у всех как я понял?

Пример.

http://fotki.yandex.ru/users/kvipal/view/653028/

http://fotki.yandex.ru/users/kvipal/view/653027/
Re[kvip]:
Это "артефакт" обработки. Кстати, это не только для Samsung характерно, но и для всех остальных брендов. Во всяком случае на Canon и Sony у меня почти всегда так же получается. И мне нравиться. Во всяком случае видно что то. В реальности то - плохо видимое здание и все. Остальное темнота.
Вот, к примеру, 5d mark iii (я, правда, тут цвета похолоднее накрутил):

Re[arg]:
Я грешил именно на Самсунг,видимо был не прав,хотя на D40 такого не припомню.
Re[kvip]:
Цитата:
от: kvip
Небо,небо.Почему так неестественно рисует небо ночью,слишком яркое и светлое получается на моем нх20 и на фото выше тоже такая же беда.Это у всех как я понял?

переходите на ручной режим съемки, и контролируйте выдержку сами (короче выдержка - темнее кадр). Ну и ББ тоже бы подкорректировать.

Но даже то что есть лучше нежели черная дыра вместо неба ;)
NX200

раскрывается
Re[Pietro]:
хороший портрет. Понравился.
Re[suntale]:

Re[0071007]:
ааа, жаль люди с деревом склеились... может попытаться "передвинуть" ?
Re[Pietro]:
В идеале один немолодой человек с прямой осанкой в длинополом плаще и головном уборе с энергичным шагом. :)
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
В идеале один немолодой человек с прямой осанкой в длинополом плаще и головном уборе с энергичным шагом. :)

типа того :)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
переходите на ручной режим съемки, и контролируйте выдержку сами (короче выдержка - темнее кадр). Ну и ББ тоже бы подкорректировать.

Но даже то что есть лучше нежели черная дыра вместо неба ;)

Выдержка и так короткая,ББ авто,может экспозамер матричный дает такой результат.
Re[kvip]:
Цитата:
Выдержка и так короткая,ББ авто,может экспозамер матричный дает такой результат.

короткой она может быть в этих условиях только если ИСО высокое.
Ну и замеряться конечно лучше по освещённым участкам, тем самым избегая выбитых стен
Re[Pietro]:
Но вот другое,на этом фото небо не такое симпатишное,но более реальное.Режим тот же.

http://fotki.yandex.ru/users/kvipal/view/653102/

Я просто не припомню,что бы мой D40 рисовал так искуственно как самс.
Re[kvip]:
Цитата:
Но вот другое,на этом фото небо не такое симпатишное,но более реальное.Режим тот же.

Я просто не припомню,что бы мой D40 рисовал так искуственно как самс.

НМВ, синеватый оттенок ночного неба более натурален, чем недочернота последнего снимка, тут, скорее, деградировал цвет из-за высокого ИСО.
А D40, конечно, просто снял бы черноту, вместо неба, типа, ночь, всем спать...
Re[suntale]:
Начала снимать РАВ+джипег. Но пока обработанные из равов у меня не лучше джипегов (в лучшем случае). Надо ещё учиться, учиться и учиться...
Выкладываю джипег
NX210/18-55

Золото на окне

Рассвет в Карачарове

Сетуньские утки
Re[blacklime]:
[quote=blacklime]Доброго времени суток NXсовцы. Захотел я влится к вам в ряды и купить NX1000. Купил. В магазе проверил фотик вроде все норм, но потом при использовании вспышки стали часто сохраняться "пустые" черные фотки, пока искал причину обнаружил еще какие то странности в виде разных результатов при одинаковых настройках (см. ссылку ниже) и горизонтальной тени на фотографиях. Вспышка стала себя отлично вести когда выставил "синхронизацию по 2-й шторке", черные снимки пропали. А вот странные фотографии остались.А один раз даже словил какую то артефактную фотку! Понесу сдавать назад. Но хотелось бы знать симптомы какой болезни хоть это, чтоб хоть что то умное сказать в магазе :P Затвор, матрица? Все вместе? Спасибо :)

аналогичная история с моим NX100. полосы по всему полю кадра. Сервис поменял все внутренности по гарантии. причина появления дефекта неизвестна.
Re[suntale]:

Samsung NX300 + super takumar 50/1.4
Проходил мимо, привлекли внимание

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.