Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[suntale]:
Samsung NX300 + Carl Zeiss Jena Flektogon 2,8\35
Продублирую в родную ветку, сегодня снова метёт

«***» на Яндекс.Фотках
Re[neuch05]:
понравилось!
Re[suntale]:

Re[suntale]:
А у нас солнце! :)

Re[suntale]:
и у нас сегодня Солнце

http://fotki.yandex.ru/users/valeri-karjalainen/view/1038203/
Re[suntale]:

Samsung NX300 + Carl Zeiss Jena Flektogon 2,8\35
Re[suntale]:
Еще не известна дата выхода объектива 16-50? Как думаете он по резкости и цветам будет хуже 85 1.4? А то после 85 очень хочется зума с подобным качеством.
А сторонних зумов нету чтоб автофокус работал?
Re[AlexZander29]:
С автофокусом - нет.
Re[TORT]:
А посоветуйте какие зумы можно глянуть без авто фокуса? Для них всех переходники нужны будут? Зум в пределах от 16-50 до 16-100. С хорошим качеством и желательно не тяжелый. Я в походы водные хожу. И щас китовый зум не нравится, а таскать фиксы да еще и переодевать особенно на катамаране, то еще удовольствие.
Re[neuch05]:
Цитата:

от:neuch05
Мимопроходизм :)

«***» на Яндекс.Фотках

Подробнее

А как делаются такие фото? Объясните принцип. Можно сделать так же допустим бегущего человека, чтоб он был четким, а все остальное размазанным? Это что фотоаппарат надо двигать с объектом синхронно, если да то довольно сложно и объект не смазать?
Re[AlexZander29]:
Цитата:

от:AlexZander29
А посоветуйте какие зумы можно глянуть без авто фокуса? Для них всех переходники нужны будут? Зум в пределах от 16-50 до 16-100. С хорошим качеством и желательно не тяжелый. Я в походы водные хожу. И щас китовый зум не нравится, а таскать фиксы да еще и переодевать особенно на катамаране, то еще удовольствие.

Подробнее

оставьте эту идею, ничего подходящего вашим требованиям нет. Нет возможности менять фиксы - купите вторую тушку (копейки на б.у. рынке)
Re[AlexZander29]:
Цитата:

А как делаются такие фото? Объясните принцип. Можно сделать так же допустим бегущего человека, чтоб он был четким, а все остальное размазанным? Это что фотоаппарат надо двигать с объектом синхронно, если да то довольно сложно и объект не смазать?

Подробнее

посмотрите в интернете "фотография с проводкой". Направление мысли - правильное.
Re[AlexZander29]:
Цитата:

Подробнее

Может имеет смысл подождать левого? В забугорных уже в преордере.

вес 111грамм , спеки http://lens-club.ru/lenses/item/c_3524.html
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
оставьте эту идею, ничего подходящего вашим требованиям нет. Нет возможности менять фиксы - купите вторую тушку (копейки на б.у. рынке)

Да вторая тушка тоже не лучшая идея, рюкзак итак большой и тащить лишнее неохото. Вот подумываю некупить ли sony rx100. Надо сходить с картой памяти в магазин. Или ждать 16-50. А еще хочется влагозащиты, потому как дождь не редкость. И в порогах брызгает не хило. Присматривался к Никон 1 aw1. Но думаю китовый объектив у него тоже мне не понравится. Короче жду 16-50 с нетерпением и буду в пакет прятать, пока только это на ум приходит.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Может имеет смысл подождать левого? В забугорных уже в преордере.

вес 111грамм , спеки http://lens-club.ru/lenses/item/c_3524.html

Так спеки какието не те. Светосила то должна быть 2-2.8, а там 3.5-5.6.
Re[AlexZander29]:
2-2.8 это у правого.
622 грамма :D
те спеки http://lens-club.ru/lenses/item/c_3525.html
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
2-2.8 это у правого.
622 грамма :D
те спеки http://lens-club.ru/lenses/item/c_3525.html

Так левый то наверное ничем кроме компактности от штатного зума особо и не будет отличаться. А вот светосильный должен быть поинтересней.
Re[AlexZander29]:
Цитата:

Подробнее

Всё правильно, сопровождаете объект, это не так сложно, как кажется. Я делаю так: предварительно фокусируюсь на том месте, где будет проезжать авто (мануальный фикс), ставлю диафрагму 8, выдержку в пределах 1\30-1\60 и сопровождая объект нажимаю на кнопочку :)
Пётр правильно написал, в интернете много хороших статей по фото в проводку, с автофокусными объективами не снимал, поэтому не подскажу. Как вариант гарантированного получения хорошего кадра - снимать серией. Попробуйте, у вас всё получится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.