Эх...давно и безуспешно мечтаю так посидеть. :(
Хорошо!
Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 4161 - 4180
Re[VIKT]:
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Берите зеркалку среднего класса, вот на них можно научиться. Всё-же по сути Самсунги это мыльницы, с низкой скоростью работы и множеством полуавтомвтических режимов и фичек типа монитор/электронный видоискатель. Это не даёт возможности видеть, ибо за вас видит камера. На что ориетнировался бы при скромном бюджете - на Пентакс наверное, там и видоискатель светлый, и мануальные стёкла легео ставятся, посмотрите К30.Подробнее
Пентакс бы не советовал. Не знаю как сейчас, но опыт прошлого показывает, что не только плохой автофокус с родными стеклами, но и корявый экспозамер с мануальными. Если ориентироваться на мануальные стекла, то лучший вариант Кэнон. Ставятся через переходники почти все зеркальные стекла и экспозамер с ними работает довольно хорошо, значительно лучше, чем Пентакс со своей "знаменитой" зеленой кнопкой, к тому же Пентакс ограничен своими стеклами и М42. На младших кэнонах легко сменить фокусировочный экран на китайский с клиньями из никоновских фок.экранов, и фокусироваться станет еще легче. Ну, и есть возможность роста и перехода на ФФ, причем весьма бюджетного, если рассматривать б/у.
Re[evgar5]:
Ели вы как я в теме - с мануальными стёклами лучше работать Сони, есть в видоискателе Кенон увеличение 8х? Или советуете через дверной глазок вручную фокусироваться? После Пентакс К30/5 начальные Никон и Кенон такое гуано кажется... Кривой экспозамер, ББ и скорость ни это-ли основание для обучения? У супруги мыльница с хорошим авторежимом и ББ, где и как правится и что такое РАВ понятия не имеет.
Re[0071007]:
Эх...давно и безуспешно мечтаю так посидеть. Расстройство
Хорошо!
приезжайте , летом лучше !
Хорошо!
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Ели вы как я в теме - с мануальными стёклами лучше работать Сони, есть в видоискателе Кенон увеличение 8х? Или советуете через дверной глазок вручную фокусироваться? После Пентакс К30/5 начальные Никон и Кенон такое гуано кажется... Кривой экспозамер, ББ и скорость ни это-ли основание для обучения? У супруги мыльница с хорошим авторежимом и ББ, где и как правится и что такое РАВ понятия не имеет.Подробнее
Это выльется в очередной холивар, что лучше, смотреть в окно или в телевизор. Я отдаю должное увеличению в ЭВИ и фокус-пикингу, но до сих пор мне комфортнее работать с ОВИ, с ним у меня не так устает зрение. Это мое личное ощущение, которое я не навязываю. Сам пользуюсь и тем и другим. Но предпочитаю при всем прогрессе технологий старинный хорошо матированный экран с клиньями.
По второму пункту. Я не сторонник обучать на кривой технике, поскольку тогда тебе невольно придется вникать во все и доводить все ручками. На мой взгляд, лучше заниматься фотографией, а не борьбой с тушкой. На пентаксе я должен был проверять каждый кадр и следить за коррекцией экспозамера, а на кэноне я должен проконтролировать первый кадр, выбрать при необходимости коррекцию и дальше спокойно заниматься фотографией. Возможно, к новым камерам Пентакс это не относится, но осадок остался. Кому-то интересно находить препятствия и испытывать кайф от их преодоления. Я не из их числа. Каждому свое.
Re[evgar5]:
На начальной зеркалке (у друзей) мне довелось немного пощелкать. Мое ИМХО - новичку, все же, труднее ориентироваться по изображению в зеркале, потому что не видно заранее ни баланс белого (если снимать сразу в jpeg, что многих новичков до поры устраивает), ни экспозицию (в ручном режиме можно запросто испортить кадр и даже не заметить, пока не посмотришь на большом экране дома), ни пересветы...
Конечно, изображение в ОВИ приятно на вид, но зеркалки, к сожалению, все же требуют гораздо большего опыта от владельца...
мне кажется, на них можно перейти потом, если будет желание развиваться в фото дальше бытового применения или понадобится снимать динамичные сцены... может ошибаюсь, конечно, говорю только за себя
Конечно, изображение в ОВИ приятно на вид, но зеркалки, к сожалению, все же требуют гораздо большего опыта от владельца...
Re[Intern]:
Конечно ошибаетесь. В БЗК вы также заранее не увидите - ни ББ, ни экспозицию, ни всего остального.
Для меня лично никакой принципиальной разницы нет - смотреть в ОВИ или ЭВИ, за исключением двух моментов: При поднесении к глазу ЭВИ включается с некоторой задержкой (при необходимости - излечимо), и при визировании в тёмное время суток, картинка заметно лагает. И ещё: На ответственную съёмку, я бы БЗК никогда с собой бы не взял, ибо по надёжности она уступает зеркалке - значительно.
И если учиться, я бы предпочёл всё же зелкалку.
Для меня лично никакой принципиальной разницы нет - смотреть в ОВИ или ЭВИ, за исключением двух моментов: При поднесении к глазу ЭВИ включается с некоторой задержкой (при необходимости - излечимо), и при визировании в тёмное время суток, картинка заметно лагает. И ещё: На ответственную съёмку, я бы БЗК никогда с собой бы не взял, ибо по надёжности она уступает зеркалке - значительно.
И если учиться, я бы предпочёл всё же зелкалку.
Re[TORT]:
[quot]В БЗК вы также заранее не увидите - ни ББ, ни экспозицию[/quot]
По экспозиции: - Меню - Гран.режим - Выкл.
По экспозиции: - Меню - Гран.режим - Выкл.
Samsung NX300 + CZJ Flektogon 2.8/35
Re[Intern]:
от:Intern
но зеркалки, к сожалению, все же требуют гораздо большего опыта от владельца...мне кажется, на них можно перейти потом, если будет желание развиваться в фото дальше бытового применения или понадобится снимать динамичные сцены... может ошибаюсь, конечно, говорю только за себя
Подробнее
Я не агитировал за зеркалки. Хотя мне кажется, что снимать зеркалкой не сложнее, чем беззеркалкой. Просто я считаю, что покупать надо то, что удобно и нравится тебе. Хотя бывает трудно понять, что тебе надо, а чужие советы часто сбивают, а не помогают. У меня не очень "правильный" путь. Зеркалка кроп-зеркалка ФФ-беззеркалка Самс-беззеркалка Никон 1. Сейчас зеркалка ФФ Кэнон-беззеркалка Самс-беззеркалка Сони-беззеркалка Никон 1. Для всего есть свои задачи и почти всем доволен. Явно для меня перебор с беззеркалками кроп 1.5, но пока никак не могу выбрать один вариант. Да еще Самс сделал очередную интересную оптику.
Re[...]:
Скажите, товарищи, кто знает, в чем разница между nx1000 и nx1100?
У меня был nx11 с блином двадцаткой, туловище я продал, блин остался. И теперь в раздумьях, надо ли мне камеру nx, но цветопередача 11-го нравилась, хоть и не нравилось некоторое другое в нем. Просто, блин, хз, я вертел в руках и какой-то из них, и nx2000, в медиамрак недавно заходил. И вот автоматом они оба ставят iso200, значит света хватает, но с китовым 20-50 очень уж медленно фокусируются.
У меня был nx11 с блином двадцаткой, туловище я продал, блин остался. И теперь в раздумьях, надо ли мне камеру nx, но цветопередача 11-го нравилась, хоть и не нравилось некоторое другое в нем. Просто, блин, хз, я вертел в руках и какой-то из них, и nx2000, в медиамрак недавно заходил. И вот автоматом они оба ставят iso200, значит света хватает, но с китовым 20-50 очень уж медленно фокусируются.
Samsung NX300 + Юпитер-37А
Re[anfyrt]:
Как вариант - купить 200/210 с 18-55 III, он пошустрее фокусируется. А 1000 и 1100 отличаются, вроде, только максимальной выдержкой ну и ценой. К 1100 еще Лайтрум в комплекте. NX1000 с 20-50 в Связ... 8-9 тыр.
Re[suntale]:
Здравствуйте.
Подскажите пож-та.
Купил переходник м42-nx,но установив его фотик пишет,что не находит объектив и не может снимать.Как это исправить?
Спасибо.
Подскажите пож-та.
Купил переходник м42-nx,но установив его фотик пишет,что не находит объектив и не может снимать.Как это исправить?
Спасибо.
Re[line99rus]:
от: line99rus
Здравствуйте.
Подскажите пож-та.
Спасибо.
довольно часто встречается проблема, просто переходник не дожимает контакт. Кто как выходит из положения: капля лака на переходник, подкладка и т.д. и т.п.
Я вообще заблокировал положение "штифта" контакта в постоянно "вдавленном" положении
Re[Pietro]:
Кстати упорство инженеров самса внушает серъёзные опасения в их адекватности , наверняка о проблеме знают, что им мешает сделать эту контрольку несколько менее остроконечной , знает только их корейский бох :roll2:
Re[Pietro]:
от:Pietro
довольно часто встречается проблема, просто переходник не дожимает контакт. Кто как выходит из положения: капля лака на переходник, подкладка и т.д. и т.п.
Я вообще заблокировал положение "штифта" контакта в постоянно "вдавленном" положенииПодробнее
Спасибо большое,и вот если можно,ну может на фотографии показать,куда надо капать...
Насколько надёжен этот вариант доработки?
Re[line99rus]:
от: line99rus
Спасибо большое,и вот если можно,ну может на фотографии показать,куда надо капать...
Насколько надёжен этот вариант доработки?
на переходник конечно. Снимите переходник и загляните в шахту байонета, увидите штырек "на конус" он и замыкает контакт (сами можете убедиться нажимая пальцем на него).
Лично я ничего не наносил на переходник, так что не могу ничего сфотографировать.