Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[Xrun]:
Спасибо! Да к тому же, до весны-лета у нас особо и снимать нечего... :)
В принципе, в интернет-магазах можно найти много интересного, но у меня нет опыта покупки на расстоянии (разве что часы, книжки и диски с Амазона через посредников), а фотик это все же более дорогая вещь... Поздравляю с NX20! очень выгодно вы ее приобрели!
Re[Intern]:
Цитата:
от: Intern
... Поздравляю с NX20! очень выгодно вы ее приобрели!

А Вы зайдите в Связ_ой в вашем городе. Может, тоже что-нибудь на полке пылится и Вас ждет :D
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А Вы зайдите в Связ_ой в вашем городе. Может, тоже что-нибудь на полке пылится и Вас ждет :D

Вот вот. Именно туда!
Re[Intern]:
Цитата:

от:Intern
В-общем, накрылась моя мыльница (зарядка перестала работать) и не спеша (до весны) присматриваюсь к какому-нибудь фотику. Выбор пал на беззеркалки, т.к. только учусь снимать и перехожу с мыльницы, а не с зеркалки - мне просто привычней LiveView (хотя нравятся и видоискатели, поэтому хотелось бы ЭВИ).
Например, привлекли цены NX1000, NX200 (сразу в рублях).
Посоветуйте, что лучше - NX200 за примерно 15200 или NX1000 за 12000? Это новые в магазине.
А еще бывают интересные second hand предложения - например NX10 предлагают за 6000...

Из плюсов NX10 для меня, конечно, видоискатель, зеркалочное управление и амолед-экран, а минусы - б/у-шность неизвестно сколько лет и сколько на нем отщелкали затвором, аккумулятор наверняка уже слабый за такое время стал. Матрица старая, с меньшим ДД и числом мегапикселей, объектив первого поколения.

NX200 - плюсы - дополнительное колесо (по сравнению с NX1000), матрица лучше, чем у NX10, ... может еще какие преимущества есть?
Минусы: более старый чем NX1000 (хуже видео и нет дистанционного управления) и дороже на 100 долларов непонятно за что, нет ЭВИ.

NX1000.
Плюсы: видео 1080, удаленный видоискатель через смартфон (если не ошибаюсь).
Минусы: управление на одно колесо меньше, говорят корпус и кнопки менее приятные и удобные, чем у первых двух, нет ЭВИ (на каком-нибудь концерте (хотя я почти не хожу на концерты) в темноте ярко горящий экранчик будет мешать окружающим, а с ЭВИ этого бы не было).

Еще последние два варианта удобнее тем, что не так сильно привлекают внимание на улице (подумают, что мыльница, а не зеркалка), хотя в случае NX20 или NX30 на этот недостаток можно было бы закрыть глаза за их функциональность.

Что выбрать для новичка в качестве учебного фотика, а также для души?
В идеале хотелось бы, конечно, NX30, но до этого далеко.

ЗЫ ах, да, еще один вопрос: можно ли приспособиться снимать например Гелиосом на фотик без видоискателя, по экранчику или это будет сплошное мучение?

Подробнее

Что значит объектив первого поколения?Их же целая куча продается+сторонние производители(с переходниками)
Что значит старый аккумулятор?купите новый,он же не встроенный...
Вообще-это не мыльница..Будете постоянно тратить деньги..объективы,штативы,защитные стекла,сумки или рюкзаки))))))Может лучше купить еще одну хорошую мыльницу?Меньше потртатите денег))))))))

Все это так засасывает,пока вовремя не остановишься))))))
Re[Chumadan]:
Нет, мыльницы - пройденный этап ))) У меня их было несколько, был даже Люмикс какой-то с RAW и ЭВИ, но качество фотографий все равно было несравнимо с теми, что я вижу в сети с зеркалок. Тени шумные, цвета часто без оттенков, углы кадра подмыленные...
Насчет зеркалок я еще пока сомневаюсь (цены у них сейчас привлекательные), но хочется попробовать беззеркалку, потому что они компактнее и показывают сразу в лайв-вью :)
Re[Intern]:
Цитата:

Нет, мыльницы - пройденный этап ))) У меня их было несколько, был даже Люмикс какой-то с RAW и ЭВИ, но качество фотографий все равно было несравнимо с теми, что я вижу в сети с зеркалок. Тени шумные, цвета часто без оттенков, углы кадра подмыленные...
Насчет зеркалок я еще пока сомневаюсь (цены у них сейчас привлекательные), но хочется попробовать беззеркалку, потому что они компактнее и показывают сразу в лайв-вью :)

Подробнее

Пройденный этап. Хочу научиться ездить, жигули для меня пройденный этап, хочу тайоту.
NX 300 + кит 20-50
К выше сказанному, 50% снимаю с Гелиос-44, по экрану наводиться очень удобно, фокус пикинг реализован замечательно, с мануальной оптикой проблем у вас не будет. Ну и сегодняшний мимопроходизм, 1\15 сек с рук :) (только проявка, без обработки)

«пра-пра-санта клаус» на Яндекс.Фотках
NX300 Samyang 85/1,4

http://fotki.yandex.ru/users/sputanov/view/527151/
Добавлю свой закат.
Voigtlander Nokton 58/1.4 SL
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Пройденный этап. Хочу научиться ездить, жигули для меня пройденный этап, хочу тайоту.

Да нет, мне кажется, такое сравнение не совсем верно. Управлять Жигули и Тойотой все же нужно одинаково.
ИМХО, больше подойдет сравнение с мотоциклом и Тойотой. И те и те уважаемы и востребованы в своих кругах, но научиться ездить на мотоцикле вовсе не означает автоматически научиться ездить на четырехколесном авто (хотя разобраться тоже можно) - это разные машины для разных целей... И те, и те нужны...
Мыльницы у меня уже были, терь хачу "тойоту" :)

neuch05, больше спасибо! Отличные снимки! :)
Re[Intern]:
Цитата:

Да нет, мне кажется, такое сравнение не совсем верно. Управлять Жигули и Тойотой все же нужно одинаково.
ИМХО, больше подойдет сравнение с мотоциклом и Тойотой. И те и те уважаемы и востребованы в своих кругах, но научиться ездить на мотоцикле вовсе не означает автоматически научиться ездить на четырехколесном авто (хотя разобраться тоже можно) - это разные машины для разных целей... И те, и те нужны...

Подробнее

Всё правильно,двигаться вперёд.......
Re[suntale]:
В ожидании новогоднего чуда.
Re[Intern]:
Цитата:

Подробнее

Берите зеркалку среднего класса, вот на них можно научиться. Всё-же по сути Самсунги это мыльницы, с низкой скоростью работы и множеством полуавтомвтических режимов и фичек типа монитор/электронный видоискатель. Это не даёт возможности видеть, ибо за вас видит камера. На что ориетнировался бы при скромном бюджете - на Пентакс наверное, там и видоискатель светлый, и мануальные стёкла легео ставятся, посмотрите К30. У меня мыльницы были - Сони RX100, что самсунг, что это сони - если автофокусными объективами снимать разница мала, а мануальными на самсунг не удобно, хотя вот на НХ20 удрбнее было, там видоискатель неплохой. Но если вы хотите научиться ездить, на полумеры не соглашайтесь.
Re[Chumadan]:
Цитата:
от: Chumadan
Всё правильно,двигаться вперёд.......

Если бы движение заключалось в покупке камеры... Да с фиксами результат поинтереснее конечно, там и ГРИП, а с китом - та-же мыльница...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Берите зеркалку среднего класса, вот на них можно научиться. Всё-же по сути Самсунги это мыльницы, с низкой скоростью работы и множеством полуавтомвтических режимов и фичек типа монитор/электронный видоискатель. Это не даёт возможности видеть, ибо за вас видит камера. На что ориетнировался бы при скромном бюджете - на Пентакс наверное, там и видоискатель светлый, и мануальные стёкла легео ставятся, посмотрите К30. У меня мыльницы были - Сони RX100, что самсунг, что это сони - если автофокусными объективами снимать разница мала, а мануальными на самсунг не удобно, хотя вот на НХ20 удрбнее было, там видоискатель неплохой. Но если вы хотите научиться ездить, на полумеры не соглашайтесь.

Подробнее

вообще то кадр видят без камеры, смотря на что то уже представляешь как это выглядит на определенном фокусном расстоянии. Так что тип камеры абсолютно не причем, это всего лишь инструмент, возможностей которого может быть избыточно/ или не хватать для человека определенной квалификации и его целей.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
вообще то кадр видят без камеры, смотря на что то уже представляешь как это выглядит на определенном фокусном расстоянии. Так что тип камеры абсолютно не причем, это всего лишь инструмент, возможностей которого может быть избыточно/ или не хватать для человека определенной квалификации и его целей.

Подробнее

Собственно это я и хотел объяснить человеку, но он хочет идти а перед путём перехода на камеры со сменной оптикой. Если ориентироваться на это, то беззеркалки всё-же компромис. Будет человек на Самсунг с китом снимать, что там нового в сравнени с компактами продвинутыми? Ну резкость чуть выше при 100% просмотре, нумы опять-же пониже из-за размера сенсера (есть и компакты не хуже).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Собственно это я и хотел объяснить человеку, но он хочет идти а перед путём перехода на камеры со сменной оптикой. Если ориентироваться на это, то беззеркалки всё-же компромис. Будет человек на Самсунг с китом снимать, что там нового в сравнени с компактами продвинутыми? Ну резкость чуть выше при 100% просмотре, нумы опять-же пониже из-за размера сенсера (есть и компакты не хуже).

Подробнее

Из-за размера сенсора - возможность поиграть с ГРИП - даже с китовым 20-50 больше возможностей, чем с маломатричными топ-компактами - на сонерыксы не кивать - там и цена, и, опять же, привязка к одному зуму. Зеркалка среднего класса даст только некоторый прирост в скорости, оттянув при этом финансы и плечи. Кстати, китайцы зашевелились и в сторону Самсунга - я вот макрокольца с АФ приобрёл...
Re[suntale]:
Профи бензобаков не боятся ! Чегото уже хочется тепла .

http://fotki.yandex.ru/users/valeri-karjalainen/view/1025629/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.