Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 4121 - 4140
Re[suntale]:
Re[TORT]:
Клёво
б/у NX10 или новый NX1000 или новый NX200?
В-общем, накрылась моя мыльница (зарядка перестала работать) и не спеша (до весны) присматриваюсь к какому-нибудь фотику. Выбор пал на беззеркалки, т.к. только учусь снимать и перехожу с мыльницы, а не с зеркалки - мне просто привычней LiveView (хотя нравятся и видоискатели, поэтому хотелось бы ЭВИ).
Например, привлекли цены NX1000, NX200 (сразу в рублях).
Посоветуйте, что лучше - NX200 за примерно 15200 или NX1000 за 12000? Это новые в магазине.
А еще бывают интересные second hand предложения - например NX10 предлагают за 6000...
Из плюсов NX10 для меня, конечно, видоискатель, зеркалочное управление и амолед-экран, а минусы - б/у-шность неизвестно сколько лет и сколько на нем отщелкали затвором, аккумулятор наверняка уже слабый за такое время стал. Матрица старая, с меньшим ДД и числом мегапикселей, объектив первого поколения.
NX200 - плюсы - дополнительное колесо (по сравнению с NX1000), матрица лучше, чем у NX10, ... может еще какие преимущества есть?
Минусы: более старый чем NX1000 (хуже видео и нет дистанционного управления) и дороже на 100 долларов непонятно за что, нет ЭВИ.
NX1000.
Плюсы: видео 1080, удаленный видоискатель через смартфон (если не ошибаюсь).
Минусы: управление на одно колесо меньше, говорят корпус и кнопки менее приятные и удобные, чем у первых двух, нет ЭВИ (на каком-нибудь концерте (хотя я почти не хожу на концерты) в темноте ярко горящий экранчик будет мешать окружающим, а с ЭВИ этого бы не было).
Еще последние два варианта удобнее тем, что не так сильно привлекают внимание на улице (подумают, что мыльница, а не зеркалка), хотя в случае NX20 или NX30 на этот недостаток можно было бы закрыть глаза за их функциональность.
Что выбрать для новичка в качестве учебного фотика, а также для души?
В идеале хотелось бы, конечно, NX30, но до этого далеко.
ЗЫ ах, да, еще один вопрос: можно ли приспособиться снимать например Гелиосом на фотик без видоискателя, по экранчику или это будет сплошное мучение?
Посоветуйте, что лучше - NX200 за примерно 15200 или NX1000 за 12000? Это новые в магазине.
А еще бывают интересные second hand предложения - например NX10 предлагают за 6000...
Из плюсов NX10 для меня, конечно, видоискатель, зеркалочное управление и амолед-экран, а минусы - б/у-шность неизвестно сколько лет и сколько на нем отщелкали затвором, аккумулятор наверняка уже слабый за такое время стал. Матрица старая, с меньшим ДД и числом мегапикселей, объектив первого поколения.
NX200 - плюсы - дополнительное колесо (по сравнению с NX1000), матрица лучше, чем у NX10, ... может еще какие преимущества есть?
Минусы: более старый чем NX1000 (хуже видео и нет дистанционного управления) и дороже на 100 долларов непонятно за что, нет ЭВИ.
NX1000.
Плюсы: видео 1080, удаленный видоискатель через смартфон (если не ошибаюсь).
Минусы: управление на одно колесо меньше, говорят корпус и кнопки менее приятные и удобные, чем у первых двух, нет ЭВИ (на каком-нибудь концерте (хотя я почти не хожу на концерты) в темноте ярко горящий экранчик будет мешать окружающим, а с ЭВИ этого бы не было).
Еще последние два варианта удобнее тем, что не так сильно привлекают внимание на улице (подумают, что мыльница, а не зеркалка), хотя в случае NX20 или NX30 на этот недостаток можно было бы закрыть глаза за их функциональность.
Что выбрать для новичка в качестве учебного фотика, а также для души?
В идеале хотелось бы, конечно, NX30, но до этого далеко.
ЗЫ ах, да, еще один вопрос: можно ли приспособиться снимать например Гелиосом на фотик без видоискателя, по экранчику или это будет сплошное мучение?
Re[0071007]:
от: 0071007
Клёво
Re[Intern]:
NX300 c рук тысяч за 15 или NX200 с рук тысяч за 8. Где то так...
Re[Pietro]:
от: Pietro
NX300 c рук тысяч за 15 или NX200 с рук тысяч за 8. Где то так...
Спасибо! Это тоже варианты (хотя в нашем городке вряд ли найдутся такие предложения, к сожалению...)
Но NX300 - понятно почему (гибридная фокусировка, откидной экранчик), а чем NX200 будет лучше нового NX1000/1100?
Re[Intern]:
от:Intern
Спасибо! Это тоже варианты (хотя в нашем городке вряд ли найдутся такие предложения, к сожалению...)
Но NX300 - понятно почему (гибридная фокусировка, откидной экранчик), а чем NX200 будет лучше нового NX1000/1100?Подробнее
всем)
думаю что частные продавцы NX300 без проблем вышлют камеру почтой
Re[Pietro]:
;)
Re[Intern]:
от: Intern
если солнце дневное не будет на дисплей падать, то мучений не будет
Re[suntale]:
На AVITO, новый NX300 cейчас глянул за 14000.
Re[Pietro]:
TORT, Pietro
Спасибо! :)
Re[Intern]:
от: Intern
TORT, Pietro
по картинке все камеры без ЭВИ начиная с 200-ки до 300-ки +/- одинаковые (у последней получше ДД и высокие ИСО), управление у 200/210 лучше гораздо (в т.ч. чем на 300-ке).
Re[Pietro]:
Пётр, пикинг на 300-ке работает хорошо, устраивает?
Re[TORT]:
от: TORT
Пётр, пикинг на 300-ке работает хорошо, устраивает?
да, вполне
Re[Intern]:
от:Intern
В-общем, накрылась моя мыльница (зарядка перестала работать) и не спеша (до весны) присматриваюсь к какому-нибудь фотику. Выбор пал на беззеркалки, т.к. только учусь снимать и перехожу с мыльницы, а не с зеркалки - мне просто привычней LiveView (хотя нравятся и видоискатели, поэтому хотелось бы ЭВИ).
А еще бывают интересные second hand предложения - например NX10 предлагают за 6000...Подробнее
Сейчас многие сетевые магазины сливают старые запасы. Поэтому торопиться действительно не стоит. Даже в моем небольшом и довольно дорогом городишке можно найти 100 и 1000-е с 20-50 мм. за 10 тыс. Сам купил летом nx20 за десятку. Он бедняга на витрине аж пылью покрылся. Никто с год наверно не прикасался.
Еще как вариант интернет магазины. Тоже хорошие предложения проскакивают... Только не люблю я в них фототехнику покупать...
Удачи в поиске!