Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20449 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[SollPerez]:
Цитата:
от: SollPerez
Можно сравнить с другими. Некоторые обороты явно кочуют из обзора в обзор.

Это можно понять, уже имея некоторый опыт и знания технической стороны, а также зная как пишутся такого рода документы. Поэтому считаю ссылки на такого рода обзоры дурным тоном, зачем мусорить дезой, её и так достаточно.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Не думаю, написал бы тоньше. Судя по примерам ,обозреватель фото делать умеет, скорее всего он зеркальщик,мало знакомый с принципом КАФ, оттого у него и третий перл про "не всегда точный автофокус ". :(

Подробнее

Кстати, решил побаловаться и устроить свой тест скорости АФ у NX20.
Задержка срабатывания затвора - 0.13сек, что с точностью до сотых секунды совпадает с задержкой древнего Sony R1, когда он работает с открытой диафрагмой, а перед кадром её прикрывает на заданную величину. То есть, прогресса в механике объектива за 7 лет - никакого... Это так, к сведению, для тех, кто считает, что, раз АФ зеркалки может работать быстрее, значит, она тут прямо на порядок быстрее...
Само полное срабатывание от нажатия до срабатывания затвора, как я ни старался ускорить процесс, на выдвинутом ките - 0,5сек.
Для сравнения: Sony R1, которого кто только не пинал за медлительность АФ, в сумме даёт от 0,17 до 0,7 сек, в обычных условиях при хорошем освещении от 0,25 до 0,35сек.
Настораживает стабильность результата, как ни старайся, а 0.37сек на собственно фокусировку и 0,13 - на прыгающую диафрагму.
Правда, если включить следящий АФ - собственно фокусировка происходит быстрее, но задержка всё равно есть между нажатием на кнопку и подтверждением фокусировки, что совсем уж странно, он же должен уже держать фокус....Может и есть настройки, при которых он работает быстрее, но пока что АФ производит впечатление ну очень неторопливого, на уровне мыльниц прошлых лет.
Re[suntale]:
Получил ответы по поводу счета кадров от самсунга:

Скорей всего да. Отсчет действительно должен идти с нуля.

От фото.ру:

Мы продаем только новую технику, для техники , которая находилась в использовании есть специальные комиссионные магазины.
Фотокамера запоминает номер кадра проверочной карты памяти.

Проверил похоже на правду. Сделал папку 150 и он начал сохранять в нее с 0. А до этого делал 140 почемуто в нее не сохраняет, снова делает 145, только в большую по номеру сохраняет.
Re[alexandrd]:
Ну не знаю, я пользовался мыльницами прошлых лет, вот там действительно медленный автофокус) А тут скорости за глаза. Да и из автофокусных стекол я тока 30мм юзаю)
Re[Xunter]:
пасмурно на нх20+14мм )

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/506285/
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Ну не знаю, я пользовался мыльницами прошлых лет, вот там действительно медленный автофокус) А тут скорости за глаза. Да и из автофокусных стекол я тока 30мм юзаю)

Кстати, 16/2,4 чуть побыстрее фокусируется, в сумме 0,4сек.
Похоже, я догадываюсь, почему такое большое время после фокусировки до открытия затвора: это беда всех шторных затворов, как бы ни закамуфлировали их принцип действия всякими заумными терминами манагерры. Дело в том, что перед выдержкой матрицу надо обнулить и делается это одномоментно, а затвор закрывается, начиная с одного края и до другого, то есть, затвор придётся открывать точно с такой же скоростью, с какой он будет закрываться. А ведь для того, чтобы его открыть, нужно, чтобы он был закрыт! Вот и приходится его закрывать непосредственно перед экспонированием, открывать и опять закрывать после и снова открывать, чтобы визировать дальше.
Re[alexandrd]:
А у Вас E-Shutter on или off при этих замерах? (мало ли..)
Re[suntale]:
птичка на макрик

Re[0071007]:
Да, воробей клево вышел, и как подпустил-то так близко)
Re[Xunter]:
сам удивился, макрушничал,глаза поднял-сидит, после пары кадров сантиметров с 40 я стал ему неинтересен и он улетел :)
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
А у Вас E-Shutter on или off при этих замерах? (мало ли..)

Проверил при off, но что-то мне подсказывает, что это никак не влияет.
Кстати, поправочка: время с фокусировкой 0,4 сек, а не 0,5, потому что есть задержка появления изображения на экране около 0,1сек.
А если снимать не с рук, а со стола, то есть надёжно обездвижить камеру - то ситуация резко улучшается и время фокусировки становится уже 0,15-0,35сек
Нет стабильности времени, видимо, это связано чисто с кнопкой, имеющей не слишком удобное сочетание силы нажатия и глубины хода, пока что я не видел ни одной камеры, которая бы по этому показателю превзошла Sony R1, у неё мне удавалось при замерах попадать в диапазон ошибок нажатия в 0,03сек, а тут - с трудом 0,1сек.
Влияние стабилизатора я не смотрел, при опытах он был отключен, а это ещё одна возможность задержки, он откровенно тащит за собой изображение, если качать камеру.
Re[suntale]:

Новое поколение камер Samsung - NX20, NX210, NX1000 - реальное использование
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Re[suntale]:
Снято на компактную системную камеру Samsung NX

Re
Я сойду с ума

Пошла в магазин, пощупала nx20(большой), пощупала 210( нормально), пощупала соньку - вельколепно лег в руку. Думала брать nex. Т.К. Читала до этого все про самс, тут ушла неделя на соню. Не понравилась оптика ( мне нужен хороший компакт. Объектив). Решила вернуться к самсу. :laugh: и если уж срня выпустит хорошие блинчики, то дальше смотреть.

У меня снова вопросы:

Достаточно ли для начала 20-50 + 30?

Сколько записывает по времени одиночный снимок на карту памяти ( если брать хорошую)?

И сколько фоток влезет на карту пямяти ( ну 8 гигов, или 16)?

И какую карту памяти брать?
Re[Oli_vka]:
Цитата:
от: Oli_vka

Даже любого одного достаточно.

Цитата:
Сколько записывает по времени одиночный снимок на карту памяти ( если брать хорошую)?

Никто точно не знает. В среднем - 3-4 секунды. Но рулить экспозицией можно раньше.

Цитата:
И сколько фоток влезет на карту пямяти ( ну 8 гигов, или 16)?

На 16 гигов примерно 1500 в супер-жирном джипеге или 430 в RAW.

Цитата:
И какую карту памяти брать?

Обязательно 10 класс UHS-I.
Re[suntale]:
suntale, спасибо! Наверное все же остановлюсь на самсунге, а дальше посмотрим...
И еще, разница есть между 200( он с объективом 20-50) и 210( с объективом 18-55)? Какой лучше брать?
Re[Oli_vka]:
Цитата:

от:Oli_vka
suntale, спасибо! Наверное все же остановлюсь на самсунге, а дальше посмотрим...
И еще, разница есть между 200( он с объективом 20-50) и 210( с объективом 18-55)? Какой лучше брать?

Подробнее

210-й с 20-50 был бы самым интересным, а так надо думать исходя из ценника и предпочтений.
Re[Oli_vka]:
Цитата:

У меня снова вопросы:

Обычно есть комплекты 20-50+16 , вот этого для начала вполне достаточно,и цена такого комплекта весьма гуманна, фикс выходит почти задаром.
Re[0071007]:
Нх210+20-50+16мм и еще докупить вспышку - довольно вкусненький комплект выходит) Но если не хочется вспышку использовать, по-любому придется 30мм брать.

nx20+14mm

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/523072/

подумываю насчет покупки градиентного фильтра, ну и штатива возможно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта