Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20449 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[alexandrd]:
в 60 стаб лучше , чем у большинства имеющихся на сегодня стабнутых объективов NX. Не сравнивал только с 18-200.
Не только дрожь, а когда насекомое в кадре на ветру раскачивается на травинке помогает.
Вот на nx200 снято, здесь всё это раскачивалось

Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
в 60 стаб лучше , чем у большинства имеющихся на сегодня стабнутых объективов NX. Не сравнивал только с 18-200.
Не только дрожь, а когда насекомое в кадре на ветру раскачивается на травинке помогает.
Вот на nx200 снято, здесь всё это раскачивалось

Подробнее

Мне кажется на качание травы стаб ни как повлиять не может, это только выдержка.

Наконец получил по почте свой НХ20. Сделал несколько фоток и смотрю имя файла по номеру начинается аж с 5024. Это у всех так или кто-то на моем фотике уже 5тыс кадров нащелкал? Владельцы отпишитесь плиз. А то если так, то стремно как-то( покупаеш новый, а тут такое.
Re[AlexZander29]:
Вы когда-нибудь видели как стабы "морозят" картинку? Т.е на какие-то миллисекунды картинка в видоискателе или на экранчике "замирает" и это видно невооруженным глазом. В 60 это видно, с другими нет . Руки-то не штатив,подсознательно следуют за объектом

Цитата:
от: AlexZander29
имя файла по номеру начинается аж с 5024.

а карта памяти до этого где использовалась?
Re[0071007]:
карта памяти новая из коробочки сегодня достал.
Re[AlexZander29]:
у меня счет с 0-ля пошел как первые снимки делать стал, так что чет не то у вас...
Re[Xunter]:
я почему про карту спрашивал,я вставил из NX200 прошлого, и nx20 тупо стал дописывать в последнюю папку за следующим номером...в следующий раз потёр все папки эти и счёт пошел с 0
Re[0071007]:
написал в фото.ру письмо с вопросом что за ерунда такая. И в самсунг написал вопрос может ли такое быть на новом аппарате.

Попробовал сейчас отформатировать карту памяти и снова снять, счет продолжается такой же за 5тысяч(
Re[suntale]:
Резюме обзора с "мыла" несколько странное, отличается от других информационных ресурсов предвзятостью, или мне кажется http://hi-tech.mail.ru/review/misc/samsung_nx20_review.html
Re[AlexZander29]:
Цитата:

от:AlexZander29
написал в фото.ру письмо с вопросом что за ерунда такая. И в самсунг написал вопрос может ли такое быть на новом аппарате.

Попробовал сейчас отформатировать карту памяти и снова снять, счет продолжается такой же за 5тысяч(

Подробнее

Там есть настройки, из которых следует, что к номеру кадра приписывается номер папки, в которой он находится.
Ваша папка 105? Тогда кадр будет 5001 и далее. Что-то в этом роде.
Так что, вопрос правильный, но беспокоиться не о чем. Насколько я понял, счёт ведёт камера, поэтому форматирование карточки не поможет.
Мне что-то не хочется проводить опыты по этому вопросу, что и как сбрасывает счётчик, мне это не мешает.
Re[гость сайта]:
Ну вот,этот обиделся на аккумулятор :)
Я не знаю как они это сделали,но аккум у меня бесконечный,даже раздумываю,надо ли вообще покупать запасной
Re[гость сайта]:
Цитата:
от: гость сайта
Резюме обзора с "мыла" несколько странное, отличается от других информационных ресурсов предвзятостью, или мне кажется http://hi-tech.mail.ru/review/misc/samsung_nx20_review.html

Да есть такое ощущение) Скорость работы - объективный минус, а остальное мне кажется брехня - особенно цена и габариты "сравнимые с зеркалками".

Комменты странные)
Re[гость сайта]:
Цитата:
от: гость сайта

Скорее, бестолковостью и безграмотностью отличаются комментарии, а сам обзор с техническими ошибками, причём, как у продавцов на кассе почему-то каждый раз в одну сторону...
Re[]:
Я вот не пойму,что они ждали все от флагмана,горе-обозреватели эти, у пэнов 3 серии был флагман ЕП3, ну металл и тачскрин, а что еще то...? Истерик не было.
Здесь другой затвор, тилт-экран и видоискатель - истерят все обозреватели, корейцы видимо откатом камеры каждому такому деятелю не дают? ;)

И что вот это за перл?
"В плане автоматических настроек — не хватает настройки диапазона автоматического подбора ISO, отчего в ручном и полуавтоматических режимах он ограничен сверху значением ISO 800"
Для будущих обозревателей: Меню->настройка ISO-> Авт. диапазон ISO .
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Там есть настройки, из которых следует, что к номеру кадра приписывается номер папки, в которой он находится.
Ваша папка 105? Тогда кадр будет 5001 и далее. Что-то в этом роде.
Так что, вопрос правильный, но беспокоиться не о чем. Насколько я понял, счёт ведёт камера, поэтому форматирование карточки не поможет.
Мне что-то не хочется проводить опыты по этому вопросу, что и как сбрасывает счётчик, мне это не мешает.

Подробнее

Номер папки 145. Спасибо успокоили немного, а то живу далеко от Москвы. Подожду что еще самсунг ответит. А так пока все очень нравится, единственное вот все же думаю надо было лучше нх220 взять, он покомпактнее и с блином его можно было и в карман и в барсетку сунуть, а этот не влазит.
Re[]:
Да там что ни строка-то перл

Цитата из обзора: "А вот автофильтры доступны только при съемке в JPEG либо в постобработке сделанного кадра"

Арт-фильтры есть не что иное, как варианты проявки или постобработки исходного RAW, сохранять результаты проявки RAW в RAW-это глупость, естественно они будут сохраняться в джипег, как и у всех других камер.
Откуда такие берутся?
Re[0071007]:
Цитата:

Да там что ни строка-то перл

Цитата из обзора: "А вот автофильтры доступны только при съемке в JPEG либо в постобработке сделанного кадра"

Арт-фильтры есть не что иное, как варианты проявки или постобработки исходного RAW, сохранять результаты проявки RAW в RAW-это глупость, естественно они будут сохраняться в джипег, как и у всех других камер.
Откуда такие берутся?

Подробнее

Что тут сказать,"мыло" оно и есть "мыло"- лучше смыть быстрее и забыть.
Re[AlexZander29]:
Цитата:

от:AlexZander29
Номер папки 145. Спасибо успокоили немного, а то живу далеко от Москвы. Подожду что еще самсунг ответит. А так пока все очень нравится, единственное вот все же думаю надо было лучше нх220 взять, он покомпактнее и с блином его можно было и в карман и в барсетку сунуть, а этот не влазит.

Подробнее

Легче новую барсетку купить... Лично меня категорически не устраивает в 200-ках отсутствие видоискателя и хват.
Re[0071007]:
Цитата:

И что вот это за перл?
"В плане автоматических настроек — не хватает настройки диапазона автоматического подбора ISO, отчего в ручном и полуавтоматических режимах он ограничен сверху значением ISO 800"
Для будущих обозревателей: Меню->настройка ISO-> Авт. диапазон ISO .

Подробнее

Хм... А у моей камеры ограничение ISO на авто iso 3200.
Видимо, была задача опустить любыми средствами, ведь никто, не имея камеры на руках, проверять цифры в руководстве по эксплуатации не полезет.
А пока разберутся что к чему - тысячи потенциальных покупателей выберут не Самсунг...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Видимо, была задача опустить любыми средствами, ведь никто, не имея камеры на руках, проверять цифры в руководстве по эксплуатации не полезет

Не думаю, написал бы тоньше. Судя по примерам ,обозреватель фото делать умеет, скорее всего он зеркальщик,мало знакомый с принципом КАФ, оттого у него и третий перл про "не всегда точный автофокус ". Мне кажется они эти обзоры во многом друг у друга передирают.. :(
Re[suntale]:
Можно сравнить с другими. Некоторые обороты явно кочуют из обзора в обзор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта