Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[suntale]:
Задам и я вопрос. сейчас получил переходник на М42, поставил объектив Carl Zeiss Jena Flektogon 2,8/35. Всё включилось и ручками резкость великолепно наводится, только не работает увеличение\помощник при фокусировке и фокус пикинг, это так и должно быть?
Re[Sojo]:
Цитата:

от:Sojo
То есть это не выглядит как сбой?

На съемку не влияет - лепестки во время щелчка затвора раскрываются на полную диафрагму. Но сами понимаете, когда не можешь логически объяснить что-то сразу становится стрёмно. А главное я не могу понять закономерность. Это иногда происходит иногда нет и не понятно от чего зависит.

Но постараюсь действительно забить что ли :)

Спасибо!

Подробнее

Привыкайте отвыкать от автоматического режима.
Re[neuch05]:
Цитата:

от:neuch05
Задам и я вопрос. сейчас получил переходник на М42, поставил объектив Carl Zeiss Jena Flektogon 2,8/35. Всё включилось и ручками резкость великолепно наводится, только не работает увеличение\помощник при фокусировке и фокус пикинг, это так и должно быть?

Подробнее

Наведетесь и жмите на кнопку ОК. И будет Вам счастье. И увеличение, и пикинг.
Только, к сожалению, по центральной точке.
Re[suntale]:
Благодарю от души за подсказку, работает!!!!
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
Наведетесь и жмите на кнопку ОК. И будет Вам счастье. И увеличение, и пикинг.
Только, к сожалению, по центральной точке.

И при перекадрировании будет небольшой цурес в виде дефокуса...
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
И при перекадрировании будет небольшой цурес в виде дефокуса...

Не совсем понял, что имеется ввиду? Это как?
Re[arg]:
Цитата:

на дырках 1.2 ..... 2.0 при перекадрировании объект может из ГРИП вывалиться. Бывает, но не то что бы критично, вон на Сапогах всю жизнь так снимают из за "скученного" по центру блока точек АФ ;)
Re[Pietro]:
Никогда такого не замечал. хотя у меня уже 3- я по счету зеркалка Canon. Да и о каком сбое фокуса при перекадрировании может идти речь, если мы говорили о мануальных обьективах.
Re[arg]:
Цитата:
Никогда такого не замечал. хотя у меня уже 3- я по счету зеркалка Canon. Да и о каком сбое фокуса при перекадрировании может идти речь, если мы говорили о мануальных обьективах.

тогда и на БЗ не заметите. Какая разница? МФ вы рукой сфокусировались например на глаз, пе перекадрировании эта точка перенесется к примеру на ухо/нос/....
Re[suntale]:
Тренируюсь на кошках, приловчился, достаточно удобно наводиться. Вот гелиос-44 на открытой (исо 2000), продублирую в тему про мануалы.

http://fotki.yandex.ru/users/neuch05/view/637149/
Re[neuch05]:
Цитата:

от:neuch05

Подробнее

А где, какой и по какой цене куплен переходник?
Re[arg]:
Цитата:

http://dmitry-novak.livejournal.com/73752.html
Чтобы долго не объяснять.
Re[VAGUS]:
Цитата:

Забить.

Актуально на миллиметровых ГРИП, и не на всех объективах.
А если руки ровные, то вообще не проблема.
Re[VAGUS]:
Первый же комментарий там тоже читать.
Re[VAGUS]:
Цитата:

Понятно . Это азбучная истина. Я то думал опять какая то бяка на nx
nx300&12-24

раскрывается
Re[Pietro]:
(вот перестали рамочки делать с подписями и непонятно где такая красотень)
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

раскрывается

Подробнее

Петр, как обычно - супер.

Я обратил внимание, что давно на картинках нет копирайта - это потому что не воруют, или потому что надоело? :)
Re[sedoborodov]:
Ответил в личку
Re[0071007]: Re[suntale]:
Цитата:
от: 0071007
(вот перестали рамочки делать с подписями и непонятно где такая красотень)
Доломитовые Альпы, Италия

Цитата:
от: suntale
Петр, как обычно - супер.

Я обратил внимание, что давно на картинках нет копирайта - это потому что не воруют, или потому что надоело? :)
я уже перестал отслеживать - бес толку все это, начинаешь говорить по хорошему - в ответ хамят и снимают картинку с сайта. Судиться? Ну присудят через год "пару тыщ" рублей - оно мне надо? :)
А копирайт поставить не трудно, они у меня в экшенах фотошоповских прописаны

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.