Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20449 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[suntale]:
Samsung NX20 - лучшая продвинутая КСК по версии EISA http://www.onfoto.ru/news/50/1902.html
Samsung NX20, Olympus OM-D, Fujifilm X-Pro1
Samsung NX20, Olympus OM-D, Fujifilm X-Pro1:
http://photoswift.livejournal.com/15839.html
http://photoswift.livejournal.com/15607.html#cutid1
http://photoswift.livejournal.com/15839.html
http://photoswift.livejournal.com/15607.html#cutid1
Re[0071007]:
С бабочкой каринка понравилась.
to Hatul
а вывод сравнения можешь скопипастить сюда, у нас тут ЖЖ не пашет)
to Hatul
Re[Xunter]:
от: Xunter
to Hatul
Фокусируется Samsung быстрее Fuji, но у Samsung осталась все та же проблема - долго пишется на карту снимок. Два снимка и третий уже пишется с задержкой.
На этом пока все. Я еще делаю в ближайшее время тест на высоких ISO.
Не хочу даже ничего комментировать. Смотрите сами. При оценке аппаратов учитывайте их стоимость. Fujifilm более чем в 2 раза дороже Samsung. Делает ли он в 2 раза лучше фотографии это решать вам.
Могу только отметить, что Samsung мне понравился на много больше Olympus OM-D. Samsung проигрывает Olympus только из за того, что у Olympus влагозащищенный корпус. Это важная деталь, но для тех, кто не собирается снимать в сложных климатических условиях имеет смысл посмотреть на Samsung более внимательно.
Что хотелось бы добавить в заключение - все аппараты, принимавшие участие в тесте, замечательно справились с задачей. Если аппараты ранжировать по стоимости, то этот список точно повторял бы сравнительную таблицу этих аппаратов. Первое место Nikon, второе Fujifilm и Olympus и Samsung на третьем месте. Это совсем не значит, что один фотоаппарат лучше, а другой хуже - просто каждый из них имет свои плюсы и минусы и ориентирован на разные сегменты рынка.
Очень неплохо здесь выглядит Samsung. В большинстве случаев он делает снимки сопоставимые со снимками с других аппаратов. Основная проблема Samsung это скорость записи снимка на карту памяти. Но если вам не требуется снимать по несколько кадров в секунду это очень хороший вариант для покупки.
Olympus очень удачная модель. Отличная цветопередача, влагонепроницаемый корпус, очень хороший объектив, большое количество оптики на рынке. После обновления прошивки Olympus изменилась и цветопередача аппарата.
Сейчас я не могу даже назвать какие-то конкретные минусы этого аппарата. Все очень неплохо.
Fujifilm - приятная цветопередача. Я бы назвал этот аппарат художественным. Он не просто снимает, но в большинстве случаев добавляет в кадр что-то свое. И это почти всегда выглядит естественно и гармонично. Но не ждите от этого аппарата точной цветопередачи - он создавался не для этого, а для того, чтобы посмотрев ваш снимок ваши друзья сказали бы - вот это круто!
Про Nikon я уже много чего говорил. Могу только повторить, что аппарат просто великолепный. С его помощью можно сделать то, что не получится ни на одном другом аппарате, но есть и сложности - нужно приспособится снимать этим аппаратом и продумывать каждый кадр перед съемкой. Это не Fuji, который делает сразу отличный снимок - это тонкий механизм, которым нужно пользоваться вдумчиво и неспеша.
На этом пока все. Через некоторое время я сделаю сравнение снимков при недостаточном освещении.
Re[hatul]:
"Очевидно, что тени тянутся лучше у Olympus OM-D. У Samsung тень стала зеленой. В обычных условиях съемки динамического диапазона Sumsung мне всегда хватало, но тем не менее он явно меньше ДД Olympus, хотя бы, с точки зрения возможности вытягивания теней."
Re[hatul]:
от: hatul
.....Samsung проигрывает Olympus только из за того, что у Olympus влагозащищенный корпус....
Я, конечно, не тестер. Но имея на руках оба аппарата, могу добавить:
1. Олимпус фокусируется быстрее Самсунга.
2. Фокусировочная рамка (минимальная) примерно в два раза по площади меньше минимально у Самсунга.
3. Автофокус у Олика отлично фокусируется там :), где Самсунг начинает елозить и может вообще не сфокусироваться...
Re[Trubokur]:
от:Trubokur
2. Фокусировочная рамка (минимальная) примерно в два раза по площади меньше минимально у Самсунга.
3. Автофокус у Олика отлично фокусируется там :), где Самсунг начинает елозить и может вообще не сфокусироваться...Подробнее
Кстати а вот насчет фокусировочной рамки. Разве она больше чем у Олика?
В NX10 например, я могу уменьшить размер рамки до практически точки и гонять эту точку по экрану. А в NX20 получается минимальная зона фокусировки больше? Че то не логично....

Можете сделать снимок экрана NX20 и OMD предварительно установив самую минимальную зону фокусировки???
ВОт OMD
35-point area AF

http://www.olympus-imaging.co.in/products/dslr/em5/feature/03/
а NX20 не могу найти..

Насколько я знаю у OMD двигать зону фокусировки можно только по этой сетке (если я не ошибаюсь), а у NX10\11\100\200\20 можно двигать как угодно.. по всей площади экрана.
ps
хотя просмотрев кучу полноразмеров с OMD промахов АФ там тоже хватает.

Re[pasha.rus]:
от:pasha.rus
"Очевидно, что тени тянутся лучше у Olympus OM-D. У Samsung тень стала зеленой. В обычных условиях съемки динамического диапазона Sumsung мне всегда хватало, но тем не менее он явно меньше ДД Olympus, хотя бы, с точки зрения возможности вытягивания теней."Подробнее
очевидности вышепроцитированного не оценил, пользы сравнений одих и тех же пейзажей с разных точек с разными условиями освещения тоже.
Пока автор не обзаведется штативом, сравнивать особо нечего.
У Trubokur все верно написано, хоть и не тестер :)
у того же автора есть ещё сравнение фуджи с самсунгом между собой http://photoswift.livejournal.com/15607.html#cutid1
Re[0071007]:
от:0071007
очевидности вышепроцитированного не оценил, пользы сравнений одих и тех же пейзажей с разных точек с разными условиями освещения тоже.
Пока автор не обзаведется штативом, сравнивать особо нечего.Подробнее
Тут согласен, сам тест не очень точный. Но хотя бы можно посмотреть на разницу в цветопередаче. Мне больше всех X-PRO1 понравился с имитацией пленочной цветопередачи. Ну и X-PRO1 выигрывает по шумам и по ДД у NX20 и OMD.
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
На любой сравнимой оптике? Типа, одинаковые ЭФР, одинаковые условия? (Хотя, по принципу действия, более мелкие матрица и стёкла должны как бы иметь запас по скорости побольше более крупных, если на пальцах.)
Это точно соответствует границам фокусировки или они неизвестны?
3. Автофокус у Олика отлично фокусируется там :), где Самсунг начинает елозить и может вообще не сфокусироваться...
Что касается Самсунга, то ещё на NX11 меня это неприятно удивило, что камера с контрастным АФ по матрице, оказывается, может грубо промазать, показав, что фокусировка произошла! На древней Sony R1 такого не было, да и фокусировалась она в гораздо более сложных условиях безупречно, хоть и долго.
И есть ли зависимость АФ и его скорости от направления линий контраста, по которым происходит фокусировка? У Sony R1 это явление очень явно, она любит вертикальные линии. У меня сложилось впечатление, что NX11 тяготеет к горизонтальным линиям, а как NX20?
Re[0071007]:
от: 0071007
у того же автора есть ещё сравнение фуджи с самсунгом между собой http://photoswift.livejournal.com/15607.html#cutid1
Да.. имеено этот тест я и смотрел. Но! Там снимки даже парные сняты разными стеклами и на разных ISO и выдержках. Поэтому это сравнение не совсем точное.
Вот например:
NX20
http://img-fotki.yandex.ru/get/2814/27653563.69/0_65bae_b64acb3f_-1-orig
Camera Maker: SAMSUNG
Camera Model: NX20
Image Date: 2012-06-14 12:13:42 (no TZ)
Focal Length: 48.0mm (35mm equivalent: 73mm)
Aperture: f/5.6
Exposure Time: 0.013 s (1/80)
ISO equiv: 800
Exposure Bias: none
Metering Mode: Matrix
Exposure: aperture priority (semi-auto)
White Balance: Auto
Flash Fired: No
Orientation: Normal
Color Space: sRGB
GPS Coordinate: undefined, undefined
Caption: SAMSUNG CSC
Software: 01.00
X-PRO1
http://img-fotki.yandex.ru/get/54/27653563.6a/0_65bd2_3bfeec40_orig
Camera Maker: FUJIFILM
Camera Model: X-Pro1
Lens: XF35mmF1.4 R
Image Date: 2012-06-16
Focal Length: 35mm (35mm equivalent: 53mm)
Aperture: f/2.2
Exposure Time: 0.013 s (1/75)
ISO equiv: 200
Exposure Bias: none
Metering Mode: Matrix
Exposure: aperture priority (semi-auto)
White Balance: Auto
Flash Fired: No (enforced)
GPS Coordinate: undefined, undefined
Software: Adobe Photoshop Lightroom 4.1 (Windows)
как видно из экзифа - NX20 это камерный джипег, а X-PRO1 это Лайт Рум.
Ну и экспа везде разная... так что сравнение не точное.
Re[alexandrd]:
Комментировать построчно мне не удобно - пишу со смартфона... ;)
Площадь фокуса определял визуально. Что вижу на экране в минимальном размере.
Сегодня вряд ли сниму. А вот в Вс, когда выложу несколько снимков и свои ощущения от применения на свадьбе (онли на прогулке), если не забуду - сфоторрафирую "попки" с точками АФ.
Олик гонять можно только по вышеуказанным точкам. Самскнг - по всей площади. Кому припципиально удобно, кому не критично - на вкус и цвет... ;)
Самсунг фокусируется с 30мм почти так, как фокусируется Олик с 100-300. Чуть-чуть медленнее. С другими фиксами разница прям ощущаема. По моим наблюдениям, скорость фокусировки олика равна кэнон 5 дмарк2. Во всяком случае владелец марка не ощутил отличий, снимая попеременно. И это не только при отличном осаещении. При комнатном - аналоично.
Я ни в коей мере не хочу кинуть булыжпик в огород самсунга, но пти всех его + хотелось бы (мне) две вещи:
1. Скоростьфокуса
2. Скоростьзаписи на карту.
Да... И еще бы сенсорный экранчик... ;)
А ДД мне у самвунга нравится больше, чем у олика.
Сегодня вряд ли сниму. А вот в Вс, когда выложу несколько снимков и свои ощущения от применения на свадьбе (онли на прогулке), если не забуду - сфоторрафирую "попки" с точками АФ.
Олик гонять можно только по вышеуказанным точкам. Самскнг - по всей площади. Кому припципиально удобно, кому не критично - на вкус и цвет... ;)
Самсунг фокусируется с 30мм почти так, как фокусируется Олик с 100-300. Чуть-чуть медленнее. С другими фиксами разница прям ощущаема. По моим наблюдениям, скорость фокусировки олика равна кэнон 5 дмарк2. Во всяком случае владелец марка не ощутил отличий, снимая попеременно. И это не только при отличном осаещении. При комнатном - аналоично.
Я ни в коей мере не хочу кинуть булыжпик в огород самсунга, но пти всех его + хотелось бы (мне) две вещи:
1. Скоростьфокуса
Да... И еще бы сенсорный экранчик... ;)
А ДД мне у самвунга нравится больше, чем у олика.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
На любой сравнимой оптике? Типа, одинаковые ЭФР, одинаковые условия? (Хотя, по принципу действия, более мелкие матрица и стёкла должны как бы иметь запас по скорости побольше более крупных, если на пальцах.)Подробнее
скорость фокусировки отличается, и на столько, что все поправки на размеры, условия, оптику и пр. можно в расчет не брать.
E-M5 - эту беззеркалку нужно сравнивать по скорости АФ с ЦЗ. Например второпятак с 24-105 фокусируется медленнее чем М5 со своим китом (в лоб не сравнивал, все на уровне ощущений при съемке)
от: alexandrdДля меня не известны, т.к. замечал фокусировку вне границ рамки.
Это точно соответствует границам фокусировки или они неизвестны?
Re[Trubokur]:
Олик гонять можно только по вышеуказанным точкам.
Вроде нет. Приду домой, проверю. Но насколько я помню в олике есть два варианта выбора точки АФ. По сетке с квадратиками и ткнув в экран. чаще всего достаточно сетки. Когда же нужна минимальная зона АФ я тапаю по экрану и вот тут-то можно гонять точку АФ по всему экрану.
Re[Trubokur]:
Комментировать построчно мне не удобно - пишу со смартфона... ;)
Ну визуально мне кажется они будут одинаковые! Но!! тут нельзя забывать одну вещь!!!
У олика матрица меньше соответственно визуально это точка может быть и меньше. Ведь эти размеры зон фокусировки напрямую зависят от размера матрицы. У Самса матрица больше, значит эта точка может быть визуально больше на экране, но на практике захватывать меньше площади для фокусировки на кадре! ведь эти зоны напрямую зависят от размера матрице тоже (имхо)
от:Trubokur
ше, чем у олика.Подробнее
Тут ведь еще надо учитывать какое стекло стоит на пятаке. Например если стоит L85\1.2 то по скорости фокусировки пятак будет проигрывать и олику и самсунгу и даже медленной X-PRO!!! А если на пятак поставить L135\2 (реактивное стекло) или L70-200 (любой версии!!!) или 200\2.8 и остальные фиксы - скорость фокусировки в хорошем освещении будет оооочень быстрая даже на пятаках. Хотя например тот же L24-70\L28-70 по скорости фокусировки в репортаже гораздо быстрее чем NX10 + 30\2 Хотя не скажу что NX10+30\2 медленная связка, при хорошем освещении проблем не возникает все быстро и точно.
1. Скоростьфокуса
.
да тут бросай не бросай... самсунг не учится на ошибках и не хочет исправлять мелкие болезни из-за которых вся работа с камерой становится просто не приятной.

Re[doctor25]:
от:doctor25
Вроде нет. Приду домой, проверю. Но насколько я помню в олике есть два варианта выбора точки АФ. По сетке с квадратиками и ткнув в экран. чаще всего достаточно сетки. Когда же нужна минимальная зона АФ я тапаю по экрану и вот тут-то можно гонять точку АФ по всему экрану.Подробнее
Точно! Про "тычки" я то забыл... :)
Re[suntale]:
Подскажите а какая скорость фокусировки у нх20 с 30/2? А то пощупать мне ее негде. И когда нажимаеш на спуск лаг чувствуется или моментально фоткает?
Re[0071007]:
от: 0071007
у меня не отбивают. :) Идеала все равно нет, есть разница в совокупности компромиссов.
Cогласен, но когда камера после каждого снимка чуть чуть притормаживает это очень плохо. Это же базовые вещи, которые должны нормально работать на любой камере без вопросов. Даже на мылках такого нет.