Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20449 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
у меня не отбивают. :) Идеала все равно нет, есть разница в совокупности компромиссов.

Подробнее

Отличные гуси!!! Смотрю на "родном" galaxy... ;)
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Отличные гуси!!! Смотрю на "родном" galaxy... ;)

Да, отличный снимок. На гусей только не похожи. Какие-то казарки. Или канадские, или белощёкие.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Да, отличный снимок. На гусей только не похожи. Какие-то казарки. Или канадские, или белощёкие.

Может болеют?
Re[igorsphoto]:
Люди,я не знаю кто это,но уверен,что не болеют.
Это Финка,года 2 назад в том же месте кто-то настучал в полицию(!) что тут плавает больная утка, так они примчались и полдня её отстреливали какими-то снотворными зарядами , пока не победили и не увезли :D
Та же пара

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Cогласен, но когда камера после каждого снимка чуть чуть притормаживает это очень плохо. Это же базовые вещи, которые должны нормально работать на любой камере без вопросов. Даже на мылках такого нет.

Подробнее

А как же заявленные 8к/с в raw? Врут? И более всего меня волнует отработка брекетинга, насколько быстро следуют кадры друг за другом на самом деле?
Вот после серии - пусть пишет сколько может, это для меня уже не так важно, но серию - отдай! Брекетинг - вынь да положь!
И я что-то пропустил, как влияет сама карточка памяти на скорость записи?
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
А как же заявленные 8к/с в raw? Врут? И более всего меня волнует отработка брекетинга, насколько быстро следуют кадры друг за другом на самом деле?
Вот после серии - пусть пишет сколько может, это для меня уже не так важно, но серию - отдай! Брекетинг - вынь да положь!

Подробнее

да нет... я не говорил о серии. Я имел в виду то, что даже после каждого кадра в одиночном режиме камера чуть чуть подтормаживает:
http://prophotos.ru/reviews/14748-samsung-nx20?page=5

из обзора цитата:

Даже после съемки одиночного кадра доступ к основному или экранному меню не может быть получен до тех пор, пока кадр не записан на флешку. Хорошо, что хоть экспопараметры при помощи управляющего колеса менять можно.

http://prophotos.ru/reviews/14748-samsung-nx20?page=3
Re[hatul]:
Цитата:

да тут бросай не бросай... самсунг не учится на ошибках и не хочет исправлять мелкие болезни из-за которых вся работа с камерой становится просто не приятной. Все эти мелкие проблемы в конце концов отбивают желание пользоваться такой камерой.

Подробнее

Зато появляются новые фишки... С интересом бы посмотрел, какие возможности можно реализовать по дистанционному управлению камерой с помощью WiFi.
И как у него с равномерностью цвета по кадру? Как я понял, все цифровики страдают этой болезнью в большей или меньшей степени и примерно симметрично относительно центра, но слева зелёный справа сиреневый я впервые увидел на NX11- м. На одном, на втором такого не было совсем.
Re[0071007]:
Цитата:

Люди,я не знаю кто это,но уверен,что не болеют.
Это Финка,года 2 назад в том же месте кто-то настучал в полицию(!) что тут плавает больная утка, так они примчались и полдня её отстреливали какими-то снотворными зарядами , пока не победили и не увезли :D

Подробнее

Это из анекдота про мокрого нахохлившегося воробья, который на вопрос "Ты кто?" ответил, что он орёл, но болеет. Надо было смайлик воткнуть вот такой - :D
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Подробнее

- не врут
- с брекетингом (скорость съемки) все ОК
все это еще на 200-ке было
- карточка влияет на скорость записи (на 200-ке выигрыш порядка 25% в сравнении с 10 классом, не думаю, что в 20-ке что то изменилось)

Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
слева зелёный справа сиреневый я впервые увидел на NX11- м. На одном, на втором такого не было совсем.

Это видимо был брак,мои NX100-200-20 ничем подобным не болели и не болеют.
Про 8к/с Вам верно ответили выше, на мою карту Sandisk Extreme 16Gb up to 45Mb/s серия из 8 кадров напишется потом на NX20 секунд за 15-20
Re[hatul]:
Цитата:

да нет... я не говорил о серии. Я имел в виду то, что даже после каждого кадра в одиночном режиме камера чуть чуть подтормаживает:
http://prophotos.ru/reviews/14748-samsung-nx20?page=5

из обзора цитата:

Даже после съемки одиночного кадра доступ к основному или экранному меню не может быть получен до тех пор, пока кадр не записан на флешку. Хорошо, что хоть экспопараметры при помощи управляющего колеса менять можно.

http://prophotos.ru/reviews/14748-samsung-nx20?page=3

Подробнее

Если Вас это утешит, то Sony R1 пишет каждый raw от 4 до 9 сек, в зависимости от карточки, так что пара секунд на 20-ке - это явно лучше...
Правда, при этом она спокойно снимет второй кадр, а дальше уже будут настоящие тормоза...
Re[0071007]:
Цитата:

Это видимо был брак,мои NX100-200-20 ничем подобным не болели и не болеют.
Про 8к/с Вам верно ответили выше, на мою карту Sandisk Extreme 16Gb up to 45Mb/s серия из 8 кадров напишется потом на NX20 секунд за 15-20

Подробнее

А что там с панорамой проводкой, исправили косяк с горизонтальной проводкой камерой, поставленной на бок, то есть, с проводкой не длинной, а короткой стороной по горизонтали? А то на NX11 вся такая панорама становилась полосатой...
Re[alexandrd]:
Да,всё ок , лепит панорамы в портретной ориентации.
результат по-прежнему годен только чтобы оценить , как сможет выглядеть настоящая панорама. Это из камеры,если не ошибаюсь

Вот эти стопудово разной ориентации
стандарт

портрет

Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Да,всё ок , лепит панорамы в портретной ориентации.
результат по-прежнему годен только чтобы оценить , как сможет выглядеть настоящая панорама.

Спасибо, хотя действительно, ценность панорамы в таком разрешении весьма условна, но иногда надо провести что-то быстро для демонстрации на мониторе, не более того, здесь разрешения хватит.
Но я всё же не совсем уверен, что он справится со сложными случаями, типа явного присутствия горизонта, неба с облаками и сквозь ряд деревьев по кадру снизу доверху.
Короче, решение о NX-20 уже принято, скоро будет камера и будут снимки.
Парк оптики будет такой: 18-55, 50-200, 16, 20 и мануалы индустар 50/3,5, Юпитер-11 133/4, Гелиос-44 58/2, МТО-1000 1000/10.
Юпитер и МТО я уже пробовал на NX-11, но кроме удовлетворения от того, что и это можно поставить, больше ничем не впечатлился, 50-200, хоть и зум, ничем не уступил Юпитеру, а для МТО-1000 мои штативчики для лёгких камер будут слабоваты, а сама камера на него встаёт под углом 45° к посадочному месту объектива, что, мягко говоря, немного непривычно. Но с этим можно бороться, поставив просто прокладки под резьбу, вот вес его в 5,5кг никуда не деть.
Вся надежда из мануалов на Индустар, который изначально довольно резок и может послужить отличным фиксом - блинчиком.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Но я всё же не совсем уверен, что он справится со сложными случаями, типа явного присутствия горизонта, неба с облаками и сквозь ряд деревьев по кадру снизу доверху.

Скорее всего справится, река и набережная достаточно сложное испытание, с этим например пасовал 570 Олик-ультразум. Вертикальные тоже пробовал хохмы ради, шпиль Петропавловки с близкого расстояния нормально слепил
Re[0071007]:
Цитата:

Скорее всего справится, река и набережная достаточно сложное испытание, с этим например пасовал 570 Олик-ультразум. Вертикальные тоже пробовал хохмы ради, шпиль Петропавловки с близкого расстояния нормально слепил

Подробнее

Ладно, придёт камера - попробуем.
Буду брать кота в мешке, на заказ. Если будет брак - естественно, больше я с этим магазином никаких дел иметь не буду.
Re[suntale]:

Re[0071007]:
А стрекоза на 1:1 60ки снята? Подумываю купить, да вот как со вспышками быть не знаю - лед фонарик кольцевой что ли брать вместе собъективом...
Re[Xunter]:
Да,не кропил,может чуть кадрировал, здесь слишком резкое солнце было к сожалению, без вcпышки

Re[suntale]:
Добрый день, подскажите пожалуйста, для управление этими камерами подойдет любой смартфон на Андроид или нужен с Wi-Fi Direct?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта