Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
все же определитесь зачем вам нужна БЗК (мечетесь то соня или самс, то олик), понятно что цена подталкивает, но все же :)

Да я заинтересовался NX1100 только из-за цены и тем, что LR дают в комплекте. Просто есть до определенного времени возможность дешево купить эту модель. Сначала подумал взять из-за LR ;) Но я так понял, что это заточенная под самсунг версия? Не знаю будет ли работать с равами от других камер.

Цитата:
от: Pietro

- для макро брал бы х2
- для ближних планов (погрудный портрет) тут при хорошей оптике примерный паритет (х2 и х1,5)
- начиная со средних планов разница начинает проявляться в пользу х1,5

Спасибо. Наверное так и есть, сказывается размер матрицы. Похожим образом думал.

Цитата:

от:Pietro

С кропом определившись, можно выбирать производителя.
Ну а что выбрать Самс, Соню или Фудж (Пентакса и Рико оставлю в стороне, все таки имеется специфика) - сами определите исходя из бюджета и удобства пользования.

Подробнее

Сейчас я больше начинаю задумываться о камерах samsung, чтобы другим советовать если сильно ограничен бюджет. Большинство, всё-равно, больше двух объективов редко использует.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Но я так понял, что это заточенная под самсунг версия?

Пользователи говорят, что полноценный.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Сейчас я больше начинаю задумываться о камерах samsung, чтобы другим советовать если сильно ограничен бюджет. Большинство, всё-равно, больше двух объективов редко использует.

в этом случае, у Самсунга хорошие позиции. Но нужно советовать читать мануал что бы настроить JPG под свой вкус, а не плакать в форумах по поводу "бесцветности" (обычно кому достаточно кита снимают в JPG)
Re[Pietro]:
Цитата:

в этом случае, у Самсунга хорошие позиции. Но нужно советовать читать мануал что бы настроить JPG под свой вкус, а не плакать в форумах по поводу "бесцветности" (обычно кому достаточно кита снимают в JPG)

Подробнее

Ужасно бесцветный джипег

Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5
Но выбор телевиков на микре несравненно выше и по разнообразию и по количеству, чем на кропе 1.5, даже, если всех полуторщиков сложить вместе.
И в случае с теле, я скорее бы смотрел на зеркалки.

Да, если нужен следящий АФ, то пока это к зеркалкам.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Ужасно бесцветный джипег

Подробнее

ну это не ко мне, а к форумным "рыдальцам" :)
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
"Про" линзы-это типичный жупел.
Гляньте ради интереса сравнение на DxO 12мм олика, который микроводы негласно причисляют к про и блинчика 16мм самсунга, который только ленивый не пнул за кривизну поля резкости. :)

Подробнее

Да, интересно
http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Samsung-NX-prime-lens-reviews-five-models-measured/Samsung-NX-lenses-Standard-and-Wide-angle
Хотя светлые зумы и не помешали бы
Re[alessandro]:
Паналейки с макриком Самса не хватает для полноты впечатлений :)
Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5
Но выбор телевиков на микре несравненно выше и по разнообразию и по количеству, чем на кропе 1.5, даже, если всех полуторщиков сложить вместе.
И в случае с теле, я скорее бы смотрел на зеркалки.

я не говорил про телевики, у микры относительно все в порядке в этом аспекте.
Я говорил про планы, на снимке сделанном на телевик так же планы различаются и если снимая на ЭФР300 (к сожалению большего на х1,5 нет) льва крупным планом, то из имеющихся в системах оптики у микры картинка получше, если же снимать льва в окружающей обстановке (или прайд), то тут уже даже средненький самсунговский телевик выдаст результат не хуже (я в целом о готовой картинке)
P.S. На не репортерских зеркалках следящий АФ зачастую еще более "хромой" нежели чем у ОМД (не знаю что на флагмане Панаса), к сожалению у остальных БЗ систем следящий пока для галочки.
Re[Pietro]:
Цитата:

Подробнее

Отличное.
Холодное :)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Они и сравнивали именно с паналейкой.
Понятно, что чем меньше РО, тем более сложную работу должны провести оптики (или программеры в случае сони), но кому из пользователей это интересно ? Важен результат и какой ценой для потребителя он достижим, а не прошлые регалии и великая история бренда.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Они и сравнивали именно с паналейкой.
Понятно, что чем меньше РО, тем более сложную работу должны провести оптики (или программеры в случае сони), но кому из пользователей это интересно ? Важен результат и какой ценой для потребителя он достижим, а не прошлые регалии и великая история бренда.

Подробнее

Только сравнивали резкость паналейки на полностью открытой 1.4, а блинчик прикрытый до 2,8 и получили 21 попугай.
А если паналейку хотя бы до 2 прикрыть?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/(lens1)/897/(brand)/Olympus/(camera1)/0/(lens2)/533/(brand2)/Panasonic/(camera2)/0/(lens3)/421/(brand3)/Samsung/(camera3)/0
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Отличное.
Холодное :)

Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
Только сравнивали резкость паналейки на полностью открытой 1.4, а блинчик прикрытый до 2,8 и получили 21 попугай.
А если паналейку хотя бы до 2 прикрыть?

Сравнивали правильно, т.к учитывали разницу в размерах матриц.
И это реальные условия, с которыми столкнётся потенциальный потребитель , а не никому не нужные лабораторные попугаи.
А то,что Вы из меня процитировали написано про сравнение макролейки 45 и макрика 60 от самсунга.
У блинчика самсунга 16 мм открытая -это 2,4
nx200

сборка, 9 кадров
Re[Pietro]:
С лодкой! И сборка тоже. Но с лодкой больше понравилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.