Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Я конечно тоже про 1000-й. ЛР дешевле отдельно купить, чем в ките 1100-го.

Там где у меня есть возможность задешево взять только NX1100 :)
Причем дешевле чем в указанном магазине nx1000
Вот и подумал, а не прибарахлиться. А сейчас всё больше думаю зачем ещё одна система - снимать от этого лучше не стану.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
А сейчас всё больше думаю зачем ещё одна система - снимать от этого лучше не стану.

Всё зависит от того, как далеко готовы зайти в своём увлечении.
Киты у всех примерно одинаково хороши(или плохи).
А захочется прибарахлиться-победит самсунг (меньшим числом раскатай-губы и лучшей ценой при сравнимом или лучшем в целом качестве).
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Всё зависит от того, как далеко готовы зайти в своём увлечении.
Киты у всех примерно одинаково хороши(или плохи).
А захочется прибарахлиться-победит самсунг (меньшим числом раскатай-губы и лучшей ценой при сравнимом или лучшем в целом качестве).

Подробнее

Возможно. Правда досконально не изучал линейку оптики у samsung, потому что не было необходимости, да и не в каждом магазине есть.
Да и почти всё, что нужно есть. Сейчас только о макро на БЗК думаю - иногда возникает спонтанное желание, что-то крупно сфотографировать, а зеркало таскать с собой, последнее время, желание всё меньше и меньше.
Посмотрел, кажется, что макрообъектив на микру столько же стоит.
А что там из оптики у самсунга планируется? Где посмотреть можно?

P.S. Да и, если честно, побаивался как бы не бросил это дело самсунг, как с зеркалом сделал (причем два раза). Но думаю сейчас такого не произойдет.
Re[suntale]:
У nx1000 и nx1100 одинаковые матрицы? (то что размер у них одинаковый я понимаю ;) )
Может знакомым посоветую, а то денег не много, а хотят чего-то большего чем мыльницу. А тут такая матрица большая за такие деньги ;)
Re[alessandro]:
У всех последних одинаковая
Re[alessandro]:
Что планируется-тайна корейская. Никто не знает, куда их понесёт.
Последним вышел неплохой сверхкомпактный фишай (размером с блинчики). Привет самьянгу с его колоршифтом на самсовой матрице.
Макрик самсунга - один из лучших в его линейке оптики. Стабнут и с хорошим рисунком.

Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Правда досконально не изучал линейку оптики у samsung, потому что не было необходимости, да и не в каждом магазине есть.
.....
Посмотрел, кажется, что макрообъектив на микру столько же стоит.
А что там из оптики у самсунга планируется? Где посмотреть можно?

P.S. Да и, если честно, побаивался как бы не бросил это дело самсунг, как с зеркалом сделал (причем два раза). Но думаю сейчас такого не произойдет.

Подробнее

У меня ощущение, что читаю форум двухлетней давности. Все забытые баяны в одном сообщении :D
Re[suntale]:
Мне кажется, что с трёхсотки у них повеселей стало с продажами.
Да вот беда , галакси NX намаркетили
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Что планируется-тайна корейская. Никто не знает, куда их понесёт.

Вот это и страшно. Может забьют на всё.

Цитата:

Последним вышел неплохой сверхкомпактный фишай (размером с блинчики). Привет самьянгу с его колоршифтом на самсовой матрице.

Это хорошо. Правда редко рыбий глаз нужен.
Да может и не особо нужен самьянгу самсунг, много ли пользователей ;)

Цитата:

Макрик самсунга - один из лучших в его линейке оптики. Стабнут и с хорошим рисунком.

Я только по графикам смотрел. Олимпусовский показался получше и стоит не больше.

Но знакомым можно, наверное, посоветовать.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
У меня ощущение, что читаю форум двухлетней давности. Все забытые баяны в одном сообщении :D

Только недавно заинтересовался NX системой. О чем подумал, то и написал.
И разве сильно ошибся? Что-то неверно?
Разве nx так же распространены как микра и нексы?
Олимпусовский макрообъектив стоит даже чуть дешевле.
Разве под nx богатый выбор оптики?
Разве не бросал зеркалки samsung сначала пленочные, а потом цифровые? Кто на цифре тем повезло больше - хоть не стали свой байонет городить.

P.S. Есть "проверенные" камеры, а к чему-то новому с настороженностью относишься, вот и размышляю.
Re[alessandro]:
Цитата:
Я только по графикам смотрел. Олимпусовский показался получше и стоит не больше.

Оликовский без стаба, на нестабнутых тушках штатив нужен. И что-то я его не видела на барахолке дешевле 15,5, самсунговский новый так стоит.
Re[alessandro]:
Цитата:
...

Самсунг выпустил и производит 13 стёкол к NX (не считая модификаций) и уже немеряно вариаций камер на одной по сути матрице.
Вряд-ли бросит, хотя конечно возможно всё в этом мире. Где сейчас проверенный Кодак?
Можно подумать Олик ничего не бросал переходом на микру. :)
Re[alessandro]:
Цитата:
О чем подумал, то и написал.

Да, на форумах это нормально. Все пишут, никто не читает.

Если продолжать вашу маркетоложескую тему, то самсунг своих новых пользователей уже кинул, выпустив Galaxy NX. Но ни один форумный маркетоложец такого поворота и предположить не мог, что как бы показывает ценность высказываний людей на темы, в которых они слабо разбираются.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Оликовский без стаба, на нестабнутых тушках штатив нужен. И что-то я его не видела на барахолке дешевле 15,5, самсунговский новый так стоит.

Не видел по такой цене. То что видел было на уровне и чуть дороже олимпусовского.

Хотя может и правильно samsung делает. Зачем им сейчас "про" линзы. Большая часть обычных любителей сейчас покупает их камеры и дорогие объективы они не будут сразу покупать. А кому нужны другие объективы уже имеют систему и менять её сразу смысла нет ;)
Так что сейчас обрастут приверженцами системы, подождут пока они подрастут и выпустят ещё стекол. ;)

О nx1100, когда крутил его при изменении фокусного расстояния на увеличение появлялось усилие около 35мм. При изменении в меньшую сторону никакого сопротивления не было. У кого есть китовый 20-50 это нормально?
Re[alessandro]:
все же определитесь зачем вам нужна БЗК (мечетесь то соня или самс, то олик), понятно что цена подталкивает, но все же :)
от себя, как пользователя кропов х2, х1,5 а так же ФФ, замечу для БЗ системы (и каких то секретов при этом не открою), вот что я рекомендую своим знакомым

- для макро брал бы х2
- для ближних планов (погрудный портрет) тут при хорошей оптике примерный паритет (х2 и х1,5)
- начиная со средних планов разница начинает проявляться в пользу х1,5

С кропом определившись, можно выбирать производителя.
Ну а что выбрать Самс, Соню или Фудж (Пентакса и Рико оставлю в стороне, все таки имеется специфика) - сами определите исходя из бюджета и удобства пользования.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

Если продолжать вашу маркетоложескую тему, то самсунг своих новых пользователей уже кинул, выпустив Galaxy NX. Но ни один форумный маркетоложец такого поворота и предположить не мог, что как бы показывает ценность высказываний людей на темы, в которых они слабо разбираются.

Подробнее

Я не говорил, что разбираюсь в этой теме. Я сказал почему при выборе БЗК не стал брать самсунг в свое время. Если я видел, что такое происходило два раза на моих глазах естественно у мене нет уверенности, что это не произойдет и в третий. Но это мои размышления и опасения. Я ими поделился, но не утверждал, что так может быть.

Вы не переживайте, я не смотрю с высока на nx систему. И не нападаю. Учитывая насколько меньше можно потратить на БЗК начинающему теперь даже буду обращать внимание на NX, когда спрашивают. А, чтобы советовать надо узнать, что-то о системе.

P.S. Вообще мое мнение, что без разницы какая камера. Разница только в фотографиях. У одних они отличные при использовании любой камеры, а другим ничего не поможет. Войн вести не хочу.
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro

О nx1100, когда крутил его при изменении фокусного расстояния на увеличение появлялось усилие около 35мм. При изменении в меньшую сторону никакого сопротивления не было. У кого есть китовый 20-50 это нормально?

Подробнее

Если бы не написали, я бы и не заметила :)

Цитата:

от:Pietro
- для макро брал бы х2
- для ближних планов (погрудный портрет) тут при хорошей оптике примерный паритет (х2 и х1,5)

Подробнее

+1
Re[alessandro]:
Цитата:
Зачем им сейчас "про" линзы.

"Про" линзы-это типичный жупел.
Гляньте ради интереса сравнение на DxO 12мм олика, который микроводы негласно причисляют к про и блинчика 16мм самсунга, который только ленивый не пнул за кривизну поля резкости. :)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

Но выбор телевиков на микре несравненно выше и по разнообразию и по количеству, чем на кропе 1.5, даже, если всех полуторщиков сложить вместе.
И в случае с теле, я скорее бы смотрел на зеркалки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.