Может повторяюсь,
но тут интересный и, достаточно интригующий, обзор nx300
одного из признанных за бугром мэтра и гуру в фотографии (Kirk Tuck):
http://visualsciencelab.blogspot.ru/2013/08/the-samsung-nx300-review.html .
На фото-форумах dpreview и др., мнения этого профессионального фотографа и общепризнанного эксперта в фототехнологиях - в самой высокой весовой категории. Впрочем, даже и без этих регалий, сама его статья-отзыв сразу дают понять, что за ней стоит цепкий взгляд, гипер-опыт и . . . профессиональная осторожность.
(Очень грамотно пишет - даже машинный перевод почти не спотыкается - в, общем, почитайте сами.)
Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20724 сообщ.
|
Показаны 3001 - 3020
Re[suntale]:
Re[mv-focus]:
от:mv-focus
Может повторяюсь,
но тут интересный и, достаточно интригующий, обзор nx300
одного из признанных за бугром мэтра и гуру в фотографии (Kirk Tuck):
http://visualsciencelab.blogspot.ru/2013/08/the-samsung-nx300-review.html .
На фото-форумах dpreview и др., мнения этого профессионального фотографа и общепризнанного эксперта в фототехнологиях - в самой высокой весовой категории. Впрочем, даже и без этих регалий, сама его статья-отзыв сразу дают понять, что за ней стоит цепкий взгляд, гипер-опыт и . . . профессиональная осторожность.
(Очень грамотно пишет - даже машинный перевод почти не спотыкается - в, общем, почитайте сами.)Подробнее
Мне не понравилось.
Бестолково - в основных cons придрался к отсутствию микрофонного входа и ЭВИ - такое ощущение, что из пальца высасывал. Тестов нет, приплел сравнение с NEX, при этом ни одной парной картинки.
В общем, деньги от Самсунга он отработал, но как-то без души.
Re[suntale]:
Для начала разберусь вот с этим.
Тоже вопрос задал. А где он по 9000 за кит продается?
Может, что-то я не так понял. А потом можно и на остальные высказывания ответить.
от: suntale
По цене 9 тыр за кит?
Может, что-то я не так понял. А потом можно и на остальные высказывания ответить.
Re[suntale]:
в основных cons придрался к отсутствию микрофонного входа и ЭВИ
Как ни странно, но эти моменты оказались и для меня теперь самыми большими и пока технически непреодолимыми недостатками (что-то я запал на видео - оказалось, что камера в этом "не по-детски хороша", ну и потом выявилось, что я большой любитель "фотосессий" в солнечную погоду - а ко всему остальному можно приноровиться - камера позволяет - прибор в освоении уже две недели).
Тестов нет, приплел сравнение с NEX, при этом ни одной парной картинки.
И правильно сделал, т.к. он профессиональный эксперт (и DxO тоже не выставляет картинок).
Матрицам под разными линзами - можно дать только субъективные оценки - это как одно уравнение с двумя неизвестными - и съемка в разных ситуациях может диаметрально переворачивать оценки-мнения: т.к. конкретная связка матрица-объектив может быть неподдельно хороша в одном, а уже чуть в другом – вот и сплошная халтура (я уже проходил эти уроки: погоня за вечно ускользающим хвостом объективности).
Но в данном случае (позвольте мне так думать) всё же можно положится на глобальный "исследовательский" опыт (цепкий взгляд - эту многолетнюю наработку с себя уже никогда не скинешь, даже при особом старании) и "профессиональную" объективность (когда тебе уже всё равно на что снимать) - чего автору не занимать (профессиональный фотограф-портретист, клиент крупнейших транс-корпораций в рекламе, признанный эксперт-исследователь и изобретатель в области фото-технологий, преподаватель, автор бестселлеров - ну что ещё).
Ну, да!- Kirk Tuck «политически» предельно осторожен в своих высказываниях. Но описанный им опыт по проявке картинок хорошо коррелируется с аналитикой по данной камере из других источников – и для меня тут всё узнаваемо.
Мне нравится, когда авторы обзоров могут дать не просто отдельные выписки-фрагменты по камере (вот это у неё эдак, а вот то - у неё так), а само меняющееся поведение в разных условиях - как бы просмотр её обитания по пути её следования. Сразу становится объемно и понятно: что это за зверь такой - как живет, на что он способен. Это, вообще, редкие моменты в обзорах, но тут присутствуют, и в самых интригующих местах.
Грамотная и искренняя текстовка – безусловно редкое сочетание, что, конечно, у многих вызывает подозрительность и досаду (особенно, когда автор честно признаётся в том, как его бомбардируют подарками монстры фото-индустрии (ну а то, что Sony – в этих делах безусловный лидер – известно всему мировому фото-сообществу - на забугорных форумах уже чувствуется усталость от анекдотов на эту тему)).
В общем, деньги от Самсунга он отработал, но как-то без души.
Вот как странно? - но на англо-язычном dpreview почему-то было противоположное мнение
(и многие, поменявшие nex-системы на nx, облегченно вздохнули, т.к. находились под жутким прессингом ангажированного фото сообщества - впрочем, если посмотреть как у нас никонисты иногда прессингуют соневодов – можно иногда только сказать: «Спасибо, что не замечаете нас - владельцев гнусмасов»).
P.S.
Я вообще удивлен, что Kirk Tuck согласился на это - в ситуации сплошной обструкции фотокамер от Samsung мог бы и отказаться - своё имя, как говорится, дороже . . . ну и тем более прогнозировать, что самс будет в лидирующей четверке фотоиндустрии . . .
Re[]:
от: alessandro
Для начала разберусь вот с этим.
Вот в сети по 9990 - http://www._______y.ru/catalog/audiovideo/7019/1518738
Вместо подчеркивания вставить название сотового ритейлера. У мелких магазинов на авито в диапазоне 8-10 встречаются часто, зависит от города.
от:mv-focus
P.S.
Я вообще удивлен, что Kirk Tuck согласился на это - в ситуации сплошной обструкции фотокамер от Samsung мог бы и отказаться - своё имя, как говорится, дороже . . . ну и тем более прогнозировать, что самс будет в лидирующей четверке фотоиндустрии . . .Подробнее
В этом году Самсунг начал мощно проплачиваться, судя по массе обзоров в сети, включая dxo, dpreview и т.п. Так что "обструкция" в прошлом. Обзорщики типа Кирков Таков ничем не рискуют: им платят - они делают.
Re[suntale]:
В этом году Самсунг начал мощно проплачиваться, судя по массе обзоров в сети, включая dxo, dpreview и т.п.
Я бы сказал, что в последние 2-3 месяца.
До этого я постоянно слышал о призывах фотосообщества, что бы компания что-нибудь предпринимала в маркетинге по аналогии с Sony.
Всё-таки, пока отмечают, что Samsung слишком поздно (по сравнению с другими) начал рассылку своих фотокамер лидерам "мнений".
Так что "обструкция" в прошлом.
Ну а мне показалась, что она как раз в самом разгаре - почувствовалось наступление по фронту: Samsung только начал что-то предпринимать.
Обзорщики типа Кирков Таков ничем не рискуют: им платят - они делают.
Почему же? - Если явно где-то "нечаянно" перегнут, тогда и прощай "доброе имя" - фотосообщество к грубым "подтяжкам" (особенно новичкам, в коих до сих пор ходит Samsung) достаточно чувствительно - хотя сколько прощается Никону и Кэнону . . . аж дух захватывает - даже иногда завидую такой весовой наработке брендов.
Впрочем, если так рассуждать, значит nx300 всё же хороша - иначе, я думаю о будущем лидерстве Самсунга не заикались бы.
P.S.
А портреты у Кирка мне очень понравились - с характерами.
Re[suntale]:
от:suntale
Вот в сети по 9990 - http://www._______y.ru/catalog/audiovideo/7019/15187...
Вместо подчеркивания вставить название сотового ритейлера. У мелких магазинов на авито в диапазоне 8-10 встречаются часто, зависит от города.Подробнее
Не понял, что подставить. ;) Но 9990 это не совсем честные 9 тысяч ;)
У нас в городе самое дешевое 11000.
Но я не отрицаю, что цена одна из самых низких. Но удобство тоже имеет значение.
Re[alessandro]:
Не понял, что подставить. ;)
Связ .... А лучше искать ножками. Цена может приятно удивить (не всегда, конечно) :)
Re[]:
Не понял, что подставить. ;) Но 9990 это не совсем честные 9 тысяч ;)
Если оно в центральных ритейлерах по 9990, нетрудно догадаться, что дешевле найти можно. Нижнее я видел за 8 тыр.
В т.ч. и ножками стоит поискать, как Tany отметила.
от: mv-focus
Почему же? - Если явно где-то "нечаянно" перегнут, тогда и прощай "доброе имя" - фотосообщество к грубым "подтяжкам"
Фотосообщество -это типа как сообщество автомобилистов, или сообщество бухгалтеров?
Не придумывайте многослойные схемы - всем пофиг, и на имя Кирка, и на самсунг. Он может нести полубред, как .. примеры не буду приводить, что бы не холиварить, но если этот полубред нравится людям и накручивает счетчики - то кому какое дело? Это просто бизнес на кучках фанатов лейблов и фотоонанистов.
А чего вы так про самсунг зацепились? Я в гриме вас не узнаю :).
Re[Tany]:
от: Tany
Связ .... А лучше искать ножками. Цена может приятно удивить (не всегда, конечно) :)
В связном у нас почти 13000 стоит.
Зачастую в интернете всё-равно самая маленькая цена. Ну или нужное место через интернет искать :)
Re[alessandro]:
В связном у нас почти 13000 стоит.
Чего-то вас на цифре 13 заело..
У вас в Питере он стоит в связном 9990 руб - что бы в этом убедиться достаточно открыть сайт связного.
Re[suntale]:
Чего-то вас на цифре 13 заело..
У вас в Питере он стоит в связном 9990 руб - что бы в этом убедиться достаточно открыть сайт связного.
Вообще-то перед тем как написать цену я зашел на сайт этого магазина. И взял не от фонаря. Там стоит 12990
Да и Вы говорили про 9000, а не про почти 10000. ;)

«цена на nx1100» на Яндекс.Фотках
Re[alessandro]:
Я имела в виду NX1000, suntale, видимо тоже. Что-то путаница вышла.
NX1100 почти то же, ну выдержка максимальная больше и ЛР в комплекте. Ну, 4 тыс. за ЛР :? много или мало не знаю.
NX1100 почти то же, ну выдержка максимальная больше и ЛР в комплекте. Ну, 4 тыс. за ЛР :? много или мало не знаю.
Re[Pietro]:
от: Pietro
ну что же, возня стоит свечь, ПЕНовские стекла привлекательны
Я сам не ожидал. Уважение к Майтани выросло :)
А возни там было часа на 2. Жаль, что Пеновские светосильные стёкла сейчас очень недёшевы. 40/1,4, например, очень был бы интересен, но цены... А макрик, несмотря на отсутствие прыгалки! Про 40/1,2 даже молчу, дешевле Никкор 50/1,2 купить...
Re[suntale]:
Фотосообщество -это типа как сообщество автомобилистов, или сообщество бухгалтеров?
Нет, гораздо хуже - ибо считают себя более причастными к искусству.
от: suntaleЯ схемы не придумываю - они периодически наблюдаемы, но обладают квантовыми эффектами: пока не дашь имени - в лицо не разглядишь.
Не придумывайте многослойные схемы - всем пофиг, и на имя Кирка, и на самсунг.
Он может нести полубред, как ..
Правда? - надо всё-таки и мне самому как-нибудь почитать . . .
А чего вы так про самсунг зацепились?
Изучаю на практике вирусный маркетинг - очень "не плохо" и работает - но многие концы запущены в воду.
Дальше возможно буду озадачен . . . фотолабораторией для интернет-магазина.
Плюс прибор - семейный.
И всё это на базе одной компании - три в одном. (По схеме комплекта от Самсунга.)
Я в гриме вас не узнаю
А я вас . . . без грима. :D
Re[suntale]:
Re[Pietro]:
Спасибо, хотелось к реальности приблизить :)
Re[Tany]:
от: Tany
Я имела в виду NX1000, suntale, видимо тоже. Что-то путаница вышла.
Я конечно тоже про 1000-й. ЛР дешевле отдельно купить, чем в ките 1100-го.