Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Олег Ванилар]:
Просто наинавороченнейший кадр!
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

Подробнее

небо вставлено плохо
Re[suntale]:
спасибо!
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
tany, suntale, спасибо. Посмотрю.

Посмотрел, покрутил...
Понятное дело, что первыми всегда минусы замечаешь.
По размерам не сильно меньше nex-а, только объектив, примерно, на 2 см меньше. Но экран прибитый и не сенсорный.
Управление по Wi-Fi со смартфона сделано хуже чем у Panasonic - съемка в автомате, параметры не изменить. При этом и работает не стабильно. Пробовал с двумя смартфонами (один из них Samsung).

Жалко, что нельзя одновременно вывести уровень с гистограммой.

По картинке пока ничего не скажу.

P.S. Показалось, что долго записывает фотографии на карту.
Вопрос владельцам NX-300
Всем привет.
Раньше снимал на Pentax K-m, сейчас примеряюсь к NX-300. Взял потестировать на выходные и обнаружил, что при съемке на ISO800 и выше на длинной выдержке довольно много горячих пикселей. В основном белые, иногда цветные.
Это особенность камеры или брак? На старом Пентаксе такого не наблюдал, он каким-то образом маскировал их в готовом снимке.
В остальном камера очень нравится, особенно съемка в 60 fps.
Re[Randompic]:
На своем аппарате я не заметил такого, правда пока мало его юзал :D А вообще не заморачивайтесь, их удаление дело пяти секунд. :)
Re[Олег Ванилар]:
Удаляются в лайтруме?
Re[Randompic]:
Я удаляю только в ФШ. Нужных кадров в итоге не так много)
Re[Олег Ванилар]:
Лучше бы оставили функцию ремапа горячих пикселей, как на многих зеркалках.
Хотя возможно я плохо искал и в NX-300 она тоже есть.
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
небо вставлено плохо

так полярик работает, учись на будущее.

Твой троллинг по отношению к другим участникам удалю, не вырос еще к чужим снимкам каменты оставлять ;)
Re[alessandro]:
Цитата:

P.S. Показалось, что долго записывает фотографии на карту.

Не показалось. Надо карту не ниже 10 класса.
Re[Randompic]:
Цитата:

от:Randompic
Всем привет.
Раньше снимал на Pentax K-m, сейчас примеряюсь к NX-300. Взял потестировать на выходные и обнаружил, что при съемке на ISO800 и выше на длинной выдержке довольно много горячих пикселей. В основном белые, иногда цветные.
Это особенность камеры или брак? На старом Пентаксе такого не наблюдал, он каким-то образом маскировал их в готовом снимке.
В остальном камера очень нравится, особенно съемка в 60 fps.

Подробнее

Включите шумоподавление при длительном нажатии или при высоких ISO.
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Я вот с удовольствием бы купил за 300 долл. что-нибудь типа 80либо100/2,8 компактное. Пока что нашёл для себя отличный выход - Олимпус Зуйко Пен-Ф 100/3,5. 8см длины, фильтр 43мм (как у родных 16 и 30мм), 230г массы - чудо стекло. Открытая - рабочая.

Подробнее

неужто на NX появился данный переходник? или на другой системе используется?
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
неужто на NX появился данный переходник? или на другой системе используется?

Не знаю, переходники, может, и есть, но я этим не заморачиваюсь никогда, просто меняю хвостовики. В данном случае удалил хвост Зуйки, поставил вместо него макроадаптер НХ/52резьба. Отъюстировал бесконечность - и всё. Всё удовольствие вместе обошлось в 140 с чем-то.
Re[alessandro]:
Цитата:
Но экран прибитый и не сенсорный.

Для таких требований есть NX300. Но вы же сэкономить хотели?
Или все же кто-то выпускает кроп 1.5 за 9 тыр с наклонным сенсорным экраном? Так надо было его и брать.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Для таких требований есть NX300. Но вы же сэкономить хотели?
Или все же кто-то выпускает кроп 1.5 за 9 тыр с наклонным сенсорным экраном? Так надо было его и брать.

Ну так-то цена его не 9т. рублей ;)
Я просто высказал свое мнение, то что сразу бросилось в глаза.
Цену смысла обсуждать нет - тут кому что нравится.
Кстати за цену NX300 можно взять NEX и ещё на флешки останется ;) А если места знать и время нужное подождать, то и на объектив дополнительный получится сэкономить. ;)

Но если нет возможности ждать, то почему бы и нет. Тут Samsung молодец - не стал жадничать.

Кропа с наклонном и поворотным экраном полная сумка ;)
Тут больше из-за желания сэкономить на софте хотел. Но я так понимаю, что комплектный LR привязан только к samsung-овским камерам? Или я ошибаюсь?

Кстати, если объектив не заблокирован, в рабочем состоянии, то вообще не меньше NEX-а, а размах зума меньше. И в комплекте нет бленды. Вдруг кому-то выбирающему пригодится.

Ещё раз напомню это то, что бросилось в глаза из-за общения с другими камерами. Может если покупать в первый раз камеру со сменными объективами, то на это и не обратишь внимание.

Ну, а самое главное это картинка. Вот её мне пока не удалось покрутить. Может за нее и эти недочеты можно простить.

P.S. Хотя все камеры снимают, примерно одинаково, и в первую очередь выходит удобство использования. Хотя нет, больше влияет, то что используют знакомые ;)
Re[suntale]:
NX200 85/1.4
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Не знаю, переходники, может, и есть, но я этим не заморачиваюсь никогда, просто меняю хвостовики. В данном случае удалил хвост Зуйки, поставил вместо него макроадаптер НХ/52резьба. Отъюстировал бесконечность - и всё. Всё удовольствие вместе обошлось в 140 с чем-то.

Подробнее

ну что же, возня стоит свечь, ПЕНовские стекла привлекательны
Re[alessandro]:
Цитата:
Ну так-то цена его не 9т. рублей ;)

да, я и забыл, что вы 1100-й зачем-то хотели. Но тогда стала непонятна ваша фраза при выборе "взять дешево 1100-й" - потому что в его отношении слово "дешево" означает по цене 1000-го, например или рядом, а это - 9 тыр в некоторых магазинах. Смысла покупать 4-й ЛР в составе кита 1100 - нет, т.к. апгрейд до 5-го стоит денег и получается дороже, чем брать 1000-й и ЛР отдельно.
Так что цену смысл обсуждать как раз есть.

Цитата:
Кстати за цену NX300 можно взять NEX и ещё на флешки останется ;)

Ну , за цену NEX-7 можно взять NX еще и на систему останется. В чем смысл процитированного-то?

Цитата:
Кропа с наклонном и поворотным экраном полная сумка ;)

По цене 9 тыр за кит? Вы бы читали вопросы, прежде чем отвечать.

Цитата:
Я просто высказал свое мнение

Тут все этим занимаются, на то и форум. Но указывать на неправильное мнение тоже не запрещается. А то прочитает вас кто-нибудь начинающий или не разбирающийся и пойдет ерунду дальше пересказывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.