Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20722 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
шумов, ДД, цвета и прочей маркетологической фигни

хорошо сказано
Re[stratokaster]:
Цитата:
от: stratokaster
хорошо сказано

Аперидил
Re[stratokaster]:
Цитата:
хорошо сказано

Есть что добавить?
Re[suntale]:
Ну как бы да, есть. ДД и цвет (так и быть, хрен с ними, с шумами, хотя тоже полезно) — это как раз имеет прямое отношение к фотографии. И если смотреть на вещи объективно, то сегодня камеры с относительно маленькими сенсорами (например, 4/3) имеют более широкий ДД, чем полнокадровые зеркалки лет эдак 5 назад. Например, по DxO у Canon 5D MkII динамический диапазон 11.9 стопов, а у Olympus E-M5 — 12.3 стопа.

И лично я производителям камер за эти улучшения крайне благодарен. Потому что как вспомню вытаскивание контрастных сцен на карточках, сделанных любимыми тут CCD-матрицами, так сразу холодным потом покрываюсь.
Re[stratokaster]:
Цитата:

от:stratokaster
Ну как бы да, есть. ДД и цвет (так и быть, хрен с ними, с шумами, хотя тоже полезно) — это как раз имеет прямое отношение к фотографии. И если смотреть на вещи объективно, то сегодня камеры с относительно маленькими сенсорами (например, 4/3) имеют более широкий ДД, чем полнокадровые зеркалки лет эдак 5 назад. Например, по DxO у Canon 5D MkII динамический диапазон 11.9 стопов, а у Olympus E-M5 — 12.3 стопа.

И лично я производителям камер за эти улучшения крайне благодарен. Потому что как вспомню вытаскивание контрастных сцен на карточках, сделанных любимыми тут CCD-матрицами, так сразу холодным потом покрываюсь.

Подробнее

А вы не на цыфры смотрите... Минолта 5Д ССД имел более широкий ДД чем многие СМОС, допустим чем Самсунг НХ100 со СМОС. Знаете ведь, чем достигается более широкий ДД, чему вы благодарны? Недоэкспозицыя небольшая чтобы избежать пересвета и вытягивание теней, прямо из РАВ. Шумы потом там-же в РАВ давятся, и о чудо, камера с 1/2.3" имеет более широкий ДД чем ФФ лет 7-8 назад (первый 5Д). Реально более широкий ДД это допустим НДР из камеры, либо в Фуджи и ЕХР, когда по сути в первом случаи 3, во втором 2 кадра сшиваются.
Re[TORT]:
Цитата:
Есть что добавить?

Цвет, ДД и шум -- это вообще основное, по чему стоило бы выбирать камеру
Re[Kraas]:
Цитата:

от:Kraas

nx300, 18-55
p.s. пока только разбираюсь с камерой и лайтрумом, к раву применил понравившийся пресет, и на этом обработку закончил.

jpg в полном размере здесь http://farm8.staticflickr.com/7302/9151494627_0e6a9b6460_o.jpg

Подробнее

это камерный жпг? (мне сейчас не удобно екзиф смготреть)
Субъективно: у самсунга в настройках жпега резкость нужно понижать, насыщенность повышать
Re[Pietro]:
Автор пишит, что из РАВ. Честно, не понравилось, что-то не то...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Автор пишит, что из РАВ. Честно, не понравилось, что-то не то...

я просто уточнил. может снимал рав+жпег...
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
это камерный жпг? (мне сейчас не удобно екзиф смготреть)

Снимал в рав, проявка в лайтруме после пресета. Возможно на качество снимка повлияло мое "мастерство" обработки... Постараюсь выложить что-нибудь еще.
Re[Kraas]:
Цитата:
от: Kraas
Снимал в рав, проявка в лайтруме после пресета. Возможно на качество снимка повлияло мое "мастерство" обработки... Постараюсь выложить что-нибудь еще.

мастерство обработки тут не причем, лайтрумовские пресеты на качество не ориентированы (во всяком случае когда накладываются на лайтрумовский же профиль "по умолчанию")
Re[Pietro]:
Добавлю еще одну фотку:

nx300, 18-55

Проявлял рав в лайтруме (с пресетом).
jpg в полном размере тут: http://farm8.staticflickr.com/7418/9165336057_c398b61c66_o.jpg
Re[Kraas]:
Можете РАВ 300ки загрузить? Пейзаж городской вполне подойдёт.
Re[Александр Бейч]:
Завтра постараюсь сделать снимки и выложить равы.
Re[Galahad]:
Цитата:
ДД и цвет — это как раз имеет прямое отношение к фотографии.

Вот чёрт, а я думал к кибернетике.

Цитата:
сегодня камеры с относительно маленькими сенсорами (например, 4/3) имеют более широкий ДД, чем полнокадровые зеркалки лет эдак 5 назад.

Не буду вступать в долгие дебаты, один лишь вопрос: пусть сейчас ДД стал в 100 раз лучше; цвет лучше стал? ну хотя бы остался на прежнем уровне?

Цитата:
от: Galahad
Цвет, ДД и шум -- это вообще основное, по чему стоило бы выбирать камеру

Ну допустим. И какой же ваш выбор? И желательно с примерами хорошего цвета и ДД.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
А вы не на цыфры смотрите... Минолта 5Д ССД имел более широкий ДД чем многие СМОС, допустим чем Самсунг НХ100 со СМОС. Знаете ведь, чем достигается более широкий ДД, чему вы благодарны? Недоэкспозицыя небольшая чтобы избежать пересвета и вытягивание теней, прямо из РАВ. Шумы потом там-же в РАВ давятся, и о чудо, камера с 1/2.3" имеет более широкий ДД чем ФФ лет 7-8 назад (первый 5Д). Реально более широкий ДД это допустим НДР из камеры, либо в Фуджи и ЕХР, когда по сути в первом случаи 3, во втором 2 кадра сшиваются.

Подробнее

У матрицы ДД физически ограничен порогом насыщения сверху и уровнем шума (токи утечки, тепловые флуктуации и т.п.) снизу. И если ДД самой матрицы узкий, то никакие вытягивания не спасут, потому что однозначно либо света вылетят, либо в тенях шума будет больше, чем самого изображения. Как вы думаете, почему в камерах массово режимы расширения ДД появились только относительно недавно? Потому что матрицы стали менее шумными и вытягивание теней стало иметь практический смысл.

У меня были камеры на 6- и 10-мегапиксельных матрицах Sony, никакого чудесного ДД там не было. Если помещать света между VII и VIII зоной, то при постобработке из теней лезли малиново-зелёные тараканы. Если тени помещать в III зону, то света вылетали напрочь. Сейчас же можно брать практически любую камеру, у которой матрица больше ногтя на мизинце, экспонировать по светам и потом спокойно вытягивать тени.

По поводу NX100 я не удивлён вообще, 14-мегапиксельная матрица Samsung широким ДД не блистала.
Re[TORT]:
Цитата:
пусть сейчас ДД стал в 100 раз лучше; цвет лучше стал? ну хотя бы остался на прежнем уровне?

По крайней мере, малиновых рож стало заметно меньше :D
Re[stratokaster]:
Расширение ДД было в Минолта 5Д, Сони А100, потом уже в СМОС наверное. Вы сами аписали, сенсоры стали поменьше шуметь, отсюда и ДД расширители (кроме встроенного НДР).
Re[stratokaster]:
Цитата:
По крайней мере, малиновых рож стало заметно меньше :D

Зато воск и морковь во всей красе.
Re[suntale]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.