Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20722 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[suntale]:

nx200
Re[suntale]:

nx200&60&2.8
Re[suntale]:

Re[suntale]:
что то никак не проявятся владельцы 300-ки...
посмотрел в англоязычном инете - впечатление у буржуинов неплохое. Вот тут на удивление очень высоко оценили: http://www.digitalcamerainfo.com/content/samsung-nx300-digital-camera-review , говорят что уже далеко не NX200 :D

там же заявляют что новый гибрид по начинке полностью идентичен nx300: http://www.digitalcamerainfo.com/content/samsung-galaxy-nx-first-impressions-review

В общем то, остыв от начального впечатления, соглашусь, что для большинства фотолюбителей, а именно:
- не снимающих в режиме М
- использующих конвертер/редактор для незначительной коррекции изображения (в гибриде для этого достаточно инструментов)
- использующих компьютер только для получения контента и просмотра вэб-фотогаллерей
данный гэлакси в паре с планшетом - выше крыши (если не вздчивать на шильдик)

P.S. и все же страшный этот Гэлакси :D
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
говорят что уже далеко не NX200 :D

Ну дык пара мелких шажков-уже шаг и плюс прошивкой прилично допилили.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
В общем то, остыв от начального впечатления, соглашусь, что для большинства фотолюбителей, а именно:
- не снимающих в режиме М
- использующих конвертер/редактор для незначительной коррекции изображения (в гибриде для этого достаточно инструментов)
- использующих компьютер только для получения контента и просмотра вэб-фотогаллерей
данный гэлакси в паре с планшетом - выше крыши (если не вздчивать на шильдик)

P.S. и все же страшный этот Гэлакси :D

Подробнее

300-й хороший функционально получился, но поздно. К тому же по картинке - я сам видел корейский тест, на котором NX300 по исо от 800 хуже 200-го (если надо - найду ссылку)

Про пункты согласен, но для описанных категорий покупателей мыльница на андроиде подойдет больше - если режим М не нужен и конвертеры, то следом обычно тянется и ненужность сменной оптики и большой матрицы.

ИМХО: идея маркетологов Самсунга просматривается - сделать "зеркалку на андроиде" и посмотреть, как народ отреагирует.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
300-й хороший функционально получился, но поздно. К тому же по картинке - я сам видел корейский тест, на котором NX300 по исо от 800 хуже 200-го (если надо - найду ссылку)

Про пункты согласен, но для описанных категорий покупателей мыльница на андроиде подойдет больше - если режим М не нужен и конвертеры, то следом обычно тянется и ненужность сменной оптики и большой матрицы.

ИМХО: идея маркетологов Самсунга просматривается - сделать "зеркалку на андроиде" и посмотреть, как народ отреагирует.

Подробнее

не ищи, у меня 300-ка в планах не значится :)

про пункты: в теории так и есть как ты говоришь, на практике знаю кучу людей с большим парком объективов, снимающих в РАВ и при проявке использующих максимум что контраст и насыщенность :)
Re[Pietro]:
Да.
В итоге всегда соглашаюсь, что покупатели на этого мутанта найдутся. Но не среди "энтузиастов".
Самсунг заигрался с экспериментами и разработками новых ниш.

Наклонного экрана три года ждали. Дождались, что никому уже надо - все свалили. Сейчас матрице второй год как без изменений. И на фоне этого застоя пошла волна свистелок.
Re[suntale]:
Цитата:

Да.
В итоге всегда соглашаюсь, что покупатели на этого мутанта найдутся. Но не среди "энтузиастов".

Наклонного экрана три года ждали. Дождались, что никому уже надо - все свалили. Сейчас матрице второй год как без изменений. И на фоне этого застоя пошла волна свистелок.

Подробнее

я привык во всем искать что то хорошее, так и тут... может это как раз финальный аккорд старой матрицы? вот и экспериментируют, "ищут жилу"... а потом на новой матрице и выкатят сбалансированный безглючный флагман
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

nx200&60/2.8

Подробнее

Ы-ы-ы... оранжевая берёза
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Ы-ы-ы... оранжевая берёза

Даже с учетом значительной обработки не преследовавшей передачу реального (и в оригинале кора совершенно не белая), цвет коры желто-коричневый, кремовый. Где оранжевый???
Так что одно из двух: у вас проблема со зрением, у вас проблема с аппартно-программной частью.

Не верите мне, проверьте в ФШ (скачайте файл и возьмите пробу цвета)
Re[suntale]:
Цитата:

Да.

Подробнее

Второй год.... Сколько лет сенсору НЕХ 6 не считали, его впервые на Сони А580/55 ставили, 3 года в августе будет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Второй год.... Сколько лет сенсору НЕХ 6 не считали, его впервые на Сони А580/55 ставили, 3 года в августе будет.

Обычное повышенное внимание и критиканство к фирме - "новичку" в данной сфере.
Забыли, что новичок Самсунг весьма условный, в своё время за рубежом (в частности, в Штатах) был весьма популярен просьюмер 815-й, который наши "знатоки" дружно освистывали, и надо отдать ему должное, у него хватило ума отказаться от зеркалок и реагирует он на рынок довольно быстро, в отличие от монструозо Сони, которая навалила кучу недоделанных тушек и остановиться теперь не может... А старые разработки оставляет без техподдержки и обновлений. Сколько лет поддерживали тот же R1??? Меньше года!!! Ещё гарантии не кончились, а поддержка и обновления прошивок заглохли, как в танке... Вот стиль тёти Сони...
Re[alexandrd]:
Не, про то, что у Сони все еще хуже - факт.

А с критикой.. может я просто из-за жары перегрелся.. Купить 300-й.. получить свой наклонный экран, оптика есть, снимать дальше спокойно.. что мне эти скачки с системы на другую дадут?.. Фото лучше не станут. Дать Самсунгу еще один шанс :D
В общем, я подумаю.
Re[suntale]:
Цитата:

Не, про то, что у Сони все еще хуже - факт.

А с критикой.. может я просто из-за жары перегрелся.. Купить 300-й.. получить свой наклонный экран, оптика есть, снимать дальше спокойно.. что мне эти скачки с системы на другую дадут?.. Фото лучше не станут. Дать Самсунгу еще один шанс :D
В общем, я подумаю.

Подробнее

Скакать зачем? У меня Самсунг Нх20, недостаток один, скорость в сравнении с зеркалками ниже, появится и подешевеет 30-й, возьму его. Конкурент - НЕХ7, дороже, а так наверное его-бы брал, но скакать смысла нет.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
что то никак не проявятся владельцы 300-ки...

nx300, 18-55
p.s. пока только разбираюсь с камерой и лайтрумом, к раву применил понравившийся пресет, и на этом обработку закончил.

jpg в полном размере здесь http://farm8.staticflickr.com/7302/9151494627_0e6a9b6460_o.jpg
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
появится и подешевеет 30-й, возьму его.

Из-за анонса Галакси НХ у меня и появились опасения, что может не быть 30-ки. Да и она не предел мечтаний - хочу компоновку NEX-6. А вместо этого может очередной мутант-переросток появиться.

(А матрице в 20-м - 3 года вот-вот исполнится.)
Re[suntale]:
Цитата:

Из-за анонса Галакси НХ у меня и появились опасения, что может не быть 30-ки. Да и она не предел мечтаний - хочу компоновку NEX-6. А вместо этого может очередной мутант-переросток появиться.

(А матрице в 20-м - 3 года вот-вот исполнится.)

Подробнее

А что там в NEX6 такого? Большинству внешний вид не нравится, предпочитают Олимпусы-Пен. Размер тот-же практически что у Самсунг НХ20, внешний вид на любителя, фотографам больше нравится Самсунг, ибо мы на зеркалках воспитаны, редкому эстету - Нех, ибо больше дальномерку напоминает. ;)
Самсунг-сенсеру 2 года в сентябре будет. ;) НЕХ 7 тоже раньше появился.
Re[suntale]:
http://s36-temporary-files.radikal.ru/5688971200e6446e877665709951fc68/-929206895.jpg
Re[suntale]:
Цитата:

А с критикой.. может я просто из-за жары перегрелся.. Купить 300-й.. получить свой наклонный экран, оптика есть, снимать дальше спокойно.. что мне эти скачки с системы на другую дадут?.. Фото лучше не станут.

Подробнее

Вот это уже здравые мысли! :)
Единственное, что мне не нравится в гэлекси NX - это большой размер, по сравнению с nx20, и тачскрин. Но в то же время, хват стал намного удобнее, лично для меня, это намного важнее поворотного экрана.

А что касается старой матрицы; а чё её менять то - она и так удачная. Я, например, ничего нового не нахожу в новых матрицах, кроме изменения циферок мегапикселей. Как бы хуже не сделали - уже хорошо, по примеру никон D7000, или Х-транс. Старый друг - лучше новых двух.
Если б возобновили развитие CCD, вот эт был бы другой разговор. А так... от перемены мест слогаемых... Пусть уж лучше побольше толковых стёкол повыпускают, пользы будет куда больше. Или пусть работают над улучшением автофокуса; это будет заметнее в изменениях новинок, чем смена сенсора для одурачивания технодрочера.

Самсунг, пока ещё не встал на тропу войны, по улучшению: шумов, ДД, цвета и прочей маркетологической фигни, а когда придёт, вот тогда будет финиш.
Пусть уж лучше, маркетинговым ходом будут: андроиды, вайфаи, тетрисы и пр. на которых можно не обращать внимание, чем ухудшение того, что уже есть - с точки зрения фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.