от: GreenLoot
Похоже что как просто фотоаппарат Sams не интересен широким массам...
У них точно есть статистика.
Оттого и такие заморочки от маркетологов.
статистика конечно есть, да вот только маркетологам никто не позволит тыкать пальцем в небо даже если продажи не радуют. Прежде чем что то замутить - сегментируется рынок, проводятся маркетинговые исследования и только потом что то экспериментальное вбрасывается. Значит потенциальный интерес есть. Самс явно глядит в сторону молодежи, ради любопытства попросил своего сына (21 год, фотография - только для сфотаться на память с девахой или деваху) оценить это чудо Самсунга.... говорит "прикольно! а GSM есть? а то как без 4G?" :D . А для него (и ему подобных) - Никон это пустой звук, Кэнон - принтеры... Сони/Самсунг - не Яблоко крнечно, но тоже ничего так.... Я не удивлюсь, что при покупке фотоаппарата для отпуска, выбор будет сделан в пользу этого новоиспеченного гибрида....Так что какой то зависимости от фотобрендов у них нет, их и надо брать "тепленькими", а не бодаться, тратя большие деньги с популярными фотобрендами в среде сформировавшихся фотографов-любителей (80% которых аппаратуру выбирают за шильдик). Лишь бы не забыл Самсунг и про фотографов старой закалки :D
А популярными в "широких массах" делает реклама (та же соня, даже учитывая что стартовала на базе фотобренда Минолта, и то при выходе на фоторынок все уделала своей рекламой, Москву уж точно - куда ни глянь все видишь Альфу). Я уже говорил что на азиатском рынке (в Китае в частности) реклама у самса очень агрессивна и самсунгов у китайцев я встречал больше чем нексов. Т.е. на ненасыщенных и потенциально привлекательных рынках Самсунг резво набирает обороты.