Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20721 сообщ.
|
Показаны 2081 - 2100
Re[Александр Бейч]:
Действительно, судя по картинке, даже на 2.8 можно снимать без оглядки.
Re[sukhanov]:
от: sukhanov
А если мануальная линза, то никак?
Попробовал, ситуация ещё хуже чем с родными линзами: нет увеличения при фокусировке! Что, правда, логично, если учесть, что и на родной оптике при съёмке со смартфона полунажатие и увеличение отсутствует как класс. То есть, как я и говорил, функция-то есть, но польза от неё заканчивается на уровне "а вот смотрите, камера там, а я со смартфоном тут, бац - снимок готов...".
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Попробовал, ситуация ещё хуже чем с родными линзами: нет увеличения при фокусировке!
Ога. А экспозамер, значит, работает? Еще вопрос: допустим, я поставил другую пропорцию кадра, поставил цифровой зум, и уменьшил разрешение. При переходе на удаленный видоискатель это все сбрасывается на некие стандарные настройки, или сохраняется как есть?
Re[Pietro]:
Поделюсь своими ощущениями от использования nx300, который купил совсем недавно (объектив 18-55 III).
1. Из БЗК, среди которых я выбирал, основные трудности выбора были между самсунгом и нексом. Выбрал самс из-за... дизайна (купил коричневый).... Из просмотренных фотографий в инете фотки самса мне понравились больше. Объяснить это аргументированно не могу, понравились и все тут)))
2. После olympus e-520 (4 года использования) никаких трудностей и привыкания к nx300 не было. Такое ощущение, что пользовался им всегда. В чем-то мне даже удобнее управляться с самсом, чем с e-520. Тут, как говориться, тач в помощь! Удобное меню, удобное расположение кнопок...
3. Были опасения, что без ВИ будет трудновато... ЖК экран на солнце слепнет, но для меня это не оказалось так уж критично для процесса съемки. А сделав по экрану фотки с проводкой (на e-520 почему-то у меня не получалось так фотографировать...), я пришел к выводу, что для меня ВИ не так важен. По крайней мере в данный момент это так.
4. Габариты! И еще раз габариты!!! Тревел-зарядка!... в общем, для меня это плюс. После зеркалки чувствую, что фотографировать стало легче! В психологическом плане фотографировать на улице оказалось удобнее самсом, чем оликом. На меня никто не обращает внимание, потому как для окружающих я фотограф с мыльницей, и нет настороженных взглядов в камеру.
5. Лайтрум. Считаю это плюсом. Мне с программой надо разбираться, но уже я понял, что это весьма удобный инструмент для работы с равами.
А теперь некоторые замечания (минусами их называть не буду, т.к. они не совсем минусы, а скорее необъективные хотелки владельца камеры):
1. Цвета. Цвета у самса (скинтоны) все-таки специфичные. Но я просмотрел много фоток с самсов, и был готов к этому. Лайтрум не зря положили в коробку)))
2. ИСО. Ну, тут всегда хочется большего. Но то что есть, весьма неплохо. А после рабочего исо 100 на e-520 гневиться на самс глупо, поэтому про исо дальше разговор вести не буду.
Мое итоговое мнение об nx300.
Камера мне понравилась. Легкая, удобная, красивая. Качество фотографий меня удовлетворяет. Денег, потраченных на нее, не жалко. Фотолюбителю, такому как я, камера может дать многое. Главное, чтобы фотолюбитель, такой как я, смог все это взять от камеры. Но это уже от nx300 не зависит.
1. Из БЗК, среди которых я выбирал, основные трудности выбора были между самсунгом и нексом. Выбрал самс из-за... дизайна (купил коричневый).... Из просмотренных фотографий в инете фотки самса мне понравились больше. Объяснить это аргументированно не могу, понравились и все тут)))
2. После olympus e-520 (4 года использования) никаких трудностей и привыкания к nx300 не было. Такое ощущение, что пользовался им всегда. В чем-то мне даже удобнее управляться с самсом, чем с e-520. Тут, как говориться, тач в помощь! Удобное меню, удобное расположение кнопок...
3. Были опасения, что без ВИ будет трудновато... ЖК экран на солнце слепнет, но для меня это не оказалось так уж критично для процесса съемки. А сделав по экрану фотки с проводкой (на e-520 почему-то у меня не получалось так фотографировать...), я пришел к выводу, что для меня ВИ не так важен. По крайней мере в данный момент это так.
4. Габариты! И еще раз габариты!!! Тревел-зарядка!... в общем, для меня это плюс. После зеркалки чувствую, что фотографировать стало легче! В психологическом плане фотографировать на улице оказалось удобнее самсом, чем оликом. На меня никто не обращает внимание, потому как для окружающих я фотограф с мыльницей, и нет настороженных взглядов в камеру.
5. Лайтрум. Считаю это плюсом. Мне с программой надо разбираться, но уже я понял, что это весьма удобный инструмент для работы с равами.
А теперь некоторые замечания (минусами их называть не буду, т.к. они не совсем минусы, а скорее необъективные хотелки владельца камеры):
1. Цвета. Цвета у самса (скинтоны) все-таки специфичные. Но я просмотрел много фоток с самсов, и был готов к этому. Лайтрум не зря положили в коробку)))
2. ИСО. Ну, тут всегда хочется большего. Но то что есть, весьма неплохо. А после рабочего исо 100 на e-520 гневиться на самс глупо, поэтому про исо дальше разговор вести не буду.
Мое итоговое мнение об nx300.
Камера мне понравилась. Легкая, удобная, красивая. Качество фотографий меня удовлетворяет. Денег, потраченных на нее, не жалко. Фотолюбителю, такому как я, камера может дать многое. Главное, чтобы фотолюбитель, такой как я, смог все это взять от камеры. Но это уже от nx300 не зависит.
Re[Pietro]:
Класс. А летящие есть?
Re[Kraas]:
ждем фотографии с nx300)
Re[0071007]:
от: 0071007
Класс. А летящие есть?
нету, у меня не было АФ телевика с собой, да и хороших моментов, что бы с проводкой снять полет не припомню. Все же данная тема требует другого класса аппаратуры и специально выделенного времени (я имею в виду не про случайный кадр, а что бы снять спец. серию тех же фламинго)
Re[suntale]: Re[VIKT]:
от: suntale
Восторг!
Слов нет. Бомба.
от: VIKT
Красота, места прекрасные и фото как всегда загляденье !
спасибо!
Re[Pietro]:
от: Pietro
про летящих уже сказал, тут такие обнаружились еще:
Спс, ну примерное как аисты, цапли,судя по взлёту. Читал про эту чёрную окантовку,здесь её видно , действительно красивые птицы.
Re[0071007]:
от: 0071007
Спс, ну примерное как аисты, цапли,судя по взлёту. Читал про эту чёрную окантовку,здесь её видно , действительно красивые птицы.
не, цапли живенько взлетают, а у этих разбег в раскаряку более десятка метров :) Их там три вида обитает (!)
На мой взгляд фламинго грациозна когда неспешно по воде идет :)
Re[Pietro]:
от: Pietro![]()
неужели Ракет по стране не осталось?
Осталось, но очень-очень мало. На Волге вообще больше не ходят, из Москвы остался летний рейс для отдыхающих в Бухту радости, из Ханты-Мансийска тоже куда-то одна "Ракета" ходит. И на Лене одна, говорят, есть - в Якутске вроде.