Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20720 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
А. Шадрин где-то говорил (возможно, на своём сайте) об этой проблеме с мажентой на некоторых мониторах.
Сути и решения не помню.

возможно, но я не копал тему глубоко, т.к все решилось заменой калибратора (но и утверждать, что это универсальный способ не стану)
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Утащил с профильного форума сообщение о ценнике на Galaxy NX.
и заслал в блог
Уважаемый 0071007 - я не мог удержаться, что бы не написать про это здесь :)

64000 руб
С другой стороны - понимаю, что это скорее всего далеко от будущей реальности, но поразило, честно говоря.

Подробнее

че то дешево отдают за возможность на фотоаппарате играть в игры и поглощать овно-контент из инета :D
Re[suntale]:
Планшетизация мозгов наступает. На очереди планшет с байонетом NX,а может это он и есть.
Я теперь часто такое вижу

Re[0071007]:
в разовом порядке это не так экзотично, а вот когда на каком нибудь тур объекте тысячи людей из много тысячной толпы начинают снимать какое то кульминационное действие на планшеты - это что то :D .... надо будет как нибудь заснять подобную сцену...
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
возможно, но я не копал тему глубоко, т.к все решилось заменой калибратора (но и утверждать, что это универсальный способ не стану)

Насколько я помню, там были проблемы как с мониторами, так и с калибраторами, некоторые экземпляры которых давали в результате маженту.
А к 4-му пауку я давно приглядываюсь, он должен быть явно лучше имеющегося у меня 2-го.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Утащил с профильного форума сообщение о ценнике на Galaxy NX.
и заслал в блог
Уважаемый 0071007 - я не мог удержаться, что бы не написать про это здесь :)

64000 руб
С другой стороны - понимаю, что это скорее всего далеко от будущей реальности, но поразило, честно говоря.

Подробнее

Там слегка побольше, 65тыр (64990).
Ну, что можно сказать... Разбирайте остатки NX20, пока не поздно!
C другой стороны, мне кажется, что при проставлении цены первая цифра просто нажата на клаве не та, там должно быть 3, в крайнем случае 4...
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
все же я не спец. просто являюсь обладателем калибратора и p-ips монитора с расширенным цветовым охватом. Недавно купил Спайдер 4, до этого брал по надобности Колормунки (лучшее от х-rite)
На мой взгляд Спайдер нового поколения лучше работает с мониторами с расширенным диапазоном (с Колормунки я так и не смог избавиться от оттенка маженты на родном софте).

Стоимость Спайдера (одного поколения) зависит только от прилагаемого софта (разные возможности). Весь софт русифицирован. Самая дешевая базовая комплектация - совсем скромные возможности софта - практически калибруется на автомате.

Если будете крутить цвета на мониторе, то калибровка "уедет". Даже при регулировке контраста будет изменение по цвету.

Возможно ваш спец откалибровал монитор с замером фактического внутрикомнатного освещения. Т.к. датчика у вас нет, то соответственно софт не ведет мониторинг окружающего освещения и не оповещает вас что освещение изменилось, и вы видите не то что хотелось бы. Попробуйте вернуть примерно то освещение которое было во время калибровки (шторы, электрический свет, и т.д.) Я изначально так же пользовался функцией замера окружающего освещения и его последующего мониторинга, но результат мне не понравился. Теперь просто откалибровал с жесткими параметрами, которые указывал выше.

Подробнее

Спасибо, буду привыкать и изучать всё про Спайдер 4 , возможно и созрею .
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Samsung Galaxy S3 mini + NX20, всё работает, но камера только на полном автомате и в jpeg

А если мануальная линза, то никак?
Re[suntale]:
[quote=suntale]
 отпечатки пальцев на NX 20
Re[sukhanov]:
Цитата:
от: sukhanov
А если мануальная линза, то никак?

Идея интересная, при оказии попробую, что скажет камера на такой финт. 8)
Впрочем, даже при возможности съёмки многого это не добавит, всё равно будет только jpeg и сильно обрезанное меню.
Re[Pietro]:
Кораблики понравились. "Москва" и "Москвич". Когда-нибудь это станет историей. Хоть век судов весьма долгий. Снимайте "Ракеты", пока есть. Кроме Канала имени Москвы они остались только в Ханты-Мансийске.
Re[suntale]:
У нас Метеоры

Re[transphoto]:
Цитата:

от:transphoto
Кораблики понравились. "Москва" и "Москвич". Когда-нибудь это станет историей. Хоть век судов весьма долгий. Снимайте "Ракеты", пока есть. Кроме Канала имени Москвы они остались только в Ханты-Мансийске.

Подробнее

неужели Ракет по стране не осталось?
Re[suntale]:
просто для цвета, не более того

nx200
Re[suntale]:
Самс действительно выпустил Galaxy NX как на фото из утечки.
Подожду до NX30 - там посмотрим.
Re[suntale]:
Нуу, год подождать у меня есть..

NX20, 60/2.8
Поддержу тему цветочков.

Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Самс действительно выпустил Galaxy NX как на фото из утечки.
Подожду до NX30 - там посмотрим.

А NX30 будет? Похоже, что Самс больше не делает ставку на стариканов, для которых верх автоматики и эргономики - это кнопки наощупь под размер грибково-ревматических пальцев...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
А NX30 будет? Похоже, что Самс больше не делает ставку на стариканов, для которых верх автоматики и эргономики - это кнопки наощупь под размер грибково-ревматических пальцев...

Подробнее

Неизвестно про NX30 вообще ничего.

Провал Galaxy NX может вообще остудить Самсунга.
Помаркетоложествую: в компании нормальных фотокамер Самсунг выступает плохо - продажи низкие, японские тушки объективно лучше, картинка на NX три года без изменений. Они пошли в сторону "хипстеров", задвигая "фотографов", которые на Самсунг не смотрят.
Если и хипстеры не поведутся на вылупившийся вчера комбайн, то Самсу останется только сабвуферы в тушки вставлять, и продвигать как первый фотоаппарат-музыкальный центр.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Подробнее

Левшей он тоже гордо похерил. :)
А за какое место продвинутая молодёжь будет держать галакси аппарат левой рукой , делая тачпассы правой ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.