от:0071007
Угу,снова нет предпросмотра :(Подробнее
ух, цветасто!

NX 20 + 18-55, Слегка подрезал и слегка по-спотинговал, следы возможно найти. Фигуры эпосов в песчаном городке, Лаппеенранта, я пояснения не читал, а со слов жены если коротко, брат согрешил не зная что с сестрой ....В этом году фигуры были сделаны не качественно и дожди успели наследить, в прошлые годы такого не было .от: Pietro
что то картинки с фоторушных альбомов отвалились
от: Tany
Похоже, что так. Зато предварительный просмотр теперь работает
от:Pietro
- я не присваиваю никогда профили, а конвертирую через соотв. команду в ФШ
- у меня проблем с вьюером не возникает (acdsee) полное соответствие ФШ.
- никаких проблем для интернет в аrgb нет (у кого оборудование и софт есть необходимый). Опера -полный хлам, Експлорер - не корректно работает с профилями (об этом Адоб заявлял), Хром под винду может отображать в srgb (запускать с ключом нужно), Хром под Мас вроде поддерживает профили. Файрфокс - работает корректно но нужно принудительно сконфигурировать.
На нетбуке с Хром ваш вариант выглядит цветастей, на мониторе - цвет (в тенях сильно проявляется) уплыл, цветовые переходы стали резче.
P.S. точность калибровки монитора проверяю ежедневно (когда редактирую изображение): D65, 2.2, 120, 99% перекрытия adobeRGB, установлен Файрфокс с включенной в принудительном порядке поддержкой цветовых профилей. При просмотре в "пруф" с профилем от Фотопроект (печатники) редактируемое изображение совпадает с тем что будет напечатано (естественно с учетом некоторой потери яркости).Подробнее
от:VIKT
Pietro, посоветуйте мне пожалуйста, у Вас огромный опыт в калибровке мониторов, да и по Вашим фотоработам видно, СПЕЦИАЛИСТ показывает . После калибровки моего монитора спецом, с первого раза вообше у него ни чего не получилось, со второго раза понравилось и мне и спецу, но въювер показывал картинки почти чёрными, пришлось пользоваться другим, Paint-ом или ещё какимито , неудобными. Через неделю, спец нашёл причину косяка и исправил, уехал. а Через пару часов я заметил лёгкое преобладание магенты а может красного, заметно на сером рабочем столе , а чисто чёрный цвет стал с коричневым отливом, белые облака на некоторых фото стали слегка с розовинкой. Вопрос, если я на своём мониторе уменьшу слегка процент красного или добавлю зелёного, нарушитсяли тот профиль специалиста ? Давно хотел приобрести калибратор, но жаба давила и вот созрел, нашёл дешевый, какойто спидер за 93 еврика, но останавливала сложность выполнения всех его команд и инструкций , на американском которым я не владею. Да и люди купившие эти калибраторы остаются не довольны ими и продают их. И вот я решил сначала посмотреть как им работает спец и после купить. А спец, мой и говорит, дешёвые эти спидеры ерунда, нужен хороший калибратор. У него i1Profilter, я конечно не стану такой пробретать для своего бюджетного монитора, хотя пользоаться им, одно удовольствие .Подробнее
от: Камушкин
кому нибудь удалось запустить Remote ViewFinder ? не работает зараза. ни телефон ни планшет не подключаются :( а сам фот выводит картинку на экран и больше не реагирует ни на какие нажатия.
от: Камушкин
фот nx1000, прошивка тушки - последняя ,новую прошивку объектива 20-50 камера просто отказывается замечать.
от:Pietro
все же я не спец. просто являюсь обладателем калибратора и p-ips монитора с расширенным цветовым охватом. Недавно купил Спайдер 4, до этого брал по надобности Колормунки (лучшее от х-rite)
На мой взгляд Спайдер нового поколения лучше работает с мониторами с расширенным диапазоном (с Колормунки я так и не смог избавиться от оттенка маженты на родном софте).Подробнее