Домашняя студия

Всего 71 сообщ. | Показаны 1 - 20
Домашняя студия
Подскажите пожалуйста недорогой, но достаточный комплект светового оборудования для министудии дома. Желательно что бы был достаточно универсальный и не вышел из строя на следующий день, я пока что начинающий (в плане студийной съемки) и пока нет уверенности что буду заниматься этим профессионально, поэтому не хочу сходу вкладываться по полной. Появилась необходимость в предметной не частой съемке, но скорее всего захочу попробовать и портрет и натюрморт. Таскать его вряд ли буду куда-то из квартиры, хотя, конечно, кто его знает... Хотелось бы вложиться в 20 тыс. максимум 30 тыс. пока вроде приглядел Raylab Axio RX-200-3 SS Kit - идеальный вариант по цене, но что-то отзывы по нему не очень, или Prograf VarioStudio 600 - цена уже не очень радует, но вроде как отзывы гораздо лучше...
Re[luckyura]:
Цитата:

от:luckyura
Подскажите пожалуйста недорогой, но достаточный комплект светового оборудования для министудии дома. Желательно что бы был достаточно универсальный и не вышел из строя на следующий день, я пока что начинающий (в плане студийной съемки) и пока нет уверенности что буду заниматься этим профессионально, поэтому не хочу сходу вкладываться по полной. Появилась необходимость в предметной не частой съемке, но скорее всего захочу попробовать и портрет и натюрморт. Таскать его вряд ли буду куда-то из квартиры, хотя, конечно, кто его знает... Хотелось бы вложиться в 20 тыс. максимум 30 тыс. пока вроде приглядел Raylab Axio RX-200-3 SS Kit - идеальный вариант по цене, но что-то отзывы по нему не очень, или Prograf VarioStudio 600 - цена уже не очень радует, но вроде как отзывы гораздо лучше...

Подробнее

Raylab Axio - это чтобы РАЗОЧАРОВАТЬСЯ в студийном свете и больше этим не заниматься.

А почему Вы считаете, что ваше желание уникально?
На этом форуме только летом раз пять такой же вопрос как Вы задавался.
Ищите и обрящите.
Прямо в этом разделе форума.
Re[Дык]:
Да я поискал на форуме, но большинство советует аппаратуру, которая не меньше 50 тыс за комплект стоит, я, конечно, понимаю, что хороший свет не может быть дешевым, но и с такой суммой не готов расставаться, тем более что нет уверенности в дальнейшем ее активном использовании и переводе увлечения в профессию. Повторюсь, что свет нужен для нечастой (1-2 раза в неделю) предметной съемки - женские сумочки, самодельные цветы возможно бижутерия. Но раз появится свет, наверняка захочу попробовать и портрет, поэтому нужен относительно не дорогой универсальный прибор. Хотелось бы из 3-х источников света...
Re[luckyura]:
Цитата:
от: luckyura
Но раз появится свет, наверняка захочу попробовать и портрет, поэтому нужен относительно не дорогой универсальный прибор. Хотелось бы из 3-х источников света...

Байонет - это способ крепления насадок на вспышки.
Наиболее универсальный среди недорогих - байонет Bowens. Это позволит легко и недорого расширять комплект, ибо способ крепления Bowens - очень распространен. У Axio - другой способ крепления, он и реже и ненадежнее.
Я бы выбрал при стесненности в бюджете чего на Bowens китайского (когда не обманывают крутым брендом, а продают под своим истинным китайским названием без наценки за бренд) по цене около 8000 рублей. С пилотом не менее 250 Вт (не 200, а 250, лучше 350 Вт, причем не простая лампочка, а галогенная) в 200-300 Дж (не 150 Дж). Будет более менее вменяемо и по качеству света и по надежности.
Брать осветительный прибор, переплачивая за имя, при бюджетном подходе нерационально.
Нерационально также брать прибор для обучения, при том, что по пилоту вообще невозможно ничего понять (у Axio что есть пилот, что его нет) и регулировка вспышки в очень небольших пределах - считай ее нет.
Re[Дык]:
Если не затруднит, можно привести пример из конкретных производителей и моделей, (лучше, если это сразу готовый набор желательно из 3 вспышек) а то я в этом вопросе как свинья в апельсинах... Да еще момент, что бы это можно было достать в Москве, можно, конечно, через e-bay, или еще как, но не очень хочется ждать, да и время поджимает, съемки надо начать уже в июле и желательно в начале...
Re[luckyura]:
Цитата:

Если не затруднит, можно привести пример из конкретных производителей и моделей, (лучше, если это сразу готовый набор желательно из 3 вспышек) а то я в этом вопросе как свинья в апельсинах... Да еще момент, что бы это можно было достать в Москве, можно, конечно, через e-bay, или еще как, но не очень хочется ждать, да и время поджимает, съемки надо начать уже в июле и желательно в начале...

Подробнее

https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/618819
Falcon TE-300 - оказывается даже не 8, а 7 тыс. руб.
Re[Дык]:
А как такой вариант Jinbei Digital Master Kit 4 Очень привлекает большой комплект, наличие и бесплатная доставка? или все таки PROGRAF VARIPULSE 200
Re[luckyura]:
И если брать Falcon TE-300 какого размера софт бокс под него максимально
Re[luckyura]:
Вот такая получилась конфигурация

Falcon Eyes TE-300BW
Visico RD-024 5 in 1 102cm/168cm
Falcon Eyes FEA-SB 80100 BW 80x100cm
Falcon Eyes FEA-SB 75150 75x150cm
Falcon Eyes FEA-SB 6090 BW 60x90cm
Стойки Falcon Eyes ST-086/W-806
Visico LS-8005
Falcon Eyes 97cm Umbrella URN-48GW White-Gold

Можно прокомментировать?
Re[luckyura]:
Цитата:
я, конечно, понимаю, что хороший свет не может быть дешевым, .

А я вот не понимаю. Свет - он и в Африке свет. Лампа импульс света испустила, а уж что с этим импульсом делать, куда направлять или как рассеивать - решать Вам
ИМХО - разница в большинстве случаев только в надежности и скорости. А для любителя, такого как я, снимающего подружек дома раз в месяц - это не столь важно. Поэтому дешевый китайский свет и софтбокс из картонной коробки и куска простыни - меня вполне устраивает, вот уже 3 года :D
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
А я вот не понимаю. Свет - он и в Африке свет.

Для тех кто умеет - да.
Для начинающих - разница есть. Если фотограф почти не видит разницы что со вспышкой, что без, что чуть слева подсветить, что чуть справа, что чуть больше, что чуть меньше...
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Лампа импульс света испустила, а уж что с этим импульсом делать, куда направлять или как рассеивать - решать Вам
ИМХО - разница в большинстве случаев только в надежности и скорости. А для любителя, такого как я, снимающего подружек дома раз в месяц - это не столь важно. Поэтому дешевый китайский свет и софтбокс из картонной коробки и куска простыни - меня вполне устраивает, вот уже 3 года :D

Подробнее

Может, Вы просто не пробовали нормальным светом снимать?
Потому так безапеляционно заявляете?
Re[Александр Блоцкий]:
[quote=Александр Блоцкий А для любителя, такого как я, снимающего подружек дома раз в месяц уже 3 года :D[/quote]

Александр, раз в месяц, конечно можно и с картонной коробкой снимать, но думаю Вашим подружкам, такая редкая съемка не понравится Чаще надо встречаться :D
Re[luckyura]:
Цитата:
Подскажите пожалуйста недорогой, но достаточный комплект светового оборудования для министудии дома.

для комфортной любительской сьёмки нужен один прибор 150-250дж с хорошим пилотом ~250ват, удобная стойка и зонт 1,2м на отражение и зонтичный рефлектор.

потом к этому комплекту докупить того чего в реальных сьёмках будет не хватать...

для заполнения хоть "лампы вспышки" можно испоользовать + зонты на просвет.

без мощьного пилота нифига рисунок не будет видно
софты это конечно хорошо но хорошие софты стоят дорого, и бааальшие, а плохие...

тоесть конкретный комплект подсказать не могу...

Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar

софты это конечно хорошо но хорошие софты стоят дорого, и бааальшие, а плохие...

А чем софты отличаются друг от друга? кроме размеров и формы и как отличить хороший от плохого? Вот те что я в конфигурации выше написал Falcon Eyes FEA-SB они как хорошие или плохие?
Re[luckyura]:
Цитата:
А чем софты отличаются друг от друга? кроме размеров и формы и как отличить хороший от плохого? Вот те что я в конфигурации выше написал Falcon Eyes FEA-SB они как хорошие или плохие?

лень писать, начнёте снимать, будете смотреть на свет всё для себя решите.
Re[luckyura]:
Цитата:
А чем софты отличаются друг от друга? кроме размеров и формы и как отличить хороший от плохого?

Для Вас - по цене.
Цитата:

Вот те что я в конфигурации выше написал Falcon Eyes FEA-SB они как хорошие или плохие?

Плохие.
Re[Дык]:
Подскажите тогда, пожалуйста, хороший софтбокс, только что бы цена не зашкаливала, разумный предел ну... наверное, 3-3,5 т.р. Можно в эту сумму подобрать что-то приемлемое? И, тогда раз уж пошло, посоветуйте зонт какой...
Re[luckyura]:
Цитата:

Подскажите тогда, пожалуйста, хороший софтбокс, только что бы цена не зашкаливала, разумный предел ну... наверное, 3-3,5 т.р. Можно в эту сумму подобрать что-то приемлемое? И, тогда раз уж пошло, посоветуйте зонт какой...

Подробнее

Зачем зонт, если есть софт-бокс?
От зонта свет много хуже.

Корейского производства - Aurora, Rimelite, Prograf.
Re[Дык]:
Просветите, пожалуйста, тогда в каких случаях используется софтбокс, а когда зонт, что для чего
Re[luckyura]:
Цитата:

Подробнее

когда мне нужен был _хороший_ софтбокс я хожил по лавкам торгующим студийным оборудованием и смотерл (собирал, разбирал свеил, сводил с ума продавцов). купил себе пару 60*80см по 170евро за штуку... и это меня ещё жаба задушила... а что за фирма уже не помню.

так что понятие хорошести очень относительное.
Ну и софтбоксы, из относительно дешовых, чем глубже тем лучьше... но не обязательно
однослойный софтбоксы ну... они конечно имеют право на сушествование но как единственные я бы брал 2х слойные.

пользуюсь комбинированными зонтами redwing - ну очень мне они нравятся, хотя тяжёлые.

Просветные зонты, для заполнения, использую какие-то совсем нонеймовские и дешовые может быть аврора непомню, когда покупал смотрел чтобы не сдвигали цт. Покупая дешовые зонты надо смотреть чтобы спицы и прояая механика были приличные ну чтобы после 2-3-5 открываний не сломались

а ещё есть 60градусные рефлекторы, соты, портретные тарелки и прочие студийный фекньки и вытребеньки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.