Vuescan RAW или TIFF

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
плёнка это просто кривая цыфра. фанаты могут снимать на цыфру используе плёнку как светофильтр хДДДДДД

А какая именно цифра пленка? Есть баер есть фовеон, ццд бывают. Еще вот недавно фуджи выпустила матрицу с структурой "под пленку". Цвето передача правда довольно говеная у нее. Вообще цифра плохо передает полутона, при переходах света и тени, и поэтому картинка голимая серятина. Что с мыльницы что с фф, монопенисуально. Нет тональной избыточности, как шадрин говорит :)
Вот первые попавшие кадры на солнышке
д800
http://www.flickr.com/photos/herosjourneymythology45surf/7402937276/in/pool-1617685@N21

http://www.flickr.com/photos/altamiranopics/7401555788/in/pool-1617685@N21

http://www.flickr.com/photos/herosjourneymythology45surf/7343572924/in/pool-1617685@N21/

фильм
http://www.flickr.com/photos/35414756@N07/6765584433/sizes/l/in/photostream/

http://www.flickr.com/photos/labrancaro/5788098303/sizes/l/in/photostream/

http://www.flickr.com/photos/efunrox/7179373319/sizes/h/in/pool-1227372@N20/
Re[сухоффф]:
цыфра отлично фсё передаёт может хватит уже вкручивать 9000% шарпа и 9000% мыла одновременно
это на плёнки только мусор и зернищще, 1 бит на цвет и хлопъями слезающая краска на слаиде

любая цыфра евляеться идиальной плёнкои. процес там вобще одинаковый по выбивание електронов. цвето педерача плёнки ограничена тем как могут зделать краски, зделать заданый фильтр на цыфру гараздо проще чем заданый чуствительность на плёнку. к томуже то что плёнка выдаёт не имеет вобще не какого отношения к тому что она воспринимает. т. е у ней 2 профиля один применять к негативу потом фтарой к позитиву. для печати через фото бумагу эту операцыю ещё раз повторить для фото бумаги.
цыфру можно до такои степени испортить поставив перед ней кривой светофильтр, из тех же плёночных красок на пример.
Re[L4m3r]:
Ламер, может ты физику и получше знаешь, но с глазами у меня все в порядке :)
Не всегда мне нравится цифра, оно вот именно что МЫЛО, да с этими байерскими фильтрами да еще потом ааа фильтром, ни резкости, ни цвета нормального
Цвет у пленки пленочный, красками, но он экспонируется светом равномерно и нормально воспринимается глазом, естественно, не то что кривая цифра переконвертированная три раза сначала камерой потом конвертором
Re[сухоффф]:
%;№ аффтар... ставиш окно, рядом ставиш манитор. фоткаеш. и ф перёд главное если с бодуна не перепутать и не пытаться открыть манитор или высунуть в него головой хДДДД

мыло что б небыло фотик нармальный наконец купи.. или нокию
Re[L4m3r]:
С окном не прокатывает, пробовал У меня уже есть «нормальные фотеки» от пяточка до сигмы, а все равно снимаю на.пленку, и тебе тоже советую, выкинь уже свою сони с коцаным равом, вернись к аналогу :cannabis:
Re[сухоффф]:
мне полный ящик этого аналога.. его оцканить уже жызни не хватит хДДДДД

на крупноформат щё куда не шло но небуду йа это таскать кагда 100 мегапикселеи можно отфигачить за 5 секунд от бедра и так.

да и самое главное то в них нет стаба и они снимают токо в солнечный день со щтатива
Re[L4m3r]:
МОжно и не сканировать, просто снимать, все равно круто
Ящик потомкам в культурное наследие пойдет :)
Re[digibolt]:
чую тема пошла не в ту сторону, надоть тестик какой выкатить
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
если вы вычитаете маску во вьюскане (правильное написание - vuescan а не как написано в названии темы) то лучше это делать правильно: вычитаем маску из негатива (в вьюскане это последовательность : превью--выделить межкадровое пространство -- лок экспозишн -- превью -- лок колор)

Подробнее

Эту методу я проверил первым делом и повозился с ней несколько дней. В итоге - возни много для каждой плёнки, а результат непредсказуемый. Может я чего не правильно делаю конечно, но в зависимости от того какую площадь межкадрового пространства я выделяю, вычитание маски происходит по разному. То есть, выделяю всю полоску - один каст (и не правильный всегда). Выделяю половину - другой каст (опять не правильный). Выделяю маленький квадратик - опять какой-то другой каст. Может ещё поэксперементирую, но сейчас у меня довольно хорошо работает метод когда я просто оставляю маленькую полоску между кадрами внутри рамки и ничего с ней не делаю. Маска вычитается вполне удовлетворительно. Но, опять, я пока в начале пути, так что всё возможно ;)
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Действительно, очень удобно: 1000 кадров снял, потом все стер нахрен
Ну очень удобно..
:P

Ну, я сострил на самом деле конечно. Я вернулся на плёнку по вполне понятным причинам, которые у понимающих людей (как Вы например) вопросов не вызывают, а именно:

1. Сам процесс съёмки доставляет удовольствие.
2. Невозможность посмотреть на экран заставляет думать прежде чем нажимать. А когда не думаешь, то есть интрига и тоже интересно.
3. Предвкушение наслаждения слаще самого наслаждения ;)
3. Плёночная эстетика, в смысле красота. Так-же известная как плёночные цвета и объём. На цифре повторить можно при желании, но это будет суррогат. Как говорят наши друзья-американцы: "Close but no cigar".
4. Чёрно-белая фотография и сам процесс (проявка, печать) - вне конкуренции.
4. Возможность использовать супер-компактные, быстрые, тихие, "полно-кадровые" камеры (Олимпус ХА, Мю и похожие).

Так что я полностью с Вами в этом вопросе. Но цифра у меня есть всеразличная и для неё есть своё время и место.

Re[digibolt]:
Есть один момент.
Когда надо найти в архиве нужный кадр, NEFы ищутся быстрее чем TIFы.
Ежели скан в TIFF, c 6х6, да еще 16-бит, реально, достает ждать когда построится превьюха.
А на сырые файлы этого времени не тратится.
Не знаю в чем причина.
Наблюдение такое...
Re[digibolt]:
Я в свое время... когда баловался пересъемкой на цифру пленки...
Просто потом вставлял негатив во вьюскан и он все конвертировал без ручного гимора
А еще ..можно попробовать отсканировать негатив как позитив (на норм сканере в нормальном ПО - никонскан)... и потом уже "перевставить" во вьюскан для инверсии
Левелсами вообще пользоваться не стоит. При ручном инвертировании. Раз и на всегда забыть как вредную привычку. Хотя ...если они показывают "выход"...как в никон скане... Но опять же.. плющить цвет ((
Re[Fat Bastard]:
во вьюскане тоже можно сканировать равы без вмешательства и потом скармливать ему же, так что никонскан в такой технике не нужен, а нужно просто научиться пользоваться вьюсканом ;)
Re[Pedro Hornovich]:
А я чего-то не могу найти в Vuescan где этот Lock->Color.
Lock->Exposition на первой вкладке, а вот Lock->Color так и не нашел. Может это ручной баланс белого?
Выложите пожалуйста скриншот с этим Lock->Color.
У меня Plustek 7400.
Re[digibolt]:
если включить Lock Exposure он даст и Lock Color включить
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz

Ну а где она появится-то, где ее искать? Под Lock Exposure или в другой закладке? Скриншот киньте пожалуйста. У меня Viewscan 9 никаких Lock Color нету. Может под Plustek эта фишка не работает?
Re[digibolt]:
после того как поставите галку на локэкспожур надо сделать превью тогда появится лок колор на той же владке. Это написано в руководстве (лень опять искать на какой странице, где-то 60-70-ая).
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz

А в каком режиме при этом сканировать? Slide (маска оранжевая становится белой) или Negative (маска синеватая становится черной)?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
во вьюскане тоже можно сканировать равы без вмешательства и потом скармливать ему же, так что никонскан в такой технике не нужен, а нужно просто научиться пользоваться вьюсканом ;)

Нормальные герои....всегда идут в обход :D

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Нормальные герои....всегда идут в обход :D

Если жалко 1000$ на Photoshop, то Vuescan очень даже ничего для правки RAW.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.