Тема закрыта

Два основных закона фотографа

Всего 180 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
... без фотика никуда. И уровень фоток в прямой зависимости от уровня фотокамеры.

Чтобы расстаться с этим глупым убеждением, зайдите на http://web.stagram.com/.

Re[Minolta User]:
сюжет далеко не нов, а качество - ужас. Я думаю, за такую фотку фиг кто денег даст, а если уже дали , то можно звонить проктологу и договариваться о приёме.
а сделай эту же фотку скажем Хасселем или 645-ым все бы рассыпались в комплиментах.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Хорошо бы марки обоих аппаратов .

Я полагаю, это шутка?
Потому что утвержать обратное мог бы обитетль палаты номер 6, а не здравомыслящий человек.

Примеры: возьмите любой дешевый сотовый и любую беззеркалку.
Снимите одновременно (руки же две) один и тот же сюжет и сравните качество результата.

Второй. Возьмите старую беззеркалку с китовым объективом и новую со светлым, порядка 2 или 1,4.
Снимите вечером с рук и посмотрите результаты. Первый, если и снимет, то поставит такую выдержку, что будет размытие от движения рук.

Третий.
Имею мыльницу Фуджи 3W 3D и панасоник G2 с китовым.
Снял вечером видео на шашлыках, обоими по очереди.
Панасоник в каждом втором ролике изволил потерять фокус.... и искал его секунд 40. Фуджи - нет.
Естественно, я это видео (панасоника) выкинул (стер), за каким чертом мне видео без фокуса.

Четвертый.
Идем на любой сайт, где приводятся тесты, как снимают аппараты.
Выбираем ИСО 3200 и смотрим результаты. Если бы разницы не было, то делание и выкладывание таких тестов было бы бессмысленно.
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Чтобы расстаться с этим глупым убеждением, зайдите на

ЧТобы понять, что качество фоток в прямой зависимости от фотоаппарата, зайдите на любой сайт тестов и сравните результаты, особенно на высоких ИСО.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Выводы, снимает не камера, это и коню понятно,.

"Левый уклонизм, товарищ!" (с)
Снимает комплекс из человека и камеры :)
Re[Жорикус]:
Цитата:
от: Жорикус
ЧТобы понять, что качество фоток в прямой зависимости от фотоаппарата, зайдите на любой сайт тестов и сравните результаты, особенно на высоких ИСО.

Мы с Вами говорим, по всей видимости, о разных вещах. Вы - о каком-то "качестве фоток", я - о художественной стороне фотографии, которой и "качество" не помешает стать галерейным шедевром.
В пленочные времена ничего, снимали на ISO 100...400. Говнофоток было в тысячи раз меньше. Да и сейчас снимают на пленку и не жужжат.
Возможно, стоит перестать заниматься фотоонанизмом?
Re[HOOD]:
Цитата:
В пленочные времена ничего, снимали на ISO 100...400.

Я бы даже сказал на 25-160. Если уж говорить о "художественной стороне фотографии" :).
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir
Я бы даже сказал на 25-160. Если уж говорить о "художественной стороне фотографии" :).

Ну, съемкой со штатива ведь художественная фотография не ограничивается, не так ли? :)
Re[HOOD]:
Цитата:
Ну, съемкой со штатива ведь художественная фотография не ограничивается, не так ли? :)

Поэтому и "25-160" :)

Нет, конечно ЧБ снимали и на 400 с пушем, но это уже был экстрим (стрит, бекстейдж и т.д.).
Re[HOOD]:
Цитата:
В пленочные времена ничего, снимали на ISO 100...400. Говнофоток было в тысячи раз меньше. Да и сейчас снимают на пленку и не жужжат.

В пленочные времена говнофоток было больше, их просто на сайты не выкладывали. На пленку сейчас снимают олдфаги, свято верящие в ее "магию", которые потом всё равно сканируют негатив и получают опять таки бездушный цифровой файл :). Ну да пусть снимают, если людям нравится, я не возражаю. Сам год назад купил Зоркий, месяц поснимал, понял, что детство золотое давно ушло, и техника того времени - тоже.
Re[M1911]:
Цитата:
от: M1911
На пленку сейчас снимают олдфаги, свято верящие в ее "магию"

Учимся читать, а не только писать!
Смысл моего поста был в том, что непременное "качество" на ISO 3200 не является залогом интересной фотографии, а вовсе не про магию пленки, цифры и т.п..
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
Учимся читать, а не только писать!
Смысл моего поста был в том, что непременное "качество" на ISO 3200 не является залогом интересной фотографии, а вовсе не про магию пленки, цифры и т.п..

Подробнее

Учимся излагать свои мысли ясно и недвусмысленно, ога.
Качество ни на ИСО 3200, ни на ИСО, 6400, ни на ИСО 100 вообще не является залогом чего-либо. Залогом является сюжет, а если к интересному сюжету еще и добавлено тех. качество = отличный снимок.
Re[M1911]:
Цитата:
Учимся излагать свои мысли ясно и недвусмысленно, ога.

Ага! Читаем все сообщения подряд и пытаемся понять, кто кому и что отвечает, а не выхватываем одно отдельное сообщение.
Тогда проблем с пониманием не возникнет. Уверен...........
Re[HOOD]:
Цитата:
Ага! Читаем все сообщения подряд и пытаемся понять, кто кому и что отвечает,

Пожалейте - мой моск не вынесет эту бездну откровений.
Re[M1911]:
Цитата:
Пожалейте - мой моск не вынесет эту бездну откровений.

Ну, продолжайте тупить и дальше.
Дело Ваше .....
Re[HOOD]:
Цитата:
Ну, продолжайте тупить и дальше.

Да что там я, главное, чтобы вы нас радовали своими мыслями. Продолжайте, пожалуйста, я не мешаю.
Re[Minolta User]:

1. Камера, которой вы снимаете, как правило, по своим техническим возможностям превосходит ваши способности, как фотографа.
2. Камера, которую вы собираетесь купить, как правило, не улучшит ваши карточки.
:)[/quote]

1.По этому пункту есть хорошее мнение здесь-http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm

2.Я,много лет профкссионально связанный с классической музыкой,точно знаю,что если в ваших руках имеется хороший качественный "породистый" инструмент,то вы почти наверняка добьётесь с его помощью наилучших для себя результатов! Конечно же при наличии способностей,трудолюбия и упорства в достижении цели!
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander

1.По этому пункту есть хорошее мнение здесь-http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm

да я смотрю вы - кремень!
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
Конечно же при наличии способностей,трудолюбия...!

при наличии всего вышеперечисленного - да...согласен...
при отсутствии, хотя бы, одного из вышеперечисленных составляющих - апгрейд камеры ничем не поможет...:)
Re[M1911]:
Цитата:
В пленочные времена говнофоток было больше, их просто на сайты не выкладывали.

скорее всего, так...
В пленочные времена фотография была уделом многих, конечно, но не носила такого массового характера и не имела широкодоступного уровня (выбор был невелик - либо ковыряться в ванной комнате с фотоувеличителем и фотохимией, а для этого надо было знать основы "процесса"...либо заморачиваться с "хорошей фотолабораторией"....что, как правило, не ускоряло процесс "от нажатия на кнопку спуска затвора до получения изображения")...
Изучение процесса съемки/проявки/печати делало фотографию, в какой-то мере, делом ограниченного числа, серьезно увлеченных людей...
Все вместе взятое и ограничивало величину публичного массового "фотографического выхлопа"...:)

Сейчас общедоступность и простота "цифрового фотопроцесса" резко увеличила этот "выхлоп"...:) ...фотография стала действительно массовой...что, собственно, и привело к повальному ощущению, что это совершенно простое, доступное всем занятие..."только аппарат надо купить самый-самый"...:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта