Тема закрыта
Два основных закона фотографа
Всего 180 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Minolta User]:
а к вопросу, что первично - техническое совершенство или сюжет, вот такая история: на одной свадьбе был фотограф (дорогой фотик, дорогая оптика и вспышка) сильно не заморачиваясь над сюжетами, он заполнил две флешки по 32Гб , и , соответственно, из ТАКОГО количества фотографий по-любому попадались нормальные
Re[kdv888]:
от:kdv888
а к вопросу, что первично - техническое совершенство или сюжет, вот такая история: на одной свадьбе был фотограф (дорогой фотик, дорогая оптика и вспышка) сильно не заморачиваясь над сюжетами, он заполнил две флешки по 32Гб , и , соответственно, из ТАКОГО количества фотографий по-любому попадались нормальныеПодробнее
Ну все правильно. У меня есть знакомый свадебный фотограф так он тоже самое делает. Молотит 2 флэшки и потом отбирает самые лучшие фотографии. Имхо для перестраховки надо только так делать, потому что свадьбы не переснимают.
Re[Minolta User]:
Мне кажется, что почти каждый фотограф-любитель рано или поздно достигает максималныЙ порог своей компетентенции в отношении фотосъемки :D После этого практически возможности камеры почти не оказывают влияние на качество и художественный заряд его фотографий. Они почти всегда будут практически одни и те же, вне зависимости из камеры оптики, и т.д.
Re[Жорикус]:
от: Жорикус
Имею две фотокамеры.
Снимаю одной - все зашибись, снимаю другой - кака-бяка. Даже одновременно снимая.
Так что весь текст первого поста - просто кривоватый юмор :)
Хорошо бы марки обоих аппаратов

А также взглянтуть на нсимок который все зашибись.
Re[hatul]:
от:hatul
Ну все правильно. У меня есть знакомый свадебный фотограф так он тоже самое делает. Молотит 2 флэшки и потом отбирает самые лучшие фотографии. Имхо для перестраховки надо только так делать, потому что свадьбы не переснимают.Подробнее
А чем проблема с пересъемкой свадьбы?
Re[иванов1]:
от: иванов1
Покупаешь солидный аппарат с толстым объективом, вешаешь на шею и приступаешь к переговорам с заказчиком типа "Чё нада?".
Потом снимаешь лажу, огребаешь люлей от ВНЕЗАПНО! грамотного заказчика и ползёшь к проктологу, громко сокрушаясь о большой толщине объектива :).
Говорят, что некоторые фотобанки вывешивают списки техники, с которой принимают фото - остальные идут лесом-)
Секрет в том, что они не пишут, что примут ЛЮБЫЕ снимки с этой техники :). Техника это необходимое условие, а не достаточное :).
Re[Wl@dimir]:
от: Wl@dimir
Секрет в том, что они не пишут, что примут ЛЮБЫЕ снимки с этой техники :). Техника это необходимое условие, а не достаточное :).
Листал я лори и какой-то заграничный развал. Мне показалось, что берут всё.
Re[Wl@dimir]:
Потом снимаешь лажу, огребаешь люлей от ВНЕЗАПНО! грамотного заказчика и ползёшь к проктологу, громко сокрушаясь о большой толщине объектива ..
Если 80% исправно заплатят, то после оплаты услуг проктолога должен быть в прибыли.
Побольше целеустремленности.
Re[иванов1]:
Листал я лори и какой-то заграничный развал. Мне показалось, что берут всё.
Нет, не всё. Попробуйте послать полсотни мыльно-шумных ромашек, пусть даже и 60-Мп цифроопы :).
И да, если Вы готовы ради денег терпеть регулярные визиты к проктологу, то может сразу обратиться к БДСМ? :)
Re[Wl@dimir]:
Нет, не всё. Попробуйте послать полсотни мыльно-шумных ромашек, пусть даже и 60-Мп цифроопы :).
Вы явно чего-то от меня добиваетесь.
На кой хрен мне слать куда-то ромашки? Если у Вас подобный опыт, то поделитесь. А рекомендовать мне что-то там делать не надо.
И да, если Вы готовы ради денег терпеть регулярные визиты к проктологу, то может сразу обратиться к БДСМ? :)
Вы целенаправленно нарываетесь или это природная игривость?
Так понимаю, проктолог тоже из личного опыта?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь вернувшись к теме рассмотрим оба случая:
1. На фотобанках люди зарабатывают и с картинками "ниочем" и с разной новостной фигней, не лучшим образом снятой.Ведь востребованы там зачастую не именно фото как худпроизведение, а обычные иллюстрации по теме(город, зверушки, растения), или какие-нить фактуры для оформления упаковок и много чего такого, что мне лично в голову не пришло бы выставлять на продажу. А оно востребовано. Это со слов моих знакомцев с показом примеров. Деньги не бог весть какие, но что-то они там получают регулярно. И это наталкивает на мысль, что покупатель часто сам не знает, что ему надо, а забравшись в банк ворочает там картинки пока чего-нить не выберет для своей конфетной обертки или иллюстрацию к статье о том чего не может быть.
2. Свадебная съемка. Здесь мне видится ситуация с возможными претензиями только в случае явного технического брака или "не получилось" или по понятиям. В остальном о случаях громких конфликтов или, как у Вас, проктологического вмешательства не слышал. Просматривая портфолио свадебщиков и читая отзывы, я подозреваю, что главное чтобы в снимок поместились те, кому следует и чтоб было резко, цветасто и ярко.
Отдельные индивиды, с завышенными требованиями к фото по нынешним временам, в состоянии понимать, что выбирать нужно самому ДО, а не наказывать бомбилу после.
Но верить в легенду про неминуемое наказание всех плохоснимающих коммерческих фотографов приятно, она обещает всем по заслугам-))))
Хотя я бы начал с бесплатных любителей-)
Re[Minolta User]:
Автор переплюнул Менделеева (который придумал только 1 основной закон), но не дотянул до Ньютона (3 закона). Есть куда расти!

Re[ИК]:
от: ИК
А чем проблема с пересъемкой свадьбы?
ну мало кто хочет...
Re[hatul]:
от: hatul
ну мало кто хочет...
Проблемы в основном с женихами...
Re[иванов1]:
Вы явно чего-то от меня добиваетесь.
Единственное, что я делаю в таких ветках это развлекаюсь. Тезис: "камера решает всё" это явный троллинг, соответственно любое его обсуждение может вестись только just for lulz и от Вас мне совершенно ничего не нужно :).
Пожалуйста, поподробнее
Господа ! Очень прошу вас, продолжайте эту интересную и исключительно (!) полезную беседу! Не бросайте ДЕЛО на половине пути.

Re[Wl@dimir]:
от:Wl@dimir
Единственное, что я делаю в таких ветках это развлекаюсь. Тезис: "камера решает всё" это явный троллинг, соответственно любое его обсуждение может вестись только just for lulz и от Вас мне совершенно ничего не нужно :).Подробнее
На самом деле тезис верный. Есть камера - есть фотки, нету камеры - давай, до свиданья...
Re[иванов1]:
На самом деле тезис верный. Есть камера - есть фотки, нету камеры - давай, до свиданья...
Вы разве не в курсе, что "настоящий профи снимет даже консервной банкой"? Тем более, что один таки снял :).
Re[Wl@dimir]:
Вы разве не в курсе, что "настоящий профи снимет даже консервной банкой"? Тем более, что один таки снял :).
Снять-то он может и снимет, но рассказывать об этом опыте потенциальным заказчикам или идти с баночкой на шеек ним на переговоры не станет.
Re[Георгий Михайлов]:
от:Георгий Михайлов
Мне кажется, что почти каждый фотограф-любитель рано или поздно достигает максималныЙ порог своей компетентенции в отношении фотосъемки :D После этого практически возможности камеры почти не оказывают влияние на качество и художественный заряд его фотографий.Подробнее
В целом, согласен...при условии, что камера и оптика не является ограничивающим фактором (что случается, на самом деле, редко)...о чем, собственно, КО (я) и написал в первом своем сообщении этой, довольно-таки, флеймовой ветки..
P.S.
Другое дело, что, как это в большинстве случаев и бывает, покупка новой (лучшей?) камеры не решает проблем фотографа-любителя...
...разве что шерсть на домашней кошке становится более "ресской"...:)
Re[Minolta User]:
А вот тут Вы затронули совсем другую тему: режиссура и постановка.
И здесь я , пожалуй, соглашусь, что камера не поможет придумать сцену и сделать постановку, особенно для простых людей без артистизма. Однако такая съёмка требует вообще ЯДРЁНОГО фотика, иначе и заморачиваться не стоит. И получаются те же яйца: без фотика никуда. И уровень фоток в прямой зависимости от уровня фотокамеры.
И здесь я , пожалуй, соглашусь, что камера не поможет придумать сцену и сделать постановку, особенно для простых людей без артистизма. Однако такая съёмка требует вообще ЯДРЁНОГО фотика, иначе и заморачиваться не стоит. И получаются те же яйца: без фотика никуда. И уровень фоток в прямой зависимости от уровня фотокамеры.