Ты помнишь, как все начиналось? - все про шестимегапиксельных динозавров цифрозеркалкостроения от Canon, Minolta, Nikon, Pentax.

Всего 1914 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[_BY_SERG]:
Canon 300D + Canon EF 85 1.2 II L

Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro
По картинке, 90% от Canon EOS D60, то есть можно смело брать 300-тку и 60-тку вместе и итог будет как будто снято одной камерой. Потому даже 300-тку настроил на теже стёкла что использую с 60-ткой. D30 увы камера из другой оперы ,правда пару раз вышло что 30-тка и 60-тка дали картинку один в один.... D30 я показывал в этой ветке, легко найти...

Что смущает, точнее почему 90%, есть визуальное ощущение что D60 работает чище, понятно что на 300-тке обвязка проще, но эти мелочи слабо видны попиксельно и невидны после ФотоМагазина. В плане фокусировки, то 10% брак это шикарный показатель, учитывая что работаю со сложным светом или объектами, способными даже единицы сбить с толку, в этом плане D60 дает теже показатели.

Конечно есть напряги после работы с единицами по управлению ,в основном это касается смены ИСО. Больше там менять нечего. Можно привыкнуть. Если снимать цветочки, то проблемы засыпания и буффера смехотворны. Из плюсов батареи 511, жду грип, приедет в понедельник. В этом плане броневик D60 конечно интереснее, всё-таки полноценная камера, я на D60 много снимал в студии и в плане коммутации там есть плюсы, хотя на 300-тку легко можно поставить ТТЛ радио поджигалку и вопрос решен или не ТТЛ через тросик.

В общем если не показывать кому-о резульаь сразу как на айфоне, чтобы не засмеяли экранчик, то можно себя иногда радовать результатом.

Подробнее
Спасибо, интересно. Но у меня создалось впечатление, что 300 более цветастая.
Re[motoro]:
del
Re[АЛЕН]:
Я сравнивал D60 и 300D по одинаковым картинкам, всё идентично, разница в шумах и jpeg артефактах....

Вот если сравнить мои старые фото на D60 и новые на D60 и 300D, то есть разница, вызвано это тем что ранее для D60 я выделил не ЭЛЬ фиксы - 28, 50, 100...

Сейчас D60 и 300D выделелны 85 и 135 ЭЛЬКИ. Соответственно картинка стала чище.

Опять же речь о jpeg, raw для баловства и репортажки не использую.
Re[_BY_SERG]:
olympus E-1 / волна 9
Re[_BY_SERG]:
Canon 300D + Canon EF 85 1.2 II L

Re[_BY_SERG]:
Canon 300D
Re[_BY_SERG]:
Olympus E-1
Re[_BY_SERG]:
г.Каспийск
Olympus E-1/ZD 12-60
Re[_BY_SERG]: