Ты помнишь, как все начиналось? - все про шестимегапиксельных динозавров цифрозеркалкостроения от Canon, Minolta, Nikon, Pentax.

Всего 1914 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[_BY_SERG]:
istD+50mm 1.2
 IMGP8634 by Aleksandr, on Flickr
Re[_BY_SERG]:
Canon D60
Re[_BY_SERG]:
Уже кто-нибудь пробивал пробег у Canon 300D? А то я инсталяшку не найду, которая у D30 D60 отлично показывала пробег. Нашел в инете способ через РАВ и EXIFTOOL, но точно ли это оно??? Там просто строка
Re[motoro]:
По тем прогам, по которым я когда-то пытался выяснить на D60 и 5D, вообще пробег не определяли. А вы какими пользовались?
Re[АЛЕН]:
У меня на старом ноуте специально стоял пакет EOS utilities + remote capture,
- можно было дистанционно снимать через шнурок canon D30 D60
- показывала пробег камер, зашитый в камере
- создавала и меняла настройки стилей (контраст, резкость, насыщ, цвет) D30 это умела только через комп, D60 уже умела через меню
- ну и возможность прописать в камере владельца, и вся эта инфа отображаетсЯ в EXIF

вот только есть один факт ,версия была старая, а сейчас везде валяются апдейты и это не то!!! как с айтюнсом, новую поставишь и пропало всё
Re[АЛЕН]:
Вспомнил обязательно установка VIA дров под D30/60 и Remote Capture
Re[motoro]:
Было бы интересно попробовать ваш способ, но у меня к сожалению нет шнура. В любом случае спасибо, буду знать про такой вариант и попробую, если шнур появится. А так, у меня на d60 стоит достаточно свежий затвор и учитывая то, как я на него снимаю, думаю скорее возникнут проблеммы с другим узлом, чем с затвором.
Re[АЛЕН]:
бросьте ка мне рав попробую считать пробег...
fotograf.litvinov (a) seznam.cz
Re[motoro]:
Спасибо, отправил.
Re[_BY_SERG]:
Olympus E-1
Re[_BY_SERG]:
Olympus E-1
Re[_BY_SERG]: KonicaMinolta7D Sony 85 2.8
Konica Minolta Dynax 7D
 PICT0004 by Denis Zakharov, on Flickr
 PICT0169 by Denis Zakharov, on Flickr
Re[_BY_SERG]:
Canon EOS 300D

Re[_BY_SERG]:
Canon EOS 300D

Re[_BY_SERG]:
Canon EOS 300D

Re[motoro]:
А ведь 300D не плохая камера. Фильтр там видимо толстенный, что дает плотную цветность при умеренном контрасте. А как она вам, Антон?
Re[АЛЕН]:
По картинке, 90% от Canon EOS D60, то есть можно смело брать 300-тку и 60-тку вместе и итог будет как будто снято одной камерой. Потому даже 300-тку настроил на теже стёкла что использую с 60-ткой. D30 увы камера из другой оперы ,правда пару раз вышло что 30-тка и 60-тка дали картинку один в один.... D30 я показывал в этой ветке, легко найти...

Что смущает, точнее почему 90%, есть визуальное ощущение что D60 работает чище, понятно что на 300-тке обвязка проще, но эти мелочи слабо видны попиксельно и невидны после ФотоМагазина. В плане фокусировки, то 10% брак это шикарный показатель, учитывая что работаю со сложным светом или объектами, способными даже единицы сбить с толку, в этом плане D60 дает теже показатели.

Конечно есть напряги после работы с единицами по управлению ,в основном это касается смены ИСО. Больше там менять нечего. Можно привыкнуть. Если снимать цветочки, то проблемы засыпания и буффера смехотворны. Из плюсов батареи 511, жду грип, приедет в понедельник. В этом плане броневик D60 конечно интереснее, всё-таки полноценная камера, я на D60 много снимал в студии и в плане коммутации там есть плюсы, хотя на 300-тку легко можно поставить ТТЛ радио поджигалку и вопрос решен или не ТТЛ через тросик.

В общем если не показывать кому-о резульаь сразу как на айфоне, чтобы не засмеяли экранчик, то можно себя иногда радовать результатом.
Re[_BY_SERG]:
Canon EOS 300D

Только что щелкнул малую на балконе, вертелась как черт, снимал серией. В принципе, успевало снимать и сохранять, ОСОБОЕ СПАСИБО КЭНОНУ за красный светодиод, индицирующий запись на карту, как стоп сигнал светофора - КАРТУ НЕ ВЫНИМАТЬ!!!! А так радует отсутсвие пластика и химии, свойственное более мелкопиксельным камерам, которые умудряются нормальный снимок полить слоем масла или вазелина или пластика и так и хочется взять рубанок и стесать этот слой с монитора. В ДД вроде уложился, ну и как всегда конечно камерный жпег. Процент брака выше, но только за счёт мимики и верчения.

Re[motoro]:
Приятные фотографии, хорошие цвета! А что за объектив?
Re[Kaiserpublic]:
Цветочки 135 и 50, малая 135,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта