Ты помнишь, как все начиналось? - все про шестимегапиксельных динозавров цифрозеркалкостроения от Canon, Minolta, Nikon, Pentax.

Всего 1914 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[_BY_SERG]:
До сих пор снимаю Д50 и пока не задумываюсь о смене:

Re[Dene_Little]:
Цитата:

от:Dene_Little
Ничего Вы не помните! :D

Первым более менее "доступным" "динозавром" был D30 в 2000 году (хотя вряд ли он был очень доступен тогда для россиян, но у меня знакомый на такой снимал с 2001-ого года).
Следующим прорывом был 300Д (2003 год), а всякие D40 (2006) и D50 (2005) - это уже современность, в это время уже давно были и D60 (2002), и 10D (2003), и D100 (2002), и даже 20D (2004) с D70 (2004) во всю использовали.

А сам я снимал с 2005 на 20D и на мой взгляд во всех этих чудных 6-8МП камерах напрягал существенно только кроп, так как в начале развитой EF-s оптики (как у Никона называется не знаю) не было, нормальной оптики и было и есть много, а призрак ФФ все манил и манил...

А так все камеры на самом деле отличные, только фотографы бывают (не отличные)...

Подробнее

Минолта ещё в 90-х выкатила зеркалку, кажется даже две...
Re[VAVka]:
Цитата:
от: VAVka

такую фактуру мне кажется любая камера снимет)))

Re[_BY_SERG]:

Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Минолта ещё в 90-х выкатила зеркалку, кажется даже две...

Я не знал:)

Другой вопрос насколько они были доступны, Кенон первые цифровые зеркалки выпустил в 1995, 1.3 и 6 мп, даже с прикрученным HDD. Только они вряд ли были доступны для большинства. А эти примеры уже более-менее доступны.

Цитата:
от: Shovg
Шесть мегапикселей, четыре....
А я свое знакомство с цифровой камерой начинал с ОДНОГО... :)

Я не снимал, но держал в руках Сони из начала 90-х, 640 на 480. Запись у этого чуда производилась на дискеты:) Эта точно пленке проиграла. А поснимать не получилось, так как когда держал, дискеты взять было не где.
Re[_BY_SERG]:
Настройка камеры, обработка фото, дочка на фото ... мои. Фото не моё.

Re[_BY_SERG]:
Д50

Re[_BY_SERG]:

350 Д
Re[Dene_Little]:
Камера Sony называлась Mavica. Я на нее снимал, т к работал тогда в Сони, будучи студентом 5 курса. Надо дома поискать, есть несколько снимков.
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Камера Sony называлась Mavica. Я на нее снимал, т к работал тогда в Сони, будучи студентом 5 курса. Надо дома поискать, есть несколько снимков.

Точно! Спасибо! Вспомнил...
Re[_BY_SERG]:
самсунг 6 мп.
Re[mag88]:
Nikon d70 и Пеленг
Re[_BY_SERG]:
Еще с самсунга
Re[_BY_SERG]:
Тоже пользуюсь никон д70. До сих пор в восторге от удобства с ним работать. При наличии хорошей оптики и рук с головой можно получить шикарный результат. Вот например сделал сравнительный тест д70 и 3100 в одинаковых условиях картинка на 70 почемуто больше приятней глазу. Позже и сам выложу фото с моего никона.
Re[_BY_SERG]:
Отличная тема! Любимый размер матрицы!
Canon D60 + CANON EF28-90mm f/4-5.6 (не самый лучший вариант для шедевра) :)

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Д50

Картинки хорошие, но все же д50 - оффтоп. Никоновский "участник забега" - д70: перед самым НГ-2004 я купил 300д +28-135 IS, а через месяц Никон объявил свою 70ку: http://top.rbc.ru/society/10/01/2013/839762.shtml.
Такая вот судьба выпала - Сапожником стать!
ЗЫ: Сапог 300д

ЗЗЫ: КМ д7д
Re[Одиссей]:
Кстати, начав снимать в последнее время на DP2M ловлю себя на мысли, что виток диалектической спирали замкнулся... По четкости картинки новый Фовеон-М во многом напоминает ПЗС минольтовской "семерки". Кстати, именно ОНА была "динозавром", а "пятерка" вышла сильно позже, как облегченный и бюджетный вариант.
ЗЫ: вот только в Фовеоне 15Мп вместо 6 и он легко печатается в А2 (а с д7д А3+ было разумным максимумом)
Re[_BY_SERG]:
D50

Re[_BY_SERG]:
D100, 70-210/4-5,6

Re[VAVka]:
Цитата:
от: VAVka

Живописные места... Где такое?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта