Ты помнишь, как все начиналось? - все про шестимегапиксельных динозавров цифрозеркалкостроения от Canon, Minolta, Nikon, Pentax.

Всего 1914 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
фотошоп :D

вот у Антона (аka motoro) в реале как было, а накрутить можно всегда, зависит от настроения и софта ;)

Я, в том числе, и про задник тож. Его в шопе не нарисуешь ...
Re[alchimik]:
Цитата:
от: alchimik
Я, в том числе, и про задник тож. Его в шопе не нарисуешь ...

задник моют гауссом в фотошопе тока в путь ;)
Re[Alchan]:
Цитата:

Работа стекла всё-же наблюдается ...Особенно на фоте, где девушка с камерой..
Re[Alchan]:
Пример работы стекляхи

Д1х Никкор 5,8 1,4 Ф2,0

Re[alchimik]:
Цитата:
Работа стекла всё-же наблюдается ...Особенно на фоте, где девушка с камерой..

Любой дешевый фикс с открытой нарисует подобное, тот же никкор 50/1.8 при схожей локации, остальное фотошоп и прочие редакторы, фильтры, авторское видение обработки.
Тогда при чём здесь 6-ти мегапиксельные монстры?
Чем они отличаются в подобных обработках от современных, шустрых, малошумящих камер?
Правильно, ни чем не отличаются если только Вы не хотите платить денеХ больше при показе на форумах в маленьком разрешении.
Re[Alchan]:
Цитата:

У Ванифатьева есть такая фишка гаусом мыть практически любое фото и это видно. Если клиенту нравится то это не брак а стиль)))))
Re[_BY_SERG]:
Есть стекляхи а есть стёкла

Canon 1d2n (перепост самого себя)

камерный жпег, без обработок.

По поводу резкости, если у вас после ресайза мыло - вы не умеете ресайзить. Если у меня маленькое фото резкое, это ещё не значит что оно обрабатывалось фотошопом! Есть резкие стёкла, крупнопиксельные тушки, руки из правильного места и грамотный ресайз для веба.
Re[_BY_SERG]:
Какое-то время назад перестали нравиться причёсаные, приглаженные, ушопленные, загламуренные в дым фотки. И резкость, для меня, даааалеко не самое главное в фотографии. Впрочем, это дело только моё.
Re[alchimik]:
Вы на правильном пути :!:
Re[_BY_SERG]:
Д1х МИР1

Re[motoro]:
[quot]По поводу резкости, если у вас после ресайза мыло - вы не умеете ресайзить. Если у меня маленькое фото резкое, это ещё не значит что оно обрабатывалось фотошопом! Есть резкие стёкла, крупнопиксельные тушки, руки из правильного места и грамотный ресайз для веба[/quot]
Каким способом делаете ресайз?
Re[Alchan]:
Цитата:
Вы на правильном пути :!:

Ну, время покажет :)
Re[_BY_SERG]:
Minolta D7D+Мир1

Minolta D7D+Minolta AF100Macro

Minolta D7D+Super Takumar 55/2

Re[alchimik]:
Ну апервых - стекло везьде 50\1.8Д - купленное для этой камеры спецо, 2е - гауссом я давно особо мало где блюрю ( это у меня так сигма 85\1.4 на открытой сама блюрит - иногда это скучно ( я старый полтос по тому и купил - а иногда в тему - где др сёкла лезет чешуя на сигме мягонько) - на всех фотографиях есть 1н всего один плагин имитирующий плёнку фуджи Астия - всё по большому счёту - почему купил 6мп ссд - да потому что нужный мне цвет делается быстрее и в разы - одни плагин и всё пакетно.... а на д800 уже хренушки не совсем то - уже приходится пару плагинов + 3-4 фильтра из них....вобщем возни поболее а учитывая что 6мп кадры на современном компе заточенном под Д800 - летают тока в путь... для себя мне 6мп заглаза... общем зачастую просто конверчу родным капчурем...

понятно что здесь - тоже цветокоррекция и обработка есть - но и дэшное стекло в бокехе тоже заметно - сигма так не нарисует...

Re[_BY_SERG]:
d50 + nikkor 50\1.8d

Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
d50 + nikkor 50\1.8d

Душевное стекло, недаром оно у Роквелла в десятке лучших никоновских, и карточки приятные
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Minolta D7D+Мир1

Minolta D7D+Super Takumar 55/2

Подробнее

Старушка Minolta цвета выдаёт на зависть ///

Minolta 7D Oreston

Re[alchimik]:
мда,... вот только если полтос для кенона 1,8 я могу купить за 50 евро.... или даже за 17 как я купил , то никоновкие стёкла (кстати не могу сказать что на голову лучшие) намного дороже. По крайней мере по цене я получу больше радости от 50 1,4 кенон чем 50 1,8 никон. В общем не решил пока что купить для никона. Буду ОСТОРОЖНО юзать 18-70.
Re[motoro]:
По слухам, для кропа, есть отличное стекло NIKON AF-S 16-85 F/3.5-5.6 G VR DX, но сам не пользовался. У меня живёт на кропе TOKINA AF 16-50 mm f/2.8 AT-X 165 PRO DX. Для работы не пойдёт - медленное, но рисунок- отличный, мне нравится...
Re[alchimik]:
Цитата:
Старушка Minolta цвета выдаёт на зависть

Сколько не читал все как зговорились, что Мир1 совдеповское дерьмо из дерьма, подвернулся случай обменял его новеньким в боксе, с паспортом, лантановые стёкла, янтарное просветление... короче муха не сидела )) на микрофон который стал мне не нужен (кабак я бросил), так вот нацепил на D7D и долго не снимал пока другие сюжеты стали мне более затребованы.
Верить никому ниЗЗя самому нужно НЕСПЕШНО с нескольких заходов проверять в разное режимное время, в разных световых условиях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта