Ты помнишь, как все начиналось? - все про шестимегапиксельных динозавров цифрозеркалкостроения от Canon, Minolta, Nikon, Pentax.

Всего 1914 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[_BY_SERG]:
Прогулка с Nikon D70 part1

должен признать что никон был одарён, точнее стекло было защищено B+W F-Pro - 010 UV-Haze 1x MRC Filter - 067 67 mm 67mm. цена вопроса +/- 40 евро. хуже не стало.

прогулка и детальное сравнение с кеноном выявило некоторую фальшивую детализацию, о которой много людей говорит как о псевдо резкости. провода, тонкие линии, волосы, которые 6ти меговый кенон передаёт чисто и попиксельно у никона стадают "лесенкой", интерполяцией. Одним словом не имея с чём сравнить можно и не заметить. Но этот недостаток, видимо из за фильтра матрицы и тайн производителя, помноженый на шум, есть.

Пара фото на улице.

Для дома и семьи с головой, по крайней мере 12 лет назад имея ДИНО-Семендесянруса, можно было не краснеть даже печатая буклетики или бомбя свадьбы.

Re[_BY_SERG]:
Прогулка с Nikon D70 part2

Сдвинув коррекцию в зелёно-желтую сторону я поснимал пару деревьев. Как то мне тёплый никон нравится больше чем холодный. Немного перегнул, но зато зелень стала ядовито правдивой. И наше химическое небо тоже стало похоже на правду.

причем ! с этими настройками нейтральные цвета ОСТАЛИСЬ нормальными !

Re[_BY_SERG]:
Прогулка с Nikon D70 part3

Вечером, знакомая жаловалась что на дет. площадке НЕРЕАЛЬНО снять ребенка. Не получалось у нее с д90 и с д3500 вроде...

Пробуем.

Приоритет диафрагмы, следящий, вспышка.... по моему всё очень просто. Из минусов долгий перезаряд вспышки. В итоге ещё более долгие паузы. Это вам не профи тушка 12 кадров в секунду и молоток с грипом. Однако мамаши 12 лет назад, фотографируя своих детишек, могли не краснеть от стыда.

Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro

Re[motoro]:
Цитата:
Прогулка с Nikon D70 part3

Однако мамаши 12 лет назад, фотографируя своих детишек, могли не краснеть от стыда.

Мамаши то может и не краснели а вот я краснел - мониторов, таких как сейчас, раньше не было. Хотя у меня был совсем недешёвый NEC....

Фото - как всегда, класс. Сынишка подрастает.... :)
Re[_BY_SERG]:
Canon D60 digital + Canon 50

Re[_BY_SERG]:
День второй!

Canon D60 digital + Canon 50

Nikon D70
Nikon D70 + Nikon 70-300 G VR

Re[_BY_SERG]:

Pentax ist-DS
Re[_BY_SERG]:
Добавлю и я, ох как давно тут не был.
10Д + Гелиос 77м-4.

Никкор 28/2,8

Re[_BY_SERG]:
10Д+ Индустар 61ЛЗ.

Re[motoro]:
Цвет!!!!! )))
Re[second]:
ух ты как содержательно))) плохой или хороший? :D
Re[_BY_SERG]:
Nikon D1X

Canon 300D 50/1.4
 sad_bw by olvych, on Flickr

eye_bw by olvych, on Flickr
Re[motoro]:
Цитата:
Прогулка с Nikon D70

Неплохо бы ещё и объектив указывать. Очень заинтересовали Ваши прогулки.
Re[Nik0lay]:
AF-S Nikkor 18-70mm 1:3.5-4.5G ED у меня другого нет) и желания покупать тоже нет)
Re[motoro]:
Цитата:
AF-S Nikkor 18-70mm 1:3.5-4.5G ED у меня другого нет) и желания покупать тоже нет)

Была смутная догадка... Теперь казню себя за то что не купил его,когда был удобный случай и уже держал его в руках. Тогда вдруг подумалось что моя Сигма 18-125 не намного хуже будет.
Re[Nik0lay]:
объектив жуткая какашка, хроматы, мыло, однако в силу тёмности лучше прорабатывает веточки или неконтрастный детали. является по сути 27-105 и напоминает кеноновские 28-105 24-85....
имеет фокусировку аля ультрасоник... одним словом для солнца и дырок типа 5,6 самое оно. по крайней мере не желания купить фикс, но это уже вина тушки... картинка очень слабая.
Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro
объектив жуткая какашка, хроматы, мыло, однако в силу тёмности лучше прорабатывает веточки или неконтрастный детали. является по сути 27-105 и напоминает кеноновские 28-105 24-85....
имеет фокусировку аля ультрасоник... одним словом для солнца и дырок типа 5,6 самое оно. по крайней мере не желания купить фикс, но это уже вина тушки... картинка очень слабая.

Подробнее

Может,если печатать картинки большого формата и так,но здесь очень смотрибельно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта