Ты помнишь, как все начиналось? - все про шестимегапиксельных динозавров цифрозеркалкостроения от Canon, Minolta, Nikon, Pentax.

Всего 1915 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Борис Коло]:
Понял - исправил :D
Re[alchimik]:
Цитата:
от: alchimik
Пардон (если что), почти не понял (в смысле о чем речь)

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/377313

" 4. При размещении в теле сообщения фотографии рекомендуется создать ссылку в виде уменьшенной копии фотографии (превью). В противном случае размер фотографии, размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1024 пикселей по длинной стороне фотографии, количество таких фотографий в одном сообщении не должно превышать 3 (трёх). Количество превью в одном сообщении не ограничено. Ссылку, ведущую на фотографию большого размера (от 1 Мб и выше), следует предварять соответствующим текстовым предупреждением. "
Re[Борис Коло]:

Никон Д100 + темнокит на открытой
Nikon D70s
Вот за что я люблю старичка Никон

Копеечный полтос 1.8D и старая ПЗС матрица выдают цветочки на ура!
Re[AlexMak]:
deleted
Re[Nik0lay]:
Цитата:
от: Nik0lay
А как старая ПЗС передаёт красный цвет... Nikon 100D

Извиняюсь, можно вопрос. Вы на своем мониторе различаете лепестки? я вижу почти сплошную заливку красным. Несколько полутонов есть но как бы оснавная масса цветка воспринимается как пятно у меня. Нет я конечно вижу контуры лепестков но что то слабо. Думаю у нас мониторы настроены по разному.
Nikon D70s
А вот и Осень, самое то для раскрытия возможностей ПЗС
Re[AlexMak]:
Конечно вижу,причем даже на экране ноутбука... Здесь возможен некоторый расфокус - снималось на мануальный Nikkor 50mm 1,4 на открытой. Есть кадры,где структура получше видна,но надо искать. Я хотел показать цвет,новые матрицы КМК такого не выдают..
Re[Nik0lay]:
Кажется поднаврал,посмотрел экзиф - снимал китовой Сигмой 18-125мм... Не очень резкая она,да и профиль цвета в камере скорее всего стоял насыщенный...
В любом случае,можно покрутить в редакторе,тем более,если снять в RAW,а это - камерный JPEG.
Re[Nik0lay]:
Цитата:
Конечно вижу,причем даже на экране ноутбука...

Все, увидел ответ выше.
Re[AlexMak]:
К сожалению только камджипег...(
Re[AlexMak]:
Поищу РАВки с маками,пришлю. На другом компе они.
Re[Nik0lay]:
Цитата:
К сожалению только камджипег...(

Я никогда не гнался за камжипегами. Всегда есть куда крутануть. Хотя тот цветок выше без накруток, а эта Осень только попробовал профиль сменить и все. Я заметил что у моего Никона зависимость профиля от освещения сильная. Выставил один, свет сменился (солнце зашло) и в CNX2 приходится профиль другой ставить. Зато как класно вытягиваются казалось бы блеклые или темные фотки. Взял поменял профиль, чуть дернул пару настроек и фотка заиграла :D
Re[AlexMak]:
У меня с NEF-ами сотки как-то не очень складывается,вот с Пентакса-7 - другое дело,но там практически всегда джипег устраивает,а уж с БЗК Олимпуса - тем более.
Nikon D70s
Еще осень в Вятке
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
Извиняюсь, можно вопрос. Вы на своем мониторе различаете лепестки? я вижу почти сплошную заливку красным. Несколько полутонов есть но как бы оснавная масса цветка воспринимается как пятно у меня. Нет я конечно вижу контуры лепестков но что то слабо. Думаю у нас мониторы настроены по разному.

Подробнее

+1
Брак, однозначно
Re[Борис Коло]:
Ладно,удалил.
Re[Nik0lay]:
Цитата:
Ладно,удалил.

Я тут обнаружил классный красный многолепестковый цветок (я в них не разбираюсь) Завтра пойду сниму. Почти все оптрепались а один прям сочный и пышный.
Re[AlexMak]:
) Будем ждать! Поторопитесь,пока не облетел. У нас солнышка нет в эти дни,снимать как-то не очень хочется...
Re[Nik0lay]:
Цитата:
) Будем ждать! Поторопитесь,пока не облетел. У нас солнышка нет в эти дни,снимать как-то не очень хочется...

Ну это цветы с клумбы у гостиницы. А солнца мне и не надо. Сколько раз убеждался что цветы получаются лучше (покрайней мере на пзс) когда оно не освещает цветы. Вот тот выше в пасмурную погоду ближе к вечеру снят. Один раз я снял цветок вообще под забором в пасмурную тоже погоду и он мне на снимке очень понравился. А вот при солнце мне не нравятся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.