Ты помнишь, как все начиналось? - все про шестимегапиксельных динозавров цифрозеркалкостроения от Canon, Minolta, Nikon, Pentax.

Всего 1914 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[_BY_SERG]: 1D+85L

Re[Smelynskiy]:
вот это картинка.....
Re[Exabote]:
Спасибо! Нравиться мне эта камера картинкой. Все снимаю в джипег.
Re[_BY_SERG]:
Вчерашнее :D
Re[Smelynskiy]:
это тот самый старый 1д, где 4,8 мп на борту???
Re[Exabote]:
Только 4 ,но крупные :D
Re[Smelynskiy]:
картинка сочная аж жмыхается, и объем очень живой. Потрясный агрегат!

я вообще заметила, что еос выпущенный после середины двухтысячных - как бы не изобиловал наворотами и силой ТТХ - картинка - пластик. Иногда - приторный пластик. Открытие внезапное и не очень приятное, если честно.
Re[Exabote]:
Это плата за высокие ИСО и видео. Молодые люди,выросшие на современных мультиках и фильмах привыкли к кислотным цветам и пластику в картинке. Время не стоит на месте и производители фототехники орентируются на молодежь. Моё мнение. :D

Re[Smelynskiy]:
Цитата:

от:Smelynskiy
Вчерашнее :D

Подробнее

На какое стекло снимали, если не секрет?
Re[Michail Zavyalov]:
85L первой версии. Я этого зайца знаю месяц . Не пугливый,метра на 3 подпускает,на пузе к нему полз. :D
Re[Smelynskiy]:
Здорово, вот это настоящая фотоохота!!!
Re[Smelynskiy]:
...а мне кажется это просто физика . Разрешение и такие рабочие исо при равном размере матрицы возможны скорее всего только путем програмного расширения характеристик, но не физического. Тоесть сигнал с матрицы идет сначала на проц, а потом на флэшку, и где-то по пути - камера тупо дорисовывает то, что нельзя поймать чистым сигналом. Тоесть старые зеркалки в большей степени аналоговые, чем новые. У старых - картинка теплее, и даже шумовой цифропонос - не насолько квадратен и резок.

Я 30d когда брала - думала буду репортаж и стрит снимать и плевать на качество, главное что удобно, а там - пристреляюсь. Но когда упёрла камеру в землю и нажала кнопку, тупо затвор послушать - посмотрела что получилось и тут меня осенило..
Re[Exabote]:
По многочисленным графикам в сети у современных камер динамический диапазон шире,чем у более старых. Может это и так,я в этом плохо разбираюсь, но для себя сравнивал картинку с 1D и 1D mark III. На первой еденчке я вижу в тени рисунок,а на трёшке тёмное пятно.
Re[Michail Zavyalov]:
Чуть не в тему, этот же зайчик на 77 Лим.

Re[Smelynskiy]:
Я еще не достигла того уровня просветления, на котором можно смело рассуждать о том, как именно этот ДД достигается, но что-то подсказывает мне что тоже программно. У компьютеров есть видеокарты, есть очень сильные алгоритмы которые зашиты в эти очень сильные видеокарты, от чего бы в камере не появиться подобному железу... (?).

А картинка - имеет свойство - чем меньше ее трогаешь - тем больше она похожа на то, что видит глаз. Это и оптики касается, чем больше линз и прочих деталек - тем хуже. Мне кажется это оттуда.
Re[Smelynskiy]:
Цитата:

от:Smelynskiy
Чуть не в тему, этот же зайчик на 77 Лим.

Подробнее

а тушка?

не уловила фишку, если честно.
Re[Exabote]:
Кажись Pentax K-01
Re[Exabote]:
Это я так просто о зайце. Любит он сниматься на портретники. :D
Re[Smelynskiy]:
Всёравно не уловила) мне даже кажется что единица намного сильнее по картинке.
Re[Exabote]:
У меня нет камеры,которая выдавала картинку лучше,чем еденичка. Ну разве,что Фудж 3с , но там много вопросов,а сдесь нажал кнопку и получай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта