Ты помнишь, как все начиналось? - все про шестимегапиксельных динозавров цифрозеркалкостроения от Canon, Minolta, Nikon, Pentax.

Всего 1914 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[_BY_SERG]:
Транспортный рефрижератор ,выгрузка.Konika Minolta Alpha 7D+Minolta 35-105N
KonicaMinolta D7D + Minolta Maxxum AF 24/2.8
Камерный дджипег, немного доработанный:

...
[удалено]
...
[удалено]
KonicaMinolta D7D
Свет уже совсем уходил...

Re[mao]:
Цитата:

от:mao
а такой задачи производители фототехники перед собой не ставили

первые камеры были сделаны на лучшей для фотографии технологии - CCD,
CMOS фотоприёмники тогда использовались по прямому их назначению - датчики слежения и прочая лабуда
почему потом эту лабуду стали ставить в фотокамеры до сих пор не пойму :D

Подробнее

А вы почитайте о прорыве технологии кмоп по отношению к ссд и мож поймете ;)
Вот поэтому и ссд сейчас в камерах слежения и прочей лабуде. Мир не стоит на месте ;) пора проснуться в 2015 году.
А разница только слепому не видна! Короче к доктору глазнику!
Re[pavbes]:
Цитата:
от: pavbes
Приятно глазу! А ведь это первые цифрозеркалки.За десять лет не заметил изменений в сторону улучшения фото изображения,а фототехника заметно меняется.

Первая цифрозеркалка у меня была D70. Потом купил Fuj S5Pro. Не зацепил меня Fuj. Использовал его только в специфичных задачах, когда нужны более низкие шумы и ДД. Затем выиграл в фотоконкурсе Nikon d3200. Не понравились цвета и бесполезные пиксели, замыленные мощным АА фильтром, микроконтраст на нем хуже D70. Fuji продал, снимал на D70. D3200 отдал жене. Все изменилось, когда купил D800. Боялся цветов, но они оказались вполне ничего, в отличие от d3200. Со временем привык к камере и понял, что цвета у d800 гораздо естественнее, чем у d70.
У D70 цвет красивый, но не естественный, как ударники в китайском бумбоксе. Там вместо звукопоглощения, наоборот резонанс, как в барабане. Звучит для неискушенного слуха хорошо, но на то, что было изначально, совсем не похоже.
D70 теперь пылится. Прогресс шагнул далеко вперед и у D800 лучше почти все: цвет, ДД, шумы, АФ, эргономика. У d70 в плюсах только синхронизация со вспышкой вплоть до 1/8000, зарезанная программно, и в два раза более живучий аккумулятор. Дешевый кроп, однако, проигрывает старичку d70 по картинке.
Re[_BY_SERG]:
Есть ощущение, что первые камеры были рассчитаны на людей, ещё снимавших на плёнку. И, в частности, на слайд. Высокий контраст, насыщенные цвета... а потом, под напором ньюбов, разглядывающих на мониторе ХА, детали в тенях и всякое подобное - стали менять политику в характеристиках матриц. Ну, а окончательным убийцей ЦЦД стало, конечно, видео.

Минолта Д7Д, камерный джипег:

...
[удалено]
...
[удалено]
Re[mao]:
Цитата:
от: mao
посмотрите этот альбом и
ПРОДАЙТЕ D800 - он так не сможет :D

http://album.foto.ru/photos/129250/

цвет это то что в этом альбоме, всё остальное в этом мире от лукавых маркетологов

К сожалению, далеко не все видят цвет...
Re[mao]:
Цитата:
от: mao
посмотрите этот альбом и
ПРОДАЙТЕ D800 - он так не сможет :D

http://album.foto.ru/photos/129250/

цвет это то что в этом альбоме, всё остальное в этом мире от лукавых маркетологов

У меня был S5Pro, да он лучше по цвету, чем d800. Но мощный АА фильтр и тормознутость, продал. А D70 сливает по цвету D800, и не надо петь про волшебный CCD.
Re[MVik]:
Цитата:
от: MVik
У меня был S5Pro, да он лучше по цвету, чем d800. Но мощный АА фильтр и тормознутость, продал. А D70 сливает по цвету D800, и не надо петь про волшебный CCD.

Тут дело в запросах.
Если коммерческая съёмка и требования к высоким ИСО, скорострельности, видео - то выбор современной камеры очевиден.
Если же снимать для себя - то старички очень даже конкурентноспособны! Я практически не задираю ИСО выше 400; на всякий пожарный, в арсенале есть пядвак, на котором и 1600 можно использовать. Выше мне не надо
Спорт и быстрое движение не снимаю вообще. В итоге старьё типа Олимпуса, Кодака, Фуджи и вот теперь КМ Д7Д - для меня вполне востребованы.
По цвету они (Фуджи и Минольта) мне нравятся больше.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Тут дело в запросах.
Если коммерческая съёмка и требования к высоким ИСО, скорострельности, видео - то выбор современной камеры очевиден.

Скорострельности не надо, D70 вполне справлялся, но S5Pro уже выводил из себя тормознутостью. АА настолько мощный, что для монитора 2560*1600 картинка уже мыльная. Фокус уходил в бэк. Не смог сдружиться с этой камерой потому и продал.
По ISO могу сказать, на D800 снимаю в квартире своих детей на 85/1.4 выдержка 1/125, диафрагма F/2, ISO 2000 качество вполне устраивает. Увы, со старичками такой фокус не пройдет, или вспышка, или освещение надо думать. 800-ка радует.
d3200 не понравился, цвет ужасен, а по шумам сильно отстает от d800(в режиме кропа для честного сравнения). Так и со старичками, S3Pro/S5Pro имеет некоторые преимущества перед современными камерами (цвет, запас по ДД в светах), но у D70 нет никаких преимуществ перед современными камерами и нечего его идеализировать.
Но современные дешевые камеры деградировали, потому при выборе D3200 или D70, я бы выбрал D70. Что я собственно и делал, пока не купил D800.
Re[MVik]:
Продолжаю снимать на д40. Новые камеры (в лице д600) тоже радуют, но есть что-то в сороковке, что делает снимки особенными для меня. Ну это помимо веса, когда камера с объективом весят 500 грамм :))

Re[_BY_SERG]:
Minolta A7D
Re[_BY_SERG]:
Nikon D100,
Утреннее настроение

фотки 10-летней давности на Canon 10D

Re[Lazy_Stranger]:
Цитата:

от:Lazy_Stranger

Подробнее

Цитата:

от:iggyt