Canon EF 40mm f/2.8 STM "блинчик"

Всего 1605 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Мне тоже исключительно для фото, до видео нет никакого дела.
Просто 2.8 есть на зуме, хоть и тяжелом. Поэтому и не понятно, где выигрыш. Хотя судя по всему линза классная.

Тут дело исключительно в размере и желании...
Фактически это нечто среднее по качеству между 50/1.8 и 50/1.4, только маленькое (прикольно, но неудобно), асферическое (не есть хорошо, для меня), с дырой 2.8 (Планар, и с дырой 2.8, в наше время, - Ха!), резко-жёсткий (как портретник - сразу и мимо), боке очень так себе (напоминает их старую макропланарину + ещё асферическая линза).
Но когда Кенон его делал, а он такого ещё вообще и никогда не делал, - обо мне подумал в том числе, что приятно! )

Объектив не настолько хорош, чтобы о нём говорить (Кенон/Никон за такие деньги хорошего не сделают), так что вполне возможно кто-нибудь из счастливчиков захочет избавиться, прямо сразу! :D :D :D
Re[Fannyfinger]:
А чем так конкретно асферика не нравится? Рисунком??
Re[alenevaa]:
Цитата:
от: alenevaa
А чем так конкретно асферика не нравится? Рисунком??

Трудный вопрос... даже не знаю, что и ответить! :D
От 35Л, 50Л, 100Л Макро - не откажусь.
От 85Л, 135Л - уже откажусь... :D
Хочу портретный Зоннар на ФФ (85/2.8), и ещё хочу портретный Тессар (мечта сферического фотоонаниста), с автофокусом и из Л-стекла...
40/2.8 - конечно *не фонтан*, но это то, что мне сейчас реально нужно, по совокупности характеристик.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Трудный вопрос... даже не знаю, что и ответить! :D
От 35Л, 50Л, 100Л Макро - не откажусь.
От 85Л, 135Л - уже откажусь... :D
Хочу портретный Зоннар на ФФ (85/2.8), и ещё хочу портретный Тессар (мечта сферического фотоонаниста), с автофокусом и из Л-стекла...
40/2.8 - конечно *не фонтан*, но это то, что мне сейчас реально нужно, по совокупности характеристик.

Подробнее

100Л и 135Л - не асферики...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
100Л и 135Л - не асферики...

Так это ж замечательно! :D
Эх! Теперь есть шанс сильно-сильно захотеть эту сотку...
Re[Fannyfinger]:
Зоннар 85 2,8 действительно отличное стекло. Такого бы портретника кенону в пару 85 1,8. Вы свой продали кстати?
Re[Fannyfinger]:
А вы сможете отличить линзу с асферикой и без по фото?
Я не вдавался в подробности линз с асферкой и без, но думаю, что все таки рисуной объектива больше зависи от схемы объектива, чем от асферки в нем.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Зоннар 85 2,8 действительно отличное стекло. Такого бы портретника кенону в пару 85 1,8. Вы свой продали кстати?

Да, мы свой продали... теперь локти кусаем - всё на зум снимаем. :(

И Тессар я ещё Цейссовский ранее продал, который 45/2.8, сдуру, с сильного! :D

Цитата:

от:TLN
А вы сможете отличить линзу с асферикой и без по фото?
Я не вдавался в подробности линз с асферкой и без, но думаю, что все таки рисуной объектива больше зависи от схемы объектива, чем от асферки в нем.

Подробнее

Тут вопрос не в том, смогу ли я отличить... а смогу ли я снять именно то, что мне нужно! Тут дело именно *во мне*, а не в асферике как таковой! :D
Асферика - это очень хорошее изобретение, особенно для шириков и портретников.

Вот раньше (в давние давние времена), Кенон делал сразу 2 линзы, под разные задачи:
55/1.2 - асферичекий и без.
85/1.2 - асферический и без.
Но тогда и линзы были шедевральные (все 4), и фотографы чётко знали, что им надо! :D
Re[Fannyfinger]:
А мой зоннар никто пока не хочет покупать. Надеюсь, может и совсем не продастся :D
Исо растут, возможно линейка компактных фиксов 2.8 будет расширяться у сапога, может и хорошие появятся.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Вот раньше (в давние давние времена), Кенон делал сразу 2 линзы, под разные задачи:
...
85/1.2 - асферический и без.
все версии кэнона 85/1.2 - с асферикой
Re[Вумудщзук]:
Раньше - это раньше, это эфдимаунт ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Раньше - это раньше, это эфдимаунт ;)
Йа в курсе, кэп.
Все - это в смысле все четыре версии 85/1.2 имеют 1 асф. поверхность
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
Йа в курсе, кэп.

+1
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
А мой зоннар никто пока не хочет покупать. Надеюсь, может и совсем не продастся :D
Исо растут, возможно линейка компактных фиксов 2.8 будет расширяться у сапога, может и хорошие появятся.

а чего хошь за него?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
Йа в курсе, кэп.

Да!
40\2.8
Тест 40\2.8 на 5D2:
http://www.lensrentals.com/blog/2012/06/canon-40mm-pancake-how-did-they-do-that#more-7563

As always, these are Imatest MTF 50 results, so they reflect the performance at about 12 feet distance in our lab. Infinity and close-up results could be different to some degree. But the little 40mm has amazingly good numbers. To give some perspective, I’ve put it in a table with results for some other f/2.8 lenses. The higher number is MTF 50 at the center point, the lower number is average across the entire lens front measured at 20 points.

Lens Center 20 pt
Canon 40mm f/2.8 870 775
Canon 24-70 740 610
Canon 16-35 770 635
Canon 45 TS-E 785 660

Re[hatul]:
С 22-го ничего не изменилось? ;)
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Тут вопрос не в том, смогу ли я отличить... а смогу ли я снять именно то, что мне нужно! Тут дело именно *во мне*, а не в асферике как таковой! :D

Тогда я не могу понять, как асферика может *не позволить* вам что-то снять.

Я вообще к тому, что сейчас нет двух объективов с одинаковой схемой, но один с асферикой, а другой нет. И если выбирать, то надо брать конкретный объектив, а не "асферик - не асферик"
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
все версии кэнона 85/1.2 - с асферикой

Так и есть! И это, в принципе логично - всего и не упомнишь! :D
У меня валяется на ФД 85Л, и нормально. На ЕФ он мне не нужен.

Цитата:
от: TLN
Тогда я не могу понять, как асферика может *не позволить* вам что-то снять.

Так это и не важно! Это *нулевая* информация. Флуд заканчиваю.
В фото-ру на савке спрашивал по теме - никто ничего не знает.
А жаль... сказали бы *будет тогда и примерно за столько-то*! :D
Re[Fannyfinger]:
На BH уже появился в продаже, а не предзаказ. Вчера заказал, сегодня отписались, что отправили. Так что скоро должен появится и в наших магазинах, но вот по какой цене.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта