Canon EF 40mm f/2.8 STM "блинчик"

Всего 1605 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[alenevaa]:
На фотозоне сегодня сделали тест.
Объектив получил 4 звезды из 5 по всем параметрам и рецензию: Highly Recommended!
Re[Intangible]:
Re[alenevaa]:
Просмотрел на фотозоне полноразмеры и неприятно удивился,боке он дает один в один как простой дешевый зум,резкость да на высоте.Но зачем фикс если он не красиво рисует?Рисунок мягко говоря очень не понравился,посмотрите на снимки локомотива там очень хорошо виден переход в боке.Желание его купить даже за смешные деньги отпало напрочь.уж лучше Л зум тот хоть красиво моет чем аля резкую картинку как у кита но без рисунка.Канон продолжает расстраивать по бюджетной оптике ну не хочет давать хорошее качество для простых любителей.Да и как его носить в сумке,тушка будет валится прямо на легкий 40 2.8! и со временем повредит фокусировку.надеюсь с новыми 28 2.8ис такого качества не предвидится,только тестов еще ждать и ждать.
Re[papapa]:
аналогичные эмоции - бокэ двоит до жути!

но желание не отпало :)
Re[papapa]:
тем более, что при микровмешательстве в "рисунок", мне даже начинает нравиться!

и, главное, есть объем!

снимок чуть отредактирован, оригинал здесь
Re[Prorab_r]:
Жаль мне тебя дружище ! Мой уже с 25 в Москве лежит а вот забрать тот еще гемор !
http://virtualshopping.livejournal.com/6474431.html
Re[alenevaa]:
Сегодня выложили семплы на dpreview: Canon EF40mm F2.8 STM preview samples

Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
Просмотрел на фотозоне полноразмеры и неприятно удивился,боке он дает один в один как простой дешевый зум,резкость да на высоте.Но зачем фикс если он не красиво рисует?...

Он стоит $199. Может быть и претензии к рисунку следует предъявлять адекватные.
Re[alenevaa]:
По-моему, Канон вообще угадал с потребностью рынка. Для очень многих вопрос "чем заменить кит и не дорого" решен выходом этого объектива. А учитывая его размеры и стоимость, его будут покупать и просто "на всякий случай".
Претендент на бестселер.
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Он стоит $199. Может быть и претензии к рисунку следует предъявлять адекватные.

не читайте этого рарара
у него посты все безумные какие-то. как и ник собсно.
Re[Alexander Titov]:
:D Будем толерантными.
Re[Pavelik]:
А почему не полтиник?
1.8 против 2.8
100$ против 200$
ЭФР на кропе 80 против 64 (более портретное)
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
А почему не полтиник?...

Ничего не имею против. На вкус цвет... :D
В пользу 40/2.8 есть бОльшее разрешение, чем у 50/1.8 (по данным Фотозоны, и с f/2.8, конечно), и главное - мегакомпактность.
К слову сказать, у меня сейчас штатник - 50/1.4... на 500Д.
Re[Pavelik]:
Цитата:

от:Pavelik
По-моему, Канон вообще угадал с потребностью рынка. Для очень многих вопрос "чем заменить кит и не дорого" решен выходом этого объектива. А учитывая его размеры и стоимость, его будут покупать и просто "на всякий случай".
Претендент на бестселер.

Подробнее

Угадал он, ага, когда уже у всех такие блины есть. Это же копия панаблина 20 1,7.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Угадал он, ага, когда уже у всех такие блины есть. Это же копия панаблина 20 1,7.

Тогда - догнал, если угодно :D
С другой стороны 40 мм и 20 мм разница есть.
Я вот прикидываю, что с таким блином я фотик на велопрогулки каждый раз бы брал - "на всякий случай". Для всего остального нужен рюкзак (не всегда есть энтузиазм), а с 40/2.8 можно и какой-нибудь поясной сумкой обойтись.
Re[Pavelik]:
Нет разницы - там дваждыкроп. Даже грип примерно соответствует. То что кенон подхватил можно только приветствовать, фокусное очень удобное.
Re[сухоффф]:
Цитата:
Нет разницы - там дваждыкроп. Даже грип примерно соответствует. То что кенон подхватил можно только приветствовать, фокусное очень удобное.

Для ФФ нет, а для кроп - 1.6 ЭФР - 64 мм.
Re[Pavelik]:
А на кроп ни то ни се, лучше 30ку какую нибудь возьмите.
Re[сухоффф]:
Цитата:
Это же копия панаблина 20 1,7.

Lens Construction: • 7 elements/ 5 groups • 2 Aspherical elements у панаса и 6/4 с одной асферикой у кенона - реально копии

Ещё панас вроде как ширик по схеме и стОит немножко дороже не смотря на свою суперкропнутость.

А в остальном копии
Re[Анд_рей]:
Да панас покруче конечно, и фокусировка внутренняя и светосила больше - хитовое стекло на микре, зато полное сходство внешнее и в эфр. Еще думаю кенон побыстрее будет, медленнее 20 1,7 уже некуда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта