Canon EF 40mm f/2.8 STM "блинчик"

Всего 1605 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[alenevaa]:
Ещё один буржуйский тестик.

http://www.lensrentals.com/blog/2012/06/canon-40mm-pancake-how-did-they-do-that
Re[Анд_рей]:
Очень любопытный обзорчик, учитывая, что тестировалось 8 экземпляров «блинчика»
Re[alenevaa]:
И еще один http://lenstests.com/reviews/canon-ef-40mm-f2.8-stm
Re[alenevaa]:

У меня тут вопрос чайника назрел... А откуда до куда намерили 40мм (38.4)? Схема выглядит так, словно от матрицы и до задней линзы. Но ведь рабочий отрезок у EF 44мм. Что-то не очень понятно
Re[LikerPic]:
рабочий отрезок - это расстояние от байонета до матрицы, а задняя линза может двигаться при фокусировке. В блинчике, как я думаю, засунули линзу максимально допустимо(так чтоб и зеркало не цепляло) во внутрь.

Видно как линзы более утоплены во внутрь
 .
Если б не зеркало, то можно было б сделать объектив который выступает не более чем крышка байонета.
Re[neex]:
Перемерял МС Гелиос 44-3 у него от линзы до матрицы 37,35мм (в положении безконечность) - и на первом пятаке цепляет зеркало.
Re[LikerPic]:
BF=38,4mm это заднее вершинное фокусное расстояние (задний фокальный отрезок). Величина заднего (и переднего) фокальных отрезков обычно не совпадает с фокусным расстоянием системы.
Намеряли, как правильно сказано, от вершины задней оптической поверхности (линзы) до точки заднего фокуса оптической системы (сенсора).
На всякий случай акцентирую ;) фокусное расстояние, рабочий отрезок и задний фокальный отрезок – разные вещи!
Re[neex]:
Цитата:
от: neex
рабочий отрезок - это расстояние от байонета до матрицы, а задняя линза может двигаться при фокусировке.

Точно, я как-то и забыл и про это :)
2alenevaa
Спасибо, разобрался.
Вот попалось пара простых определений (вдруг кому-то тоже полезно будет)...

Рабочий отрезок объектива (или фотоаппарата) - это расстояние от плоскости крепления объектива (поверхности байонета) до, так называемой, фокальной плоскости (это плоскость пленки или матрицы фотоаппарата).

источник

Хотя объектив состоит из многих групп линз, его можно представить себе как одну выпуклую (собирающую) линзу. Фокусное расстояние определяется как расстояние между центром этой выпуклой линзы и точкой фокуса (на уровне пленки). Фокусное расстояние объектива определяется при настройке на "Бесконечность".

источник
Re[LikerPic]:
пожалуйста! У «блинчика» Canon сделал задний фокальный отрезок меньше рабочего отрезка. И, может быть, с самым коротким из объективов EF. По крайней мере, навскидку, с более коротким я не припоминаю…)
Re[alenevaa]:
Отзыв одного из владельцев - "I did not need this focal length but at the price of $199...why not. " ( "Мне не нужно такое фокусное, но за цену в $199... почему бы и нет") :D :D :D

Re[alenevaa]:
а мне нужен такой размер :)
когда в продаже в москве ?
Re[alenevaa]:
Мой будет уже 26го
Re[alenevaa]:
О!

Хочу-хочу, безумно!
Re[Fannyfinger]:
А я для себя до сих пор не могу придумать оправдание для покупки =)
Может кто еще фото или обзоры подкинет? )
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
А я для себя до сих пор не могу придумать оправдание для покупки =)
Может кто еще фото или обзоры подкинет? )

Если не надо - зачем покупать... просто мне именно он, именно такой и нужен, причём исключительно для фото... был бы Тессар - вообще круто было бы, но что поделаешь. :D
Re[Fannyfinger]:
Мне тоже исключительно для фото, до видео нет никакого дела.
Просто 2.8 есть на зуме, хоть и тяжелом. Поэтому и не понятно, где выигрыш. Хотя судя по всему линза классная.
Re[Fannyfinger]:
Тут не давно прикупил канон 50 1.8 ко второй версии 18-55ис и заметил что по контрасту кит оказался лучше чем его предшественник,но по резкости фикс чуть по лучше.В итоге понял что даже полтинник это для кропа уже давольно далеко отходить надо не удобно!вобщем продал полтос а вот пошире хороший фикс и вправду хочется желательно 28мм заметил что слишком часто на ките ставлю это значение,поэтому жду не дождусь выхода канон 28 2.8ис фикса а пока он выйдет можно и попользоваться 40 2.8 конечно качество снимков с него интересует но пока их мало.учитывая что кадры были с него при помощи 5дм3 то от тех фото учитывая тушку не особо.И заодно ловлю себя на мысли как люди справляются с фокусным 135,85 когда мне приходилось ивращатся с полтосом
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
Тут не давно прикупил канон 50 1.8 ко второй версии 18-55ис и заметил что по контрасту кит оказался лучше чем его предшественник,но по резкости фикс чуть по лучше.В итоге понял что даже полтинник это для кропа уже давольно далеко отходить надо не удобно!вобщем продал полтос а вот пошире хороший фикс и вправду хочется желательно 28мм заметил что слишком часто на ките ставлю это значение,поэтому жду не дождусь выхода канон 28 2.8ис фикса а пока он выйдет можно и попользоваться 40 2.8 конечно качество снимков с него интересует но пока их мало.учитывая что кадры были с него при помощи 5дм3 то от тех фото учитывая тушку не особо.И заодно ловлю себя на мысли как люди справляются с фокусным 135,85 когда мне приходилось ивращатся с полтосом

Подробнее

EF 35 f/2
Re[papapa]:
На самом деле 28мм на китовом объективе, это как раз ~44 мм на ФФ. То есть чуть уже чем этот 40 2.8.

По сути объектив практически бесполезный на кроп камере, 64мм ни туда, ни сюда. На кропе 50-55 мм выглядят гораздо приятнее.
Re[TLN]:
Ну почему же... При близких к 35/2 ФР и СС, 40/2.8 имеет одно хорошее преимущество, которое заставляет меня смотреть в его сторону - некое подобие FTM.
У меня пока только 60D+Helios 44-2, через пару дней жду 35/2, но уже руки чешутся заказать 40/2.8, благо что в Штатах он уже в стоке и с доставкой сядет в 220 баксов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта