Canon EF 40mm f/2.8 STM "блинчик"

Всего 1605 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[alenevaa]:
Нет, планшет был использован вместо миры. Так как ее под рукой не было. Я говорю про качество стекла, а не про его художественность. Не вижу смысла в его выпуске. По весу он весит те же 130 грамм. Без бленды размеры меньше но с ней по размеру будет та же 50-ка.
Re[Zakk1979]:
Цитата:

от:Zakk1979
Нет, планшет был использован вместо миры. Так как ее под рукой не было. Я говорю про качество стекла, а не про его художественность. Не вижу смысла в его выпуске. По весу он весит те же 130 грамм. Без бленды размеры меньше но с ней по размеру будет та же 50-ка.

Подробнее

полтос попадает раз из трёх, по боковым точкам не попадает вообще никогда. Блинчик вполне сносно попадает по всем, доступным ему, крестовым точкам фокусировки 5д3. Плюс и ресскасть на 2.8 у него получше, на нормальном расстоянии конечно. На МДФ искажения картинки как раз для придания высокой художествености цветочкам подходят
Re[Perka Fluviatilis]:
Вы сами используете его? Может действительно в размытии по углам виновата дистанция фокусировки (я на минимальной тесты делал)
Re[Zakk1979]:
пользую... пока не обзавёлся 24-70 2.8-2

Re[alenevaa]:
Блин бал да удал. Спасибо за информацию. Крохотные размеры его -наводят на мысль а не заметь ли полтинник 50мм на 40мм как штатный портретник! А?
Re[Adam_Nor]:
Цитата:
от: Adam_Nor
Блин бал да удал. Спасибо за информацию. Крохотные размеры его -наводят на мысль а не заметь ли полтинник 50мм на 40мм как штатный портретник! А?

За такую цену лучше просто взять в довесок.
Re[Perka Fluviatilis]:
Коллаж? Фигуры в студии, а фон отдельно?
Re[max_krivbass]:
Цитата:
от: max_krivbass
За такую цену лучше просто взять в довесок.

В принципе, согласен! Только что поснимал пару минут репортажку - вроде, по совокупности характеристик, - ничего.
Был, скажем так, приятно удивлён... вполне себе стекло. :D
Re[alenevaa]:
скопирую из 100D темы и сюда

Котейка 3хмесячный крупным планом

Измайловский парк - весь в утках

Рыбки с поляриком в том же парке

Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
В принципе, согласен! Только что поснимал пару минут репортажку - вроде, по совокупности характеристик, - ничего.
Был, скажем так, приятно удивлён... вполне себе стекло. :D

Ну ,если вы такого мнения о стекле,надо брать! (я серьезно)
Re[Zakk1979]:
Цитата:
от: Zakk1979
Коллаж? Фигуры в студии, а фон отдельно?

это снято одним кадром, обработки почти нет. Зелёная растительность на полу самая натуральная :)
Re:
Вместе с фотоаппаратом (650D) умещается в карман куртки, можно сумку не брать :)
Запостю с 650 ветки:

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/762301/
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
это снято одним кадром, обработки почти нет. Зелёная растительность на полу самая натуральная :)

Ну ничего себе, круто я почему-то на 100% думал что это коллаж.
Re[Zakk1979]:
Цитата:
от: Zakk1979
Ну ничего себе, круто я почему-то на 100% думал что это коллаж.

Re[alenevaa]:
Пару дней назад приобрёл "блинчик". Цена в Новосибирске вышла 5060 руб. Относительно недорого. Долго думал, брать/не брать, помог в том числе этот форум. Попробовал пока только в помещении с рук поснимать, сейчас попробую прикрепить фото.

При съёмке видео камерой 650D, при искусственном свете, в помещении, блинчик фокусируется помедленнее и пошумнее, чем 18-135 is stm. Т.е. у 18-135 is stm шума работы мотора не слыхать, если не прикладывать к нему ухо.
Вчера ещё поснимал видео на блинчик, бывает промахивается автофокус при расстоянии до объекта съёмки ок. 50 см.
муки выбора
С момента покупки фотоаппарата в комплекте с сабжем мучался выбором что предпочесть сигму 30\1.4 или блинчик. "лишнее" хотел продать и что-то другое купить, например самьянг 14 мм. Фокусные 30 и 40 похожи, тридцатка на кропе удобнее и светлее.
Сейчас убеждаю себя, что это разные объективы под разные цели (и получается). Решил оставить блинчик для видео и для прогулок.

Фото с сабжа будут позже))
Re[alenevaa]:
Блинчик...

5дм2
Заинтересовала меня недавно появившаяся во дворах развалюха. Явно под восстановление взята, ну да дело не в этом.

«кот в авто»

«кот в авто»

«кот в авто»

Кот очень неплохо выглядит, есть не просит и вообще, судя по всему, доволен жизнью. Наблюдаю его там второй день.
Re[Маринер]:
Надеюсь у кота в опеле есть свободный выход? Ну не стережет же он его в самом деле!!
А так стильно смотрится (только новый номерной знак портит гармонию) ;)
Re[alenevaa]:
Цитата:
от: alenevaa
Надеюсь у кота в опеле есть свободный выход? Ну не стережет же он его в самом деле!!

Недалеко есть подвал дома, где коты уже много лет живут и их кормят постоянно. Возможно, в машину он "отдохнуть" приходит; я рассмотрел на фото его лапы и они грязноватые, да и машина друшлаг натуральный :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.