Canon EF 40mm f/2.8 STM "блинчик"

Всего 1605 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Маринер]:
Немного не в тему.
Как проверяют герметичность машин?
В японии сажают кошку, закрывают машину, если кошка наутро представилась - кабина герметична.
В России - если кошка из салона не убежала значит кабина герметична. :D

в тему

Re[alenevaa]:
Изначально с покупкой 650D хотел купить этот блинчик, но пожалел денег и купил 50 1.8. Полтинник нравится, картинка хорошая, но немного бесить стали периодические промахи аф. Увлекаюсь портреткой на улице и дома соорудил мини студию, а тут еще предстоит и концерты поснимать. Все смотрел на 50 1.4, а тут вспомнил о блинчике. Я вот и думаю как раз мне бы хотелось ФР чуть меньше 50 для портретной съемки на улице и дома, да и вполне может подойти для концертной съемки, где нужна открытая дырка - 2.8 вполне должна сойти, вспышкой пользоваться не желательно. Да 2.8 говорят довольно резка. Вот весь в раздумьях цена (6 тыс. руб.) особо не кусается по сравнению с 50 1.4.

Как дела обстоят у него с промахами, которые наблюдаются у 50 1.8? Точность фокуса?
Re[k4shik]:
Отличный объектив за свои деньги- берите не пожалеете. Был 50 1/8 - сломался через 2 года, 50 1/4 - постоянно мазал ( юстировка в копии не помогла) был продан, сигма 50 тоже не понравилась . Достойная альтернатива 50 1/8 получается только дорогой 50 1/2. Пока не накоплю на 50 1/2- не плохая замена будет 40 2/8. ( очень нравиться) .
Re[k4shik]:
Я не замечал проблем с фокусом ни на 5D, ни на 30D и даже на EOS33.
Re[k4shik]:
Все точно в цель :)
Re[Artem1]:
И даже на 1100D
Re[k4shik]:
Фокус намного лучше чем у 50/1.8. 2.8 рабочая но для концертов я бы взял 50/1.4 или 85/1.8 в зависимости от расстояния до сцены. Все-таки 2 стопа светосилы это много. Хотя если свет на сцене хороший то вполне и 2.8 может подойти.
Re[ИнженеР]:
Да большинство людей ходят с Tamron 17-50 2.8, ну из бюджетных вариантов если брать) А у меня в городе по сути все концертные площадки закрытые это музыканты довольно близко всегда, в больших фокусных расстояниях нет необходимости, всетаки зум будет куда удобнее в этом плане.
Re[alenevaa]:
фокус достаточно точный, 2.8 - вполне рабочая, но думать что там море света не стоит, на моей камере 50D он не выдаёт звенящей резкости как я читал в отзывах, также 40мм - это не портретное фокусное, это скорее широкий угол,
плохо фокусируется на однотонных слабоконтрастных объектах даже при неплохом свете, скорость с USM не сравнится, приблизительно как микромотор.
Re[alenevaa]:
Коллеги, заказал на 5дм3, в ожидании. В наличии разные отзывы по поводу поддержки, хотел бы уточнить, как в этой камере все-таки на деле с поддержкой данной линзы? ХА, геометрия правится ?
Re[Bort300]:
У блинчика проблемы с геометрией?
Нормально там всё, и попадает, и ресска с открытой.
Re[Bort300]:
в Лайтруме есть профиль, всё правится
Re[Bort300]:
а чем вас сигма 50/1,4 не устроила?
Re[sstalker64]:
Сигма пока в наличии, хорошее стекло. Художественное. А блинчик из-за размера привлек, ну и фокусное , часто при съемке сигмой ловлю себя на этой мысли. Хочу также поддержку стекла в тушке, тк преимущественно в третьем марке после второго ушел на жпег, рав только по конкретным случаям, а сигма не поддерживается.
Re[ErEPb]:
Про лр в курсе, я на аппертуру ушел, ну и вообще из тушки хочу норм выход
Re[Bort300]:
Цитата:
от: Bort300
блинчик из-за размера привлек

650Д и 100Д с блинчиком лезет в карман, а с 5м3 сомнительно как-то :)
обновить не забудьте, если старый попадется http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/EF_Lenses/Fixed_Focal_Length/EF40mm_F28_STM.aspx?faqtcmuri=tcm:203-962484&page=1&type=important
только у меня после обновления все равно тушка пишет, что данные для коррекции недоступны (возможно обманывает) ... не обращаю внимания т.к. все равно снимаю в рав.
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64

только у меня после обновления все равно тушка пишет, что данные для коррекции недоступны (возможно обманывает) ...

так то обновление софта в самом объективе, а аберрации правит сама тушка по профилю объектива, т.е. этот самый профиль надо засунуть в тушку. В 5д3 вроде уже есть сразу.
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
только у меня после обновления все равно тушка пишет, что данные для коррекции недоступны (возможно обманывает) ... не обращаю внимания т.к. все равно снимаю в рав.

Обновление линзы касается косяка с пропаданием автофокуса - у меня до обновления было пару раз - когда видимо в сумке стенка давила на крышку линзы АФ пропадал и появлялся после выключения-снятия-установки.... теперь такого нет (тьфу 3 раза)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
так то обновление софта в самом объективе

немного не до понял , объектив на тушку, обновление на карту, карту в тушку и обновляем объектив :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.