Canon EF 40mm f/2.8 STM "блинчик"

Всего 1605 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[kdmitr]:
Цитата:
от: kdmitr
я имел ввиду 40ку не тушку, а объектив Canon EF 40mm f/2.8 STM, к нему тоже есть прошивка на оффсайте, которая заливается в тушку

А я думаю что шъётся объектив через тушку и тушка должна быть или 650 или Марк3.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
"ЭТО" - наткнулся мальчик в инете на - "ВИНЬЕТИРОВАНИЕ" .
Вот и лепит куда попало на радости ...

"ЭТО", милая барышня, было родное виньетирование на открытой, правда да, усиленное и поправленное. Но! Мне так нравится, так что что, каждый лепит так, как хочет.
Да и критиканство, вкупе с брюзжанием, удел старух, к коим Вы, любезная, надеюсь, не относитесь. На сем закончим.
Re[Британ]:
Цитата:
от: Британ
А я думаю что шъётся объектив через тушку и тушка должна быть или 650 или Марк3.

порыл инет - действительно: "Для установки обновления необходимы Canon EOS 1D X, 5D III (с v1.1.3 или более поздняя) или Rebel T4i/650D"
но вроде как в оффсервисе обещают перешить, только непонятно бесплатно или нет
Re[kdmitr]:
Цитата:

от:kdmitr
порыл инет - действительно: "Для установки обновления необходимы Canon EOS 1D X, 5D III (с v1.1.3 или более поздняя) или Rebel T4i/650D"
но вроде как в оффсервисе обещают перешить, только непонятно бесплатно или нет

Подробнее

А я не пойму ведь прошивка это программа, а баг со стеклом возникает от надавливания на хобот. Связь какая?
Re[Ov5]:
Цитата:

от:Ov5
Скажите, устал сомневаться в выборе. Пробовал блинчик и 50 1.8, блинчик нравится больше по ряду параметров. Теперь думаю а может 28 2.8, стоит чуть дороже, а у меня кроп, боюсь 40 будет не очень удобен (интересует для путешествий, иду снимаю).

Подробнее

Бумажные параметры ничто, реальные фото всё! 8)

Для путешествий лучше кит EF-S 18-55 3.5-5.6 IS II. - начиная с F/4 на 35-48мм резче чем 40 2.8 на 2.8... + есть такие же резкие 18-22мм. На 22-35мм края чуток подмыливают, на 48-55мм вся картинка мягковата. Главное выбрать хороший экземпляр, впрочем это для любого стекла верно, для L-к также.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Бумажные параметры ничто, реальные фото всё! 8)

Для путешествий лучше кит EF-S 18-55 3.5-5.6 IS II. - начиная с F/4 на 35-48мм резче чем 40 2.8 на 2.8... + есть такие же резкие 18-22мм. На 22-35мм края чуток подмыливают, на 48-55мм вся картинка мягковата. Главное выбрать хороший экземпляр, впрочем это для любого стекла верно, для L-к также.

Подробнее

Всё правильно только можно добавить что совет типа выбрать хороший экземпляр подходит далеко не всем. Думаю что только в больших городах может быть такое возможно. В маленьких городах это не выполнимо.
Re[alenevaa]:
А была у кого-то такая проблема. блинчик в режиме ЛВ как-то тарахтит что-ли, цокотит. Перманентно. Фокусирутеся, снимет, но вылетатет ошибка нет связи объектива и камеры. Без ЛВ - не тарахтит, но ошибка связи все равно вылетатет. Контакты чистил - но это бестолку, да и новый он относительно.
Re[reilalex]:
Цитата:

от:reilalex
А была у кого-то такая проблема. блинчик в режиме ЛВ как-то тарахтит что-ли, цокотит. Перманентно. Фокусирутеся, снимет, но вылетатет ошибка нет связи объектива и камеры. Без ЛВ - не тарахтит, но ошибка связи все равно вылетатет. Контакты чистил - но это бестолку, да и новый он относительно.

Подробнее

На 7d у меня пока такого не было.
Re[Британ]:
хорошо, что не было, пусть и в дальнейшем такого не будет. завтра поеду в сервис...
Re[reilalex]:
На 5D такого тоже не случалось, но у него и ЛВ нету ))
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь

Подробнее

Я в путешествие один 35мм брал на ФФ, было более чем достаточно как универсальный объектив. На кропе блин будет узковат, имхо, на ФФ думаю в самый раз. Был бы ещё посветлее, а то в сумерках порой и 2.8 мало.
Re[alenevaa]:
Задолбали дожди и хмурое небо. Даже попробовать объективчик негде. Сфоткал яблочко :D

Re[alenevaa]:
Опоздали к режимному времени, пришлось чутка стробить :)

Re[alenevaa]:
Игрался с макро
Canon 100D

Полноразмеры доступны.

1с f/9

1с f/9

0.8с f/7.2

0.8с f/7.2
Re[korets]:
Цитата:

от:korets
Игрался с макро

0.8с f/7.2

Подробнее

на полноразмерах детали прикольные!

а какой свет использовался? (а то на общем плане 4 тени как то напрягают)
Re[alenevaa]:
Цитата:
от: alenevaa
на полноразмерах детали прикольные!

а какой свет использовался? (а то на общем плане 4 тени как то напрягают)

Ага, ради таких деталей и старались :)
Обычное офисное освещение люминесцентными лампами. На потолке много ламп. Замучились подстраиваться, чтобы минимизировать блики от машины.
Фон - бумага А3.
Re[alenevaa]:
Мне, по личным ощущениям, блинчик оказался более естественным на кропе, нежели полтинник! Боле реалистические фото получаются, даже после жёсткой обработки! Скорее всего особой художественности с 40mm добиться не получится, но как "репортажник" - он выигрывает и в рисунке и в размере! А учитывая его не особо высокую стоимость, лишним он точно не окажется, и отработает себя по полной!!! Очень рекомендую, ни капли не жалею о приобретении!!!
Вот примеры:
На работе:

Племянник:
Re[Mikhaljch]:
Решил я купить Canon EF 40mm f/2.8 STM. Пошел вчера за ним в магазин оплатил, но когда решил проверить, то сильно разочаровался. Оказывается у него на открытой хватает мыла (не знаю, как то назвать, но выглядит оно не приятно) и в плоть до диафрагмы 5,6. Центр нормальный. Смысла брать его имея более дешевый 50 1.8 я не вижу(разве из-за более широкого угла)

Ну и я отказался от его покупки и вернул)
PS. По краю черная рамочка планшета
Re[Zakk1979]:
А то, что при таком масштабе край может уходить в нерезкость, не возникло мысли?
При взгляде на превью хорошо видно сферическое искажение - верный признак.
Re[Zakk1979]:
Цитата:

от:Zakk1979

Ну и я отказался от его покупки и вернул)
PS. По краю черная рамочка планшета

Подробнее

это типа прикол такой? Ну да, для фотографирования планшетов в полный рост лучше взять 50 1.8

PS. Пара проводок с блинчиком. Чиста для теста

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.