Canon EF 40mm f/2.8 STM "блинчик"

Всего 1605 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Fannyfinger]:
Есть у меня ощущение, что после кита мне все равно понравится.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Ну оно получше, естественно (там что угодно будет лучше), но 40мм на ФФ, да ещё и с прямой схемой - сомнительное удовольствие...

что вы подразумеваете под "прямой схемой" и почему это "сомнительное удовольствие"?
Re[korets]:
Цитата:
от: korets
что вы подразумеваете под "прямой схемой" и почему это "сомнительное удовольствие"?

- Даббл-Гаусс с плохо скрываемыми асферическими наклонностями.
- Трудно описать это словами... :D

Цитата:
от: Ov5
Есть у меня ощущение, что после кита мне все равно понравится.

Возьмите 50/1.4 и будет у Вас всё хорошо.
Этот потом девать непонятно куда.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
- Даббл-Гаусс с плохо скрываемыми асферическими наклонностями.

А можете для непросвещённых пояснить, что это такое и чем это плохо/хорошо?
И чем, кроме светосилы, будет хуже 40 в сравнении с 50?
Пару месяцев назад я всё пытался понять, то решил по цене и размерам взять 40ку. Хотя, светосила 50 очень нравится, что можно снимать при меньшей освещённости с ним.
Re[alenevaa]:
Многие гонятся за большой светосилой, а реально не у всех получается снимать на открытой.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
Возьмите 50/1.4 и будет у Вас всё хорошо.
Этот потом девать непонятно куда.

Это ещё вопрос открытый, будет ли. Тоже лажает. Да и 40 ближе к универсалу на кропе, чем 50. Вопрошающий берёт под кроп.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Это ещё вопрос открытый, будет ли. Тоже лажает. Да и 40 ближе к универсалу на кропе, чем 50. Вопрошающий берёт под кроп.

Так под кроп нужно сразу зум брать. При такой же светосиле оно логично + искать в бюджетниках *рисунок и т.д.* - не продуктивно (с моей точки зрения).
Ну и есть полноценный (уникальный в своём роде) кроп-полтинник Сигма 30/1.4... не без грехов конечно. :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
+ искать в бюджетниках *рисунок и т.д.* - не продуктивно (с моей точки зрения).

помилуйте, какой тут может быть рисунок? речь идёт о выборе из двух зол меньшего :?
Re[alenevaa]:
Вчера случился первый косячок с объективом, достал из сумки,включил,а афтофокус не работает. Помогло снятие и установка объектива на тушку.
Re[Ov5]:
Так кит тоже не такой уж и плохой. Вон целая тема есть про китовые объективы.
Re[Британ]:
Насколько мне известно, достаточно вынуть-вставить батарею. Так Вы избежите лишней ловли пыли.
Re[Британ]:
Цитата:
от: Британ
Вчера случился первый косячок с объективом, достал из сумки,включил,а афтофокус не работает. Помогло снятие и установка объектива на тушку.

автофокус зависает, если нажать на хобот посильнее
чтобы этого не происходило, надо залить в фотик последнюю прошивку от 40ки
а для 5DM3 даже специальный патч под это дело есть на офсайте
Re[alenevaa]:
Вот интересно если прочесть эту информацию Кенона то косяк вроде как механический. А решение проблемы электрическое?

Если надавить на оправу объектива, когда он установлен на камеру (давление может применяться даже во время крепления крышки объектива или при переносе камеры с объективом в сумке), функция автофокусировки объектива может перестать работать.

Данная неполадка не возникает при обычной съемке.

Данная неполадка не приводит к неисправности объектива
Re[kdmitr]:
Цитата:
от: kdmitr
автофокус зависает, если нажать на хобот посильнее
чтобы этого не происходило, надо залить в фотик последнюю прошивку от 40ки
а для 5DM3 даже специальный патч под это дело есть на офсайте

Сначала тушку нужно найти для заливки :)
Re[Британ]:
Цитата:
Многие гонятся за большой светосилой, а реально не у всех получается снимать на открытой.

Не всегда открытая бывает к месту. имхо
Re[alenevaa]:
Был с собой только блинчик, большие и тяжелые на мотоцикле с собой возить неохота. Я блином доволен, стоИт вместо крышки байонета, стОит недорого, берет нормально.

Все на открытой:

Re[Artemy_MSK]:
Цитата:

от:Artemy_MSK
Был с собой только блинчик, большие и тяжелые на мотоцикле с собой возить неохота. Я блином доволен, стоИт вместо крышки байонета, стОит недорого, берет нормально.

Все на открытой:

Подробнее

Вопросик: а вот затемнение по углам это что?
Re[Британ]:
Цитата:
Сначала тушку нужно найти для заливки :)

я имел ввиду 40ку не тушку, а объектив Canon EF 40mm f/2.8 STM, к нему тоже есть прошивка на оффсайте, которая заливается в тушку
Re[Британ]:
"ЭТО" - наткнулся мальчик в инете на - "ВИНЬЕТИРОВАНИЕ" .
Вот и лепит куда попало на радости ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.