Canon EF 40mm f/2.8 STM "блинчик"

Всего 1605 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[alenevaa]:

Re[alenevaa]:

Re[alenevaa]:

Re[alenevaa]:
Хочу попробовать избавиться от "толстого" родного фильтра 52мм - из-за него всё же получается небольшой хобот. Кто-нибудь пробовал такие фильтры: http://foto.ru/pro-tama_mc_uv_24_mm.html ?
Re[The_Last_Man]:
понимаю, что все затевается ради толщины.. но лично я против любых фильтров, которые по определению не улучшают картинку.. а тут еще, судя по описанию, фильтр приклеивается к линзе!!! по моему, это уже за гранью добра..)

на мой вкус, лучший защитный фильтр - это бленда, например резиновая
Re[alenevaa]:
Цитата:
от: alenevaa
понимаю, что все затевается ради толщины.. но лично я против любых фильтров

по-моему сороковка не той ценовой категории линза, а размер передней линзы не такой безумный как у шириков а-ля 14-24 или светосильных объективов а-ля 85/1.2, что защитным фильтром можно и пренебречь (ну кроме исключительных случаев, когда фотографу в лицо будут песок сыпать или воду лить...) - у меня за полгода использования без фильтра линза никак не загрязнилась..
Re[alenevaa]:
Протестировал новое приобретение на кошках :) Нормальная такая затычка для байонета. Жужжит громко, фокусируется медлено. Но попадает точно :)

Re[Perka Fluviatilis]:
Поздравляю с приобретением! Тест удался ;)

первая, вообще, как какое то винтажное стекло))
Re[alenevaa]:
ага, на первой тестировалось попадание точно в глаз
Re[alenevaa]:
Тем более стоит недорого.
Re[alenevaa]:
Вот тоже попробовал 40 мм на кропе. солнце уже давно село за горизонт.На улице сумерки.

Re[alenevaa]:
6d+40

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
ага, на первой тестировалось попадание точно в глаз

а как же второй глаз? :) или это было специально задумано?
Re[foto59]:
Цитата:
от: foto59
а как же второй глаз? :) или это было специально задумано?

при знакомстве с объективом ведь интересно его поведение на открытой. На ф8 у всех всё одинаково
ЗЫ. Пощёлкал ещё технических кадров - на полнокадровой матрице ресскасть просто замечательная выходит, уже с открытой, на ф4 так можно сказать попиксельная.
Re:
Скажите, устал сомневаться в выборе. Пробовал блинчик и 50 1.8, блинчик нравится больше по ряду параметров. Теперь думаю а может 28 2.8, стоит чуть дороже, а у меня кроп, боюсь 40 будет не очень удобен (интересует для путешествий, иду снимаю).
Re[Ov5]:
Цитата:

от:Ov5
Скажите, устал сомневаться в выборе. Пробовал блинчик и 50 1.8, блинчик нравится больше по ряду параметров. Теперь думаю а может 28 2.8, стоит чуть дороже, а у меня кроп, боюсь 40 будет не очень удобен (интересует для путешествий, иду снимаю).

Подробнее

Путешествия разные бывают. Для города наверно нормально будет. Да и денег стоит мало. Может тогда 10-22 для кропа.
Re[Британ]:
10-22 не попадает в бюджет совсем. Путешествия городские больше, не горные.
Re[Ov5]:
Цитата:
от: Ov5
10-22 не попадает в бюджет совсем. Путешествия городские больше, не горные.

Думаю что подойдёт 40\2.8
Re[Ov5]:
Цитата:

от:Ov5

Подробнее

из этих двух для путешествия однозначно блинчик. просто потому что 50 1.8 имеет лажать сильно, иногда и два кадра из трёх, что для пушествия критично. К тому же блинчик резче на 2.8, мне так показалось...
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
из этих двух для путешествия однозначно блинчик. просто потому что 50 1.8 имеет лажать сильно, иногда и два кадра из трёх, что для пушествия критично. К тому же блинчик резче на 2.8, мне так показалось...

Подробнее

Ну оно получше, естественно (там что угодно будет лучше), но 40мм на ФФ, да ещё и с прямой схемой - сомнительное удовольствие...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.