Canon EF 40mm f/2.8 STM "блинчик"

Всего 1605 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[MOrisin]:
Цитата:

от:MOrisin
выезжающая часть объектива при фокусировки (фото для примера)

Подробнее

На хороших дрожжах Вашего блина распёрло
Re[Анд_рей]:
БЛИН кого-то увидел, и ... привстал.
Re[MOrisin]:
Цитата:
от: GUNIK
БЛИН кого-то увидел, и ... привстал.

Дак... это... масленица приходила
Re[LevC]:
тоже обзавелся 40-кой

исключительный объектив! резкий до краев уже на открытой, и что удивительно при его размерах - кроет почти формат 6х6 см :D обычно все 35-мм стекла гораздо скромнее.

озеро Комо
Re[Alexander Titov]:
Поздравления с обновкой!!

Всегда с удовольствием смотрел Ваши работы.. Свет и Цвет!! Надеюсь увидеть продолжение шедевров здесь.. и со связки "блинчик"+SLRc тоже :chelk:
подскажите
подскажите кто нибудь - а то в теме не могу найти - какую там цифру надо в маркировке смотреть?
Re[SergFromTula]:
стр. 16 этой темы
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
тоже обзавелся 40-кой

озеро Комо

Подробнее

Приятный снимок, Александр есть с него ещё, что глянуть?
Наверно куплю такой, иногда полотна картин большие, вот он и должен подойти для этих целей.
За раннее спасибо!
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
Много читал как все восхищаются данным блином - купил.
Стоит на тушке 650D
Не очень доволен. На ките 18-55 с дыркой 5,6 фото выходят порезче чем у этого блина.
Авто фокус мажет регулярно. процентов 10 попаданий, остальное - мыло. Может такой экземпляр попался - хз.
В видео так же не ахти. часто теряет объект фокуса, повторный фокус наводится долго.
вот такая вот беда(
Есть у кого то опыт калибровки его? (в смысле в СЦ), или лучше вернуть где брал?

Подробнее

Думаю, проблема присутствует, но по поводу резкости и китов отмечу:
Samyang 85/1.4, Canon 135/2 L, Canon 40/2.8 STM. Вы знаете, что все эти объективы хвалят за резкость. Причем с открытой. Так вот Samyang не смог уделать кит 18-55 за 40 долларов (на барахолках) - паритет. Перечиленные кэноны слили по резкости кэноновскому киту 24-105.
Кстати, самый резкий объектив, из имеющихся у меня, оказался Гелиос 44-2.
Re[Izis]:
Цитата:

от:Izis
Думаю, проблема присутствует, но по поводу резкости и китов отмечу:
Samyang 85/1.4, Canon 135/2 L, Canon 40/2.8 STM. Вы знаете, что все эти объективы хвалят за резкость. Причем с открытой. Так вот Samyang не смог уделать кит 18-55 за 40 долларов (на барахолках) - паритет. Перечиленные кэноны слили по резкости кэноновскому киту 24-105.
Кстати, самый резкий объектив, из имеющихся у меня, оказался Гелиос 44-2.

Подробнее

а у 24-105 есть скрытое фокусное в 135 мм?? как включить? :D
Re[Alexander Titov]:
Те попугаи, которыми измеряют разрешение объектива, разве зависят от фокусного? Понятно, что не совсем корректно сравнивать ширик и телевик. Но и попугаи не меняются и между 100 и 135 или 85 и55 не такая уж пропасть
Re[Wishbon]:
Цитата:
от: Wishbon
Приятный снимок, Александр есть с него ещё, что глянуть?
Наверно куплю такой, иногда полотна картин большие, вот он и должен подойти для этих целей.
За раннее спасибо!

накидаю со временем
Re[alenevaa]:
Продал я в итоге "блин".
Резкий, маленький, шустрый, дешевый но... фокусное на ФФ не мое. Хочеться или уже - 50 или шире 28-30. И светлее. Но его достоинств это не умаляет.
Re:
Интеерсно, не собирается ли кенон выпустить блин со взрослым автофокусом (и желательно без хобота), или этот теперь будет заместо пластикового полтинника как самый дешевый из всего что есть? А то нехорошо, идея годная, но реализация могла бы быть и в варианте покачественней, для разных кошельков.
Вот пришло в голову сравнить угол обзора блинчика на своём 40D с "Гелиосом 44-2" на "Зените", думаю - с учётом кроп-фактора блинчик будет 64мм, гелиос - 58мм, посмотрю-ка в видоискатель насколько картинка с блинчиком уже на кэноне? Взял старенький Зенит (надо сказать, что зенит жены, а я им никогда не пользовался), смотрю в видоискатель - ничего не понимаю, на кэноне угол обзора шире! Догадался, что у зенита покрытие кадра в видоискателе маленькое, из-за этого такой эффект.

Так что если при фотографировании ориентироваться на то, что фотограф видит в видоискателе, то можно сказать что у блинчика на кропе угол обзора шире, чем у штатного гелиоса на полнокадровом зените.))
Re[eugene-71]:
интересное наблюдение!
Re[alenevaa]:
Несколько примеров с кропа (40D), все на f/2.8 кроме последней, там типа макро, диафрагма 4. По ссылкам на фликре доступны оригиналы в 100%-ном разрешении.

IMG_3067 by eugene-r, on Flickr

IMG_3068 by eugene-r, on Flickr

IMG_3071 by eugene-r, on Flickr

IMG_3070 by eugene-r, on Flickr

IMG_3094 by eugene-r, on Flickr

IMG_3119 by eugene-r, on Flickr
Re[eugene-71]:
Цитата:
от: eugene-71
там типа макро

Только сейчас понял. Хотел себе макрокольца какие-то бюджетные взять на побаловаться. С этим объективом такая шняга не пройдет - нужны только кольца с контактами, с поддержкой автофокуса.
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis
нужны только кольца с контактами

Та помоему палюбому нужны кольца с контактами, ведь механического управления диафрагмой на EF-объективах нет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.