Canon EF 40mm f/2.8 STM "блинчик"

Всего 1605 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[The Last Man]:
Цитата:

от:The Last Man
Dersu - прошивать пядвак не надо - камера видит объектив. Необходимо только добавить данные для коррекции виньетки. Скачиваете последнюю английскую версию EOS Utility и добавляете коррекционные данные.

Подробнее

Да, получил "блинчик". Камера его видит :) А АСР имеет под него профиль.
Вот, "выгулял" объективчик )) Что ж качество радует )) Есть у меня 24-105... так, этот явно не хуже :) Купил объектив для пеших экстрим-походов, где каждый грамм на вес золота :)

Re[Dersu]:
отличные зимние снимки, только jpeg на оригиналах очень сильно пожат.. одни артефакты)
Re[alenevaa]:

[/img]
Re[alenevaa]:
немного весеннего настроения с олраундера 40mm 2,8, который оставил дома 24-105, из Баварии (6d)!
Re[iphonograf]:
по весеннему красочно! :D
Re[toxicque]:
Цитата:
от: toxicque
проверил на плёночном Canon EOS 3000V - не работает40мм/2.8, ни в AF, ни в MF. То есть на плёнке его совсем не поюзаешь :(

На EOS33 работает, AF нормально, с MF есть вопросы. С пленкой пока не проверял (это я в плане точности автофокуса).
Re:
2 недели назад я тоже присоединился к клубу пользователей этого блинчика. Перечитал эту тему от и до. Были сомнения в целесообразности покупки этого объектива для кропа (владею 550D) по фокусному расстоянию для съемки в помещениях (я привык к ШУ). Ну и фиксами ранее не пользовался. Выбирал между ним и старым Canon 35 f/2.

Поскольку являюсь любителем и не зарабатываю на фотографии, то цена оказалась ключевым фактором (разница почти в 2 раза: 5тыс руб за 40мм против 10тыс за 35мм). А негатива и позитива в отзывах у обеих моделей одинаково.

Ну что могу сказать? Покупкой доволен. 40мм для кропа оказались вполне живые для съемки в помещениях. Снимаю ребенка в основном, посиделки и т.п. Пейзажи снимаю мало, для этого есть ширик, но с объективами среднего диапазона, как мне кажется, все упирается в подходящий сюжет. А задача фотографа найти его.

Что касается дилеммы фикс/зум, если это вообще можно назвать дилеммой, то меня лично фикс не напрягает. Как не напрягает и зум ногами. Но с фиксами, как мне кажется, пока не попробуешь, не узнаешь..

Поэтому, если подытожить, то владельцам кропнутых камер и сомневающимся купить или не купить этот объектив я однозначно рекомендовал бы купить
Re[foto59]:
а где все покупают по такой привлекательной цене этот блинчик? подскажите пожалуйста. можно в личные сообщения.
Re[glebskie]:
Бог создал мир, все остальное сделано в Китае (с) :)
Re[glebskie]:
Цитата:
от: glebskie
а где все покупают по такой привлекательной цене этот блинчик? подскажите пожалуйста. можно в личные сообщения.

Я купил на Пиксел.24
Re[Dersu]:
спасибо за ответ. а есть у кого опыт покупки на bhphotovideo? может там разумнее покупать? спасибо за ответы.

еще вопрос --- а не смущает, что при такой покупке может прийти объектив с фронт.бэк фокусом?
Re[glebskie]:
Обычный интернет-магазин. Неудобство может быть в доставке в Россию через посредников типа Шапито, что удораживает покупку. Имхо, все-таки дешевле через китайцев.
Re[glebskie]:
Цитата:
от: glebskie
еще вопрос --- а не смущает, что при такой покупке может прийти объектив с фронт.бэк фокусом?

Я лично не заморачиваюсь. Вообще, если почитать форум этот или другие, то может сложиться впечатление, что во всех объективах фф или бф, что тамроны с сигмами для кэнонов совсем не айс и т.д и т.п. Все плохо и дальше будет еще хуже...

Я выкинул все это из головы и спокойно купил. Все работает, все нравится. Никакие миры не фотографировал. Резкость у 40мм внешне мне нравится. Фокус на глаз тоже не мажет. Фоткай, не хочу :)
Re[foto59]:
Цитата:
от: foto59

Я выкинул все это из головы и спокойно купил. Все работает, все нравится. Никакие миры не фотографировал. Резкость у 40мм внешне мне нравится. Фокус на глаз тоже не мажет. Фоткай, не хочу :)

Совершенно солидарен! Искать сантиметровый уход фокуса на пейзажном/универсальном объективе смысла не вижу. Купил и доволен :) Им действительно можно фотографировать ;) По фокусному - та же привычная "Смена"
Re[alenevaa]:

Re[andr680]:
хорошо лошадь вышла :)
Re[foto59]:
Использовал на пленочной фототехнике - все работает, результаты позже покажу
покупал вслепую, не проверяя на работоспособность - пока ехал домой, думал - а будет ли работать на пленочных тушках, работает на eos3 и на eos50, очень тихим мне показался,легкий, минус один хлипенький хоботок, если человек аккуратный то проблем не возникает, я лично после съемки в MF заправляю хобот во внутрь)
купил с рук новым за 5тр - чему очень рад)
Спасибо всем кто делился тут снимками с него, иначе бы не взял) пойти погулять с зеркалкой теперь не проблема))
Re[MOrisin]:
Немного не понял, а что за хоботок?
Re[foto59]:
весна

Re[foto59]:
Цитата:
от: foto59
Немного не понял, а что за хоботок?

выезжающая часть объектива при фокусировки (фото для примера)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.