Canon EF 40mm f/2.8 STM "блинчик"

Всего 1605 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Izis]:
В Малайзии. Но качество сборки отличное. Все как влитое, люфтов нет. Третья цифра не имеет значения, тот глюк, который изредка может быть убирается перепрошивкой объектива, которую можно сделать в домашних условиях за пару минут, скачав ее с сайта Кенон и записав на флешку.
Re[Vlad_77]:
[quot]Самостоятельно можно обновить только при соблюдении условий:

"Cameras that can be used for the firmware update:
Canon EOS-1D X, Canon EOS 5D Mark III (*), or Canon EOS Kiss X6i/REBEL T4i/650D [/quot]
У меня 5Дм2. Или что-то поменялось?
Мой блинчик уже неделю едет, на днях должен прийти.
Обратится не к кому. Только долго, уныло и за деньги заниматься пересылкой в сервис. Проще новый заказать.
Re[Izis]:
Ну может у вас хоть один магазин с фототехникой есть. Если есть, то там точно должна быть одна из этих тушек, . Приходите со своей флешкой с записанной прошивкой далее дело пяти минут. А так баг этот проявлялся очень редко судя по западным форумам и лечился вроде включением выключением.
Re[Vlad_77]:
Цитата:

от:Vlad_77
Ну может у вас хоть один магазин с фототехникой есть. Если есть, то там точно должна быть одна из этих тушек, . Приходите со своей флешкой с записанной прошивкой далее дело пяти минут. А так баг этот проявлялся очень редко судя по западным форумам и лечился вроде включением выключением.

Подробнее

Глюк редкий очень, вкл/выкл и все нормально, лень даже перепрошивать из-за этого, может раз в 2 месяца регулярного пользования проявляется.
Re[Msgkras]:
Спасибо за советы и участие!!!
Пришел объектив. Третья цифра 3. Т.е. всё ОК. Малайзия.

Немного он туже входит, чем эльки.
Re[Izis]:
Кратко поделюсь впечатлениями. Всё субъективно и относится лишь к конкретному экземпляру! Впечатления первые и могут изменится в процессе эксплуатации :D

Лирическое отступление. Когда был на кропе не понимал это соотношение 40/2,8. Ни о чем. И даже никогда не рассматривал такой объектив как претендент на покупку. Но на фулфрейме решил его попробовать. В принципе он поинтересней, чем на кропе, но, если есть деньги и размер не принципиален, то есть сигма 35/1,4 и родная элька. По сравнению с ними 40/2,8 также ни о чем. О нем можно сказать как в анекдоте: есть где, есть чем, есть с кем, но зачем? Хотя полно любителей снимать на 4-5,6 светосильными стеклами. Они будут в восторге.

Конструктив. Мой экземпляр сделан в Малайзии. Сборка отличная, ничего не болтается, не люфтит. Пластик и металлическое кольцо байонета. Всё без претензий, положительные эмоции. Передний блок линз при фокусировке к МДФ выдвигается из корпуса, при фокусировке на бесконечность – прячется в корпус. Не вращается. Надетая крышка и фильтр добавляют объективу 1 см.

Резкость. По центру резче, чем 135L. Это и по обзорам и реально поснимал миры – резче. А вот в углах хуже, хотя по тем же обзорам он должен превосходить 135L. К тому же довольно сильное виньетирование. Сей факт особо не напряг, но если бы все соответствовало тестам, то сфера применения объектива была бы шире. К примеру, съемка панорам свободно бы заменила и ширик. Так что если кому-то принципиальна резкость в углах, обратите внимание на этот момент. Стоит отметить, что мой экземпляр 24-105L(на диафрагме 4) на фокусном 35мм резче 40/2,8 (на диафрагме 4). Не принципиально резче в центре, но разительно по углам. На открытых (4 и 2,8 соответственно) разница более существенна, даже в центре.
Тестировал на мире, распечатанной на А2. Т.е. на других расстояниях всё может быть по другому.
Также на моем экземпляре 40/2,8 в ПВУ было небольшое по размеру геометрическое искажение – прямые линии превращались в волну. Меня не парит, к тому же не думаю, что это имеет массовость. Так, мелкий дефект.

Автофокус. Где-то встречал отзывы, что идут экземпляры с бэк-фокусом. Подтверждаю! У меня тушка фронтит. Объективы требуют поправки от +4 до +7+10. Блинчик сразу потребовал поправку в -4-5. Т.е. на юстированной тушке поправка будет где-то в районе -10.
Ручная фокусировка с моторным приводом – это что-то! Пользоваться ей неудобно и полностью ручной её назвать нельзя. Не думаю, что она будет популярна на этом объективе, поэтому и заострять внимание на этом не вижу смысла. Скорость фокусировки на 5Дм2 меньше, чем у 135L.

Вердикт. Основной плюс 40/2,8 – это размер и цена. Хотя на пентаксе 70/2,4 (длиннее и с большей светосилой и полный кадр кроет) имеет такой же размер (про 40-й лим вообще молчу), все равно, для кэнона – прорыв. Предполагаемое применение для себя: фото в семейный альбом, съемка в помещении, проба пера в жанре.
По первым впечатлениям свободно можно поставить 5 из пяти.
Рекомендую к покупке, если понимать зачем.
Re[Izis]:
Очень правильный отзыв. Присоединяюсь полностью.
Re[alenevaa]:
Подскажите, а никто не пробовал бленду от полтинника 1.8 поставить. По идее должна встать. Не?
Re[boykon]:
Я использовал резьбовую бленду на 52мм. Чуток виньетирует в самых углах. Но этот объектив сам по себе устойчив к контровому свету и боковой засветке. Поэтому у меня бленда не прижилась, так как прелесть «блинчика» в компактности. А с моей блендой он длинней в три раза)) и вкручивать/выкручивать не айс!
Но если компактность не нужна, то можно один раз вкрутить и забыть.. или использовать родную ES-52
Re[boykon]:
Ну в принципе я на полтинник нацепил es-62 с переходником и не снимаю.

Посмотрел на переходничок и визуально должно хватить резьбы на объективе, чтобы вкрутить его.

Ps а какая бленда у вас была?
Re[boykon]:
"просто бленда" :) резьбовая не Canon

ES-62 выглядит короче, чем я вкручивал.. так что виньетировать не должна..
Re[alenevaa]:
Вобщем раздумываю, чтобы поменять 50/1.8 на этот блинчик.

В полтиннике не устраивает мыльность, фокус частенько мажет.

Здесь же 2.8 уже рабочая. И смотрю на тестовые снимки; полтинник на такое не способен.

И опять таки смущает малая светосила, хотя на полтиннике открытее 2.8 не снимаю ибо мылит. Но иногда, когда деваться некуда, приходилось открывать дыру.

И вот ломаю голову стоит ли менять? Или будет "шило на мыло"?..
Re[alenevaa]:
Пользуюсь почти год, все на уровне. Пейзаж, портрет, архитектура все на уровне, брал за копейки, 11000, сейчас он вообще бесплатно. Я понимаю за 80 штук, можно подождать тесты, пообсуждать. Здесь взял, веса нет, качество супер. Из Марка сделал мыльницу и балдей :D
Re[boykon]:
Однозначно менять, ну или в довесок брать. Лишним не будет 100%. Востребован будет намного чаще полтоса.
Re[boykon]:
Думаю Вам нужно взять в довесок, а там определитесь.

После покупки блинчика, я почти не снимал его с камеры, а сейчас чаще использую 50/1.4. Блин думаю продать. Скучная с него картинка. Имхо.

Кстати, полтинник проверяли на БФ/ФФ?
У меня он был очень резким (если попадал) с Ф=2.2.
Re[boykon]:
Цитата:

от:boykon

Здесь же 2.8 уже рабочая. И смотрю на тестовые снимки; полтинник на такое не способен.
И опять таки смущает малая светосила, хотя на полтиннике открытее 2.8 не снимаю ибо мылит. Но иногда, когда деваться некуда, приходилось открывать дыру.

Подробнее

Мне 50/1.8 по рисунку совсем не нравится, рвано-жесткий какой-то, на блинчике все норм, лишь изредка в боке рябит.
Re[boykon]:
Цитата:

Подробнее

Не хотел писать но напишу - Кэнон 50 1.8 II - это ужос по стабильности!!!

Не нравится он - купите Кэнон 50 1.8 I - металл 1989 года!!!

Re[Msgkras]:
Цитата:
от: Msgkras
Мне 50/1.8 по рисунку совсем не нравится, рвано-жесткий какой-то, на блинчике все норм, лишь изредка в боке рябит.

Ну ежели вам 50 1.8 не нравится - то ваше все - это КИТ 18-55! Я это серьезно!!
Re[boykon]:
Цитата:

Подробнее

не знаю что вы понимаете под смыслом рабочая - я выкладывал с 50 1.8 I и II фото... так они воообще с 2.0. рабочие!!!

Re[Izis]:
Цитата:

от:Izis
Кратко поделюсь впечатлениями. Всё субъективно и относится лишь к конкретному экземпляру! Впечатления первые и могут изменится в процессе эксплуатации :D

Лирическое отступление. Когда был на кропе не понимал это соотношение 40/2,8. Ни о чем. И даже никогда не рассматривал такой объектив как претендент на покупку. Но на фулфрейме решил его попробовать. В принципе он поинтересней, чем на кропе, но, если есть деньги и размер не принципиален, то есть сигма 35/1,4 и родная элька. По сравнению с ними 40/2,8 также ни о чем. О нем можно сказать как в анекдоте: есть где, есть чем, есть с кем, но зачем? Хотя полно любителей снимать на 4-5,6 светосильными стеклами. Они будут в восторге.

Конструктив. Мой экземпляр сделан в Малайзии. Сборка отличная, ничего не болтается, не люфтит. Пластик и металлическое кольцо байонета. Всё без претензий, положительные эмоции. Передний блок линз при фокусировке к МДФ выдвигается из корпуса, при фокусировке на бесконечность – прячется в корпус. Не вращается. Надетая крышка и фильтр добавляют объективу 1 см.

Резкость. По центру резче, чем 135L. Это и по обзорам и реально поснимал миры – резче. А вот в углах хуже, хотя по тем же обзорам он должен превосходить 135L. К тому же довольно сильное виньетирование. Сей факт особо не напряг, но если бы все соответствовало тестам, то сфера применения объектива была бы шире. К примеру, съемка панорам свободно бы заменила и ширик. Так что если кому-то принципиальна резкость в углах, обратите внимание на этот момент. Стоит отметить, что мой экземпляр 24-105L(на диафрагме 4) на фокусном 35мм резче 40/2,8 (на диафрагме 4). Не принципиально резче в центре, но разительно по углам. На открытых (4 и 2,8 соответственно) разница более существенна, даже в центре.
Тестировал на мире, распечатанной на А2. Т.е. на других расстояниях всё может быть по другому.
Также на моем экземпляре 40/2,8 в ПВУ было небольшое по размеру геометрическое искажение – прямые линии превращались в волну. Меня не парит, к тому же не думаю, что это имеет массовость. Так, мелкий дефект.

Автофокус. Где-то встречал отзывы, что идут экземпляры с бэк-фокусом. Подтверждаю! У меня тушка фронтит. Объективы требуют поправки от +4 до +7+10. Блинчик сразу потребовал поправку в -4-5. Т.е. на юстированной тушке поправка будет где-то в районе -10.
Ручная фокусировка с моторным приводом – это что-то! Пользоваться ей неудобно и полностью ручной её назвать нельзя. Не думаю, что она будет популярна на этом объективе, поэтому и заострять внимание на этом не вижу смысла. Скорость фокусировки на 5Дм2 меньше, чем у 135L.

Вердикт. Основной плюс 40/2,8 – это размер и цена. Хотя на пентаксе 70/2,4 (длиннее и с большей светосилой и полный кадр кроет) имеет такой же размер (про 40-й лим вообще молчу), все равно, для кэнона – прорыв. Предполагаемое применение для себя: фото в семейный альбом, съемка в помещении, проба пера в жанре.
По первым впечатлениям свободно можно поставить 5 из пяти.
Рекомендую к покупке, если понимать зачем.

Подробнее

Отлично - выделили главное!

Так давайте проведем тест 40 2.8, 50 1.8, кит IS II на 50 мм!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.